Еременко хватило на полчаса

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
Возвращение звездного полузащитника, съемки фильма про Слуцкого и ямайский друг Месси – в репортаже спецкора "СЭ" с третьего матча армейцев на втором тренировочном сборе.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

ЦСКА – Волеренга Норвегия – 4:1 (Вернблум, 17. Головин, 44. Муса, 60. Панченко, 78 – Браун, 22). ЦСКА: Чепчугов (Помазун, 46), Игнашевич (А.Березуцкий, 46), Набабкин, Васин, Мариу Фернандес, Дзагоев (Цауня, 46), Еременко (Миланов, 31), Вернблум (Панченко, 61), Головин (А.Натхо, 73), Б.Натхо, Муса (Страндберг, 61). 3 февраля. Ла-Манга.

Дмитрий СИМОНОВ
из Кампоамора

Возвращения в строй Романа Еременко ждали с середины осени – свою последнюю игру, прежде чем слечь на больничный из-за травмы паха, полузащитник провел 25 октября против "Терека". Несмотря на то, что на втором сборе хавбек работал в общей группе, в первых двух матчах его предпочли поберечь. В третьем, против "Волеренги" (5-кратный чемпион Норвегии, в последний раз – в 2005 году) долгожданное случилось. Еременко появился в стартовом составе на привычной позиции центрального атакующего полузащитника, хотя в составах его обозначили как форварда. Дзагоев действовал левее, а 19-летний Головин – правее. Это уже третья его позиция в контрольных играх зимы.

Значимой фигурой в матче финн не стал. Нельзя сказать, что потерялся, но по уровню готовности пока заметно уступает партнерам. Тренерский штаб аккуратничает с ведущим футболистом. Слуцкий отвел ему всего 30 минут. Так было запланировано.

С выходом Миланова расстановка стала более привычной – Дзагоев ушел на место под нападающим, а Головин налево. Правда, свой гол (уже второй в это межсезонье, первый состоялся в ворота "Сьона" 20 января) парень при помощи рикошета забил, находясь в правой части поляны. В недавнем интервью "СЭ" Головин отмечал, что выстрелы стали у него хорошо получаться только недавно, а раньше он то предпочитал отдать пас кому-то опытному, то не мог выйти на удачную позицию для удара. Саша мужает и пользуется доверием Слуцкого. Болельщикам в радость – они мечтают видеть в основе еще одного своего воспитанника. Полагаю, поможет Головину и возможное ужесточение лимита в следующем сезоне. Хотя хозяин своей судьбы прежде всего он сам.

Успеху Головина предшествовал буллит, загубленный Мусой после эффектного паса Натхо (крестовина), и обмен голами. Норвежцев огорчил армейский швед, Чепчугова – ямайский форвард Дешорн Браун, прославившийся тем, что однажды на Кубке Америки сделал селфи с Месси. Кстати, если верить протоколу, Браун бессмертен. Ему указали годом рождения 1090-й. Вот это ветеран.

Во втором тайме Слуцкий продолжил играть заменами. Он традиционно уже следил и подсказывал футболистам не с лавки, а с трибуны. Теперь – под надзором камеры. На три дня к Леониду Викторовичу приклеились телевизионщики, которые снимают про тренера биографический фильм по заказу "Матч ТВ". Слуцкому пришлось выбирать чуть более мягкие выражения, хотя все равно некоторые моменты в кино точно не войдут. Съемки прервутся в четверг и продолжатся в Москве.

Вот еще несколько моментов, достойных упоминания.

1. Тошич, Щенников, Ткачев не получили игрового времени в профилактических целях.

2. Как и обещано в интервью "СЭ", набирает силу Натхо-старший. Он все чаще наносит удары, берет игру на себя.

3. Муса забил, доказав, что его не сломает не сложившийся переход в "Лестер". Скажу честно: в день закрытия трансферного окна нигериец показался мне грустным. Все логично: не каждый раз тебя зовут в команду-лидер чемпионата Англии. Тем не менее, уже на следующий день на тренировку вышел привычный, веселый Муса. Форвард отдал свою судьбу на откуп клубу. Зная его характер, он, несомненно, продолжит отдавать все силы ЦСКА. А к разговору о трансфере, думаю, вернутся летом.

4. Армейцы в целом показали довольно высокий уровень готовности и игры для разгара межсезонья.

Дмитрий Симонов

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта