Константин Сарсания:
"Почему вы не цените Кокорина?
Он может заиграть в "Арсенале"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Известный в прошлом агент Константин Сарсания рассуждает о будущем нападающего "Динамо" и сборной России Александра Кокорина

– Вы признались, что принимали участие в переговорах между "Арсеналом" и "Динамо" по Кокорину летом. Сейчас есть информация, что они возобновились?

– Сейчас у меня нет информации, что по Кокорину ведутся переговоры. Знаю точно одно. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сейчас принимает решение по Кокорину – нужен ли он ему или нет. Когда появится окончательная определенность, тогда лондонцы и выйдут на бело-голубых с конкретным предложением. Александр на карандаше у "канониров", но вот когда наступит ясность…

– Если стороны начнут переговоры, за какую сумму можно сейчас продать Кокорина?

– Все зависит от того, продлит ли форвард контракт с "Динамо" или нет. Так что суммы я не назову.

– Допустим, Кокорин не продлевает контракт с бело-голубыми…

– Тогда ситуация для московского клуба не очень хорошая.

– 5 миллионов?

– Нет, это будет сложно. 3-4 -миллиона, наверное, максимум в такой ситуации.

– У вас есть понимание, почему Кокорин приглянулся Венгеру? Сезон-то он проводит явно неровный.

– Могу предположить. Александр игрок определенного уровня, и довольно высокого, обладает хорошими футбольными качествами. У него есть скорость, бьет с обеих ног, эффективен на "втором этаже".

– Однако в этом сезоне забил всего четыре мяча в чемпионате страны…

– Согласен, показатель не самый высокий. Но качества есть. С мячом здорово работает. На мой взгляд, может подойти под стиль "Арсенала". Не забывайте, что в атаке он достаточно универсален. Но последнее слово все равно за Венгером. А мы знаем, что Арсен порой очень осторожно подходит к выбору игрока. Поживем - увидим.

– В России многие скептически относятся, когда в один ряд ставят Кокорина и лондонский "Арсенал". Может быть, ему все-таки подходят команды поскромнее – например, "Вест Хэм" или "Эвертон"?

– А почему мы не ценим своих игроков? По своим качествам Кокорин способен играть в "Арсенале". Не случайно лондонцы уже выходили на "Динамо". Абы кого они к себе не позовут. Другое дело, сможет ли Александр играть в Англии стабильно? Здесь опять многое упирается в менталитет, в отношение к делу.

– И тут перед глазами Венгера наверняка стоит пример Аршавина…

– Не только. Вот вы ответьте мне на вопрос: кто из россиян сейчас играет в Европе?

– Черышев пребывает в "Реале".

– Тут другая история. Денис еще юношей оказался в Испании, в системе мадридского клуба. А я имею в виду тех, кто в уже более зрелом возрасте уехал в Европу. Их просто-напросто нет! Играет Панюков во Франции, только-только начинает адаптироваться, в Португалии есть ряд ребят. Но они еще в начале пути.

– Кокорин понимает, что ему придется пойти на серьезное понижение зарплаты в "Арсенале"?

– Этот вопрос лучше задать Александру. Конечно, в "Арсенале" он будет получать меньше, чем сейчас. Однако конкретные цифры называть неправильно.

– Еще один вариант, про который пишут, "Зенит". Более очевиден?

– Не знаю. Кокорин – интересный игрок, на него есть спрос. Но ведет ли его агент переговоры с "Зенитом"?

– Разве нет?

– Лучше спросить у агента.

– Если Кокорин получит одновременно предложения от "Арсенала" и "Зенита", наверняка выберет российский вариант?

– Почему? В голову к Саше не залезешь. Я работал спортивным директором "Зенита". Солидный российский клуб. Но здесь все зависит от игрока. Может быть, он хочет играть в более сильном чемпионате, намерен испытать себя на другом уровне. Некоторые игроки не хотят никуда уезжать. Им очень комфортно тут. Они боятся чего-то нового.

– Кокорин как раз из этой категории?

– Не уверен. Я просто знаю, что он очень хотел уехать в "Арсенал". Глаза у него горели.

– Вариант, при котором он продлит контракт с "Динамо", невероятен?

– В футболе все возможно. Здесь такой момент. Возможно, Кокорин понимает, что "Динамо" дало ему очень многое. Почему вы не допускаете, что у него может появиться клубный патриотизм, чувство благодарности?

– Потому что, наверное, уже хочет что-то выиграть.

– Возможно. Но он может решить сделать добро для клуба. Чтобы в дальнейшем "Динамо" смогло его продать за гораздо большие деньги. Такое в футболе бывает.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта