Первый наставник Аршавина:
"Андрей говорил: "Только не тренером!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Кружков
Александр Кружков
Обозреватель
Первый тренер Андрея Аршавина, ныне начальник селекционной службы академии "Зенита" Сергей ГОРДЕЕВ – о будущем экс-капитана сборной России

– Уход Аршавина из "Кубани" – для вас сюрприз?

– Если б все случилось в декабре, я бы не удивился. Странно, что это произошло именно сейчас, когда Андрей отработал с командой первый сбор. По какой же причине внезапно решили расторгнуть контракт? Не устроило функциональное состояние игрока? "Кубань" разгружает зарплатную ведомость? Или дело в другом? Пока у меня нет ответа.

– Когда последний раз общались с Андреем?

– Еще до первого сбора. Тогда подобного развития событий ничто не предвещало.

Андрей АРШАВИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андрей АРШАВИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Многие считают, что Аршавину пора заканчивать. А вы как думаете?

– Андрею надо прислушаться к себе. Если остались силы и желание – пусть продолжает карьеру, не обращая внимания на всю эту болтовню. В конце концов на "Кубани" свет клином не сошелся. Но если наигрался – лучше действительно уйти. Зачем мучиться?

– Вы-то почувствовали по разговору с Андреем, что не наигрался?

– Расставаться с футболом он точно не торопится. Только хочет, чтоб было комфортно, без травм, которые не позволяют набрать форму. А тут полгода – сплошные проблемы. В "Кубани" не получилось по объективным причинам. Предсезонку с командой пройти не успел, что для возрастного игрока – катастрофа. В первом же матче травмировался. Рвался на поле, выходил на уколах… Но это все не то. В итоге два месяца назад перенес операцию на паховых кольцах.

Андрей АРШАВИН (справа) и Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андрей АРШАВИН (справа) и Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– В каком клубе он бы мог продолжить карьеру?

– На мой взгляд, идеальный вариант – "Краснодар". Там порядок с финансами, а главное, команда подходит Андрею по стилю. Туда вписаться легко. Разумеется, при условии, что он здоров и в хорошем физическом состоянии.

– "Краснодар" укомплектован. В отличие от "Ростова", например.

– С одной стороны, ему будет сложнее освоиться в команде, где ставка делается на действия от обороны. С другой – когда сзади все отлажено, как в том же "Ростове", впереди можно предоставить Андрею полную свободу. Правда, для этого он должен быть готов на сто процентов.

– Если Аршавин не найдет клуб в премьер-лиге, ему было бы интересно поиграть в "Зените-2", как Зырянову?

– Вряд ли. Приоритет для Андрея – РФПЛ. Надеюсь, такой футболист не останется без команды. К тому же в нынешние кризисные времена любой свободный агент в России – на вес золота.

– Рано или поздно заканчивать все равно придется. Каким видите будущее Аршавина?

– Когда лет семь назад заговорили на эту тему, Андрей сказал: "Только не тренером!"

– Почему?

– Сам понимает, что ему не хватит терпения. Мне кажется, из Аршавина получится прекрасный организатор либо спортивный директор. Вот для этой работы у него все качества есть.

Александр Кружков

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта