"Спартак": третья победа подряд

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
"Спартак" выиграл у корейского "Сувона" на сборе в Испании. Квинси Промес сделал дубль, а Зе Луиш продолжил упускать голевые моменты.

СПАРТАК – СУВОН – 2:0 (0:0)

Голы: Промес, 73 (1:0). Промес, 87 (2:0).

"Спартак" (Москва): Песьяков (Филиппов, 65), Кутин (Паршивлюк, 65), Пуцко (Боккетти, 65), Кутепов (Гранат, 65), Макеев (Д. Комбаров, 65), Зотов (Зе Луиш, 46), Тимофеев (Глушаков, 65), Леонтьев (Зотов, 65), Зуев (Ромулу, 65), Мелкадзе (Попов, 65), Давыдов (Промес, 65).

Александр ВИШНЕВСКИЙ из Сан Педро Алькантара

В субботу, на шестой день испанского сбора, команда Дмитрия Аленичева провела первый товарищеский матч. Игра против корейского клуба "Сувон Самсунг" прошла на главном стадионе города Сан Педро Альканара, что в 15 минутах езды от отеля красно-белых в Эстепоне. Арена была как раз спартаковских цветов, вот только речь идет об окраске не кресел, а бетонных ступенек, которых насчитывалось по семь рядов с трех сторон от поля.

 

Кресла на главном стадионе городка оборудованы только в совсем небольшой VIP-зоне. Там расселись, в частности, генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов, житель Марбельи Ролан Гусев и главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев. Последний пришел очень кстати: Дмитрий Аленичев выпустил на первый тайм преимущественно молодежь. В воротах стоял Песьяков, на правом фланге обороны играл с капитанской повязкой Макеев, центр обороны составила прекрасно сыгранная пара Пуцко – Кутепов, слева – Кутин, в опорной зоне – Леонтьев и Тимофеев, на правом фланге атаки – Давыдов, в центре полузащиты – Зотов, слева – Зуев, и на острие атаки – Мелкадзе.

"Спартак" в первые 65 минут. Фото "СЭ"
"Спартак" в первые 65 минут. Фото "СЭ"

Тренерский состав "Спартака" не стал обустраиваться на предложенной тренерам деревянной скамейке и предпочел места на самом верхнем ряду в VIP-секторе. Рядом с тренерами сидели Артем Ребров и Джано Ананидзе: им предоставили отдых. Ребров наверняка получит игровую практику в следующем матче против "Краснодара", а Джано только на этом сборе вернулся в общую группу после травмы и пока получил отдых.

Первый тайм прошел в не самом высоком темпе и без голов. Спартаковские дублеры владели небольшим территориальным преимуществом и создали три голевых момента. Сначала форвард Мелкадзе опасно пробил головой под перекладину: корейцев выручил вратарь. Затем Давыдов из убойной позиции пробил выше ворот.

Наконец, третья перспективная атака была прервана боковой судьей – испанской по имени Биатрис, которая махала не только судейским флажком, но и собранными в хвост длинными волосами. Впрочем, даже если бы лайнсвумен не подняла флажок, гол бы не состоялся: Зотов пробил мим ворот.

 

Корейская команда лишь раз всерьез угрожала воротам Песьякова, но перспективную атаку "Сувона" сорвал центральный защитник Кутепов.

В перерыве Дмитрий Аленичев произвел всего лишь одну замену: вместо Зотова вышел Зе Луиш. Форвард занял привычное место на острие атаки, а игравший там прежде Мелкадзе опустился в среднюю линию. Когда команды выстроились для начала второго тайма, из центральной точки газона вдруг забили струи воды. Стоявший рядом Зе Луиш внепланово принял душ. Нападающий так быстро промок, что терять было уже нечего, и он стал подставлять ноги под воду, пританцовывая.

 

В первые 20 минут второго тайма игра была равной с минимумом перспективных атак. Чуть не забил гол Кутин – но в собственные ворота. От защитника "Спартака" мяч срикошетил и шел в ворота, но Песьяков его поймал.

А на 65-й минуте "Спартак" произвел десятерную замену, и характер матча мигом изменился. Теперь у красно-белых был полностью основной состав, который и наигрывался в Марбелье на тренировках. Исключением была только вратарская позиция: на замену вышел голкипер "Спартака-2" Филиппов. В остальном – все было как на большинстве двухсторонок: Паршивлюк справа в обороне, Боккетти и Гранат в центре защиты, Дмитрий Комбаров слева, опорники Ромулу и Глушаков, атакующая тройка в составе Квинси Промеса, Ивелина Попова и Зотова, а также Зе Луиш на месте единственного форварда. Таким образом, Зотов вышел на поле с помощью обратной замены.

"Спартак" в последние 25 минут. Фото "СЭ"
"Спартак" в последние 25 минут. Фото "СЭ"

Почему основной состав получил так мало игрового времени? Очевидно, что лидеров решили поберечь для матча против "Краснодара" 8 февраля. На этот поединок приедет Леонид Федун и, возможно, это тоже сыграло роль.

Свежий основной состав "Спартака" легко начал сминать уставших корейцев. Голевые моменты создавались легко. Первый из них имел Зе Луиш и традиционно не забил, угодив в штангу. А вот Промес бил без промаха. Голландец сделал дубль, причем оба гола – как под копирку. Оба раза Попов делал предпоследние пасы на Глушакова, который выкладывал мячи под удар Квинси. В итоге – победа "Спартака" 2:0. А вот Зе Луиш, в отличие от Промеса, продолжал упускать голевые моменты.

– Пойду успокаивать Зе Луиша. Меня расстраивает, что он расстроен, – сказал после игры Дмитрий Аленичев.

На предыдущих сборах, в Эмиратах, "Спартак" тоже только выигрывал. Теперь у красно-белых три победы в трех предсезонных матчах. Следующую товарищескую игру "Спартак" проведет 8 февраля против "Краснодара" в футбольном центре Марбельи.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Атлетик
Реал

П2

25%

1.53

ТМ 2.5

19%

2.14

ИТБ2 (1.5)

13%

1.63
Динамо 3
ЦСКА 2
Матч завершен

X2

29%

1.40

ТБ 2.0

21%

1.45

Ф2 (0)

15%

1.69
Ахмат 2
Спартак 2
Матч завершен

П2

32%

1.96

Обе забьют - да

24%

1.68

1X

18%

1.90
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта