Федун не прилетел,
"Спартак" проиграл "быкам"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
183
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
"Краснодар" одержал волевую победу над "Спартаком" в контрольном матче

СПАРТАК – КРАСНОДАР – 1:2 (0:0)

Голы: Паршивлюк, 56 (1:0). Подберезкин, 76 (1:1). Вандерсон, 87 (1:2).

"Спартак" (Москва): Ребров (Песьяков, 68), Паршивлюк (Кутин, 68), Боккетти (Кутепов, 68), Гранат (Пуцко, 68), Комбаров, Промес (Зуев, 68), Ромулу (Леонтьев, 68), Глушаков, Зотов (Тимофеев, 68), Попов (Давыдов, 68), Зе Луиш (Мелкадзе, 68).

"Краснодар": Крицюк (Дикань, 63), Калешин (Эбуэ, 72), Гранквист, Сигурдссон, Петров (Марков, 72), Мамаев (Быстров, 72), Газинский (Каборе, 72), Перейра (Жоаузинью, 60), Ахмедов (Торбинский, 72), Смолов (Вандерсон, 72), Ари (Подберезкин, 72).

Предупреждение: Глушаков, 88.

8 февраля. Марбелья. Стадион "Marbella Football Center".

Александр ВИШНЕВСКИЙ
из Сан-Педро-Алькантара

Матч против "быков" стал для красно-белых четвертым в межсезонье. Во всех предыдущих "Спартак" одерживал победы, причем – с сухим счетом. На первом сборе в Эмиратах команда Дмитрий Аленичева выиграла у китайского клуба "Хэнань Цзянье" – 1:0, а затем разгромила 5:0 "Астану" – участника Лиги чемпионов. Наконец, в первом товарищеском матче испанского сбора спартаковцы одолели 2:0 корейский "Сувон Самсунг", при этом основной состав красно-белых отыграл только последние 25 минут. Очевидно, что лидеров решили поберечь к матчу с "Краснодаром" – между играми было 46 часов.

В результате Дмитрий Аленичев действительно выпустил против "быков" оптимальный состав, который и наигрывался на двухсторонках этого сбора и который провел последние 25 минут предыдущего матча. Единственное исключение – фигура голкипера. Против "Сувона" доигрывал матч голкипер "Спартака-2" Филиппов, теперь же на поле вышел основной вратарь красно-белых Ребров.

Протокол матча поверг в шок: там значились два Комбарова! Два Дмитрия Комбарова. А также два Глушакова и два Макеева. А также один Мельгарехо, хотя парагвайский новичок "Спартак" еще не успел прибыть в Марбелью к началу матча. Сюрпризы были и в составе "Кранодара": среди футболистов основного состава значились сразу два вратаря – Крицюк и Синицын. Спустя полчаса организаторы матча признали свои ошибки и раздали уже новый протокол: количество Комбаровых, Глушаковых и Макеевых сократилось вдвое, а единственным вратарем "Краснодара" оказался Крицюк, который при этом не заявлен в Лигу Европы.

"Быкам" предстоит первый поединок 1/16 финала против пражской "Спарты" уже 18 февраля, у "Спартака" же первый официальный матч года – только 6 марта, в гостях против ЦСКА. Также логично ожидать, что на данном этапе подготовки краснодарцы должны быть ближе к сильнейшей форме, чем "Спартак", которому еще предстоит завершающий сбор на Кипре.

 

Матч московской и краснодарской команды собрал огромную по меркам футбольного центра аудиторию. Среди зрителей были главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев, Ролан Гусев, защитник "Малаги" Егор Филипенко и два десятка футболистов махачкалинского "Анжи". Была и группировка спартаковских фанатов, увлеченно распевавших на протяжении всей игры "Тихонов Андрей забьет" в честь тренера "Краснодара". А когда на замену у "быков" вышел еще один бывший спартаковец – голкипер Дикань – то персонального скандирования удостоился и он. Фамилий футболистов нынешнего "Спартака" от фанатов красно-белых не было слышно. Не было на игре владельца "Спартака" Леонида Федуна, хотя ранее в интервью он декларировал намерение явиться.

Первый тайм прошел в неспешном темпе. Традиционно наиболее активен против "Спартака" был его бывший форвард Ари, но пара центральных защитников Боккетти и Гранат действовала надежно и позволяла бразильцу немногое. Спартаковцы демонстрировали хорошее знакомство с привычками Ари: когда бразилец после единоборства с Паршивлюком рухнул и изображал страшные муки, то защитник с ироничной интонацией произнес имя бразильца и тот сразу же вскочил как ни в чем ни бывало.

Неугомонный Ари в первом тайме смог лишь раз нанести удар из опасной позиции, но пробил чуть мимо ворот. После этого к созданию голевых моментов приступил "Спартак". На 28-й минуте Зе Луиша вывели на отличную позицию. Времени обработать мяч и выбрать решение у африканского форварда было предостаточно, но в итоге он пробил сильно выше ворот. Уже через минуту чуть мимо свободного угла ворот Крицюка нанес удар Квинси Промес. Он же на 36-й минуте выскочил почти один на один, но снова не забил. "Краснодар" ответил дальним ударом Перейры чуть выше перекладины.

Уход из "Спартака" Таски открыл дорогу в основной состав для Граната, и пока бывший динамовец проявляет себя на сборах с лучшей стороны. Помимо надежной игры в обороне, он в матче с "Краснодаром" отметился отличным пасом через две линии футболистов соперника. Отличный пас Граната вывел Зе Луиша один на один, но кабовердиец традиционно не попал в створ ворот.

А спустя лишь полминуты "Спартак" открыл счет. В целом игравший не особенно впечатляюще Паршивлюк в подключении к атаке выполнил то ли прострел, то ли несильный удар, и в итоге мяч закатился в дальний нижний угол ворот мимо остальных футболистов.

"Спартак" продолжил атаковать острее и вскоре прессинг Квинси чуть не обернулся перехватом мяча у Крицюка, слишком рискованно выбивавшего мяч. У "Краснодара" же в центре каждой опасной атаки по-прежнему был Ари. Получив скидку от Мамаева, бразилец пробил выше ворот.

В "Спартаке" еще до игры было известно, что основной состав отыграет примерно 65 минут. На последних минутах своего пребывания на поле ведущие футболисты красно-белых взвинтили темп и чуть не забили еще один мяч. Так, Паршивлюка сбили в штрафной площади, но судья принял неоднозначное решение не назначать пенальти, а затем Глушаков крученым ударом чуть не попал в ворота.

Провести замену состава целиком "Спартак" не мог: для этого на сборе просто недостаточно игроков (20 полевых и 3 вратаря, но Джано Ананидзе лишь недавно восстановился после тяжелой травмы и еще не готов к жесткой борьбе). Одному футболисту нужно было остаться, и после девятерной замены "Спартака" на поле остался Глушаков, к которому перешла капитанская повязка. Новоявленный капитан продолжил отдавать острые передачи и дублерам красно-белых.

Спустя пять минут после смены состава у "Спартака" Олег Кононов сделал шестерную замену, и после нее "быки" забили спартаковским дублерам. Подберезкин отправил мяч в сетку после скидки грудью от Маркова – 1:1.

Москвичи огрызнулись ударом Мелкадзе под перекладину, но Дикань вытащил мяч, сорвав овацию единственной трибуны. Спартаковские дублеры выглядели намного хуже основы и в концовке пропустили еще один мяч от Вандерсона. В итоге – победа "Краснодара", но в противостоянии первых составов лучше выглядели красно-белые.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Атлетик 0
Реал 0
1-й тайм

П2

25%

1.53

ТМ 2.5

19%

2.14

ИТБ2 (1.5)

13%

1.63
Ахмат 2
Спартак 2
Матч завершен

П2

32%

1.96

Обе забьют - да

24%

1.68

1X

18%

1.90
Динамо 3
ЦСКА 2
Матч завершен

X2

29%

1.40

ТБ 2.0

21%

1.45

Ф2 (0)

15%

1.69
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта