Кирьяков записал "Динамо" в аутсайдеры.
Зырянов ждет дебюта Жиркова и Кокорина

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Татьяна КОПЫЛОВА
Татьяна КОПЫЛОВА
Корреспондент
Спартаковцы Дмитрий Аленичев и Егор Титов, зенитовец Константин Зырянов и динамовец Сергей Кирьяков даже в пылу борьбы на "Кубке легенд" не забыли о своих клубах

Татьяна КОПЫЛОВА
из МСА "Лужники"

Егор ТИТОВ, тренер "Спартака":

- У нас три дня между сборами, два - мы здесь. Это имидж "Спартака", лично наш имидж. Мы весь год ждем этого турнира. Ведь в душе мы все футболисты. Неважно, где и кем ты будешь работать после окончания карьеры, футбол - наше любимое дело. Как сказал сейчас Никита Симонян, футбольный мяч - наш бог.

- Не пора ли подтягивать Радимова к легендам?

- Мы подгадали расписание "Спартака" так, чтобы сыграть на этом турнире. Владу, наверное, не так просто это сделать в "Зените-2". Можно и того же Тишку (Тихонова - Прим. "СЭ") сюда подтащить, но у него тоже сборы, игры с "Краснодаром"...

- Главным козырем в атаке сборной России вновь можно считать Кирьякова

- Уже объявили, что это его последний год в этой сборной - Гладилин ему это сказал. Вроде как надо освобождать место для более молодых. Но мне кажется, он всем все доказал. Будем выводить Кирьякова, чтобы он стал лучшим. Ведь он играет отлично. Мастерства у него навалом.

- Зырянов сказал, что ему тяжеловато дышится в закрытом помещении...

- Плохому танцору сами знаете, что мешает! (Смеется.) На самом деле, это привычка. Мы здесь давно играем, знаем, чего ожидать.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Спартака":

- Какие могут выходные у профессиональных футболистов? Надеюсь, что и игроки московского "Спартака" сейчас не отдыхают, а работают, готовятся... (Смеется.)

- Вы говорили не так давно, что "Спартак" готов к сезону пока на 70 процентов...

- Да, пока это так. Но у нас впереди еще есть сборы и контрольные матчи, чтобы набрать оптимальную форму.

Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник "Зенита-2"

- Как Радимов отпустил вас на этот турнир с кипрского сбора "Зенита-2"?

- Владислав Николаевич хорошо относится ко всем игрокам своей команды, так что проблем не возникло. В шутку говорил, конечно, вот не отпущу тебя сейчас в сборную легенд, как играть будут? Хотя, думаю, без меня бы тут тоже справились.

- На подготовку к сезону частичный пропуск второго сбора не скажется?

- Это моя 21-я или даже 22-я предсезонка, я думаю, я на таком опыте, что проблем не будет с подготовкой. (Смеется.) Хотя если Радимов будет ставить меня в состав на каждый матч турнира ФНЛ (который сейчас проходит на Кипре. - Прим. "СЭ"), то игрок Зырянов, наверное, умрет в конце сбора.

Накануне встретился с Фернанду Мейрой в гостинице. Он что-то спросил меня по-английски, но я английского не знаю, потому просто сказал: "Yes! Yes!" Потом мне супруга сказала, что он спрашивал, буду ли я участвовать в этом турнире. Значит, я все правильно ему ответил! (Смеется.) Он, кстати, ответил, что мое участие - "биг проблем" для его сборной Португалии.

- Удается следить за тем, как "Зенит" готовится к ответной игре с "Бенфикой"?

- Да, они ведь уже через несколько дней играют... Могу только пожелать ребятам удачи, чтобы они наконец прошли в четвертьфинал. Я знаю по своему опыту, что вся борьба начинается как раз там. И если "Зенит" туда выйдет, будет полегче. Сейчас главное зубами вцепиться.

- Первый матч на выезде - плюс для команды?

- Учитывая, что раньше мы всегда начинали дома и никогда не выходили, то, наверное, это плюс.

- Как оцениваете усиление Кокориным и Жирковым?

- Это опытные футболисты. С Кокориным я в одной команде не играл, а вот с Жирковым довелось. Могу сказать только хорошие слова в его адрес, и как игрока, и как человека. Думаю, вполне можно ожидать их дебюта в матче с "Бенфикой". Хотя есть один минус - в Лиге чемпионов нет лимита на легионеров, поэтому Виллаш-Боаш опять доверит своим близким иностранцам выступать.

Сергей КИРЬЯКОВ, бывший нападающий "Динамо" и сборной России

- Уже во вторник "Зенит" стартует в плей-офф Лиги чемпионов. Ждете, что Виллаш-Боаш позволит дебютировать в этом матче новичкам, экс-динамовцам Жиркову и Кокорину?

- Я думаю, Жирков точно будет играть. Скорее всего, вместо Кришито в защите. Хотя Юра такой универсальный игрок, он на любой позиции может сыграть, например, в полузащите слева вместо Шатова. Что касается Кокорина, то я не думаю, что Андре его сразу бросит в бой. Но в любом случае он будет на подхвате, в любой момент сможет усилить игру, если надо.

- Есть информация, что "Динамо" вот-вот подпишет черногорского форварда Фатоса Бечирая из минского "Динамо" же. Думаете, это реальное усиление?

- "Динамо" сейчас в таком состоянии, что там любая фамилия в помощь... Клуб может усилить игрок и не очень высокого уровня. Этой фамилии я не слышал. Но клуб сейчас выбирает не фамилии, а финансовую сторону сделки. Чем меньше футболист стоит, тем больше шансов у него оказаться в "Динамо".

- Но ведь ушедшему Кокорину нужна полноценный замена...

- "Динамо" такой клуб... Что-то комментировать нет никакого желания. Смотришь на все, что происходит, и волосы дыбом встают. То денег море, то ни копейки, ничего позволить себе не могут... Бардак!

- Значит, перспективы во второй половине сезона у бело-голубых неважные?

- Думаю, однозначно борьба за выживание.

Татьяна КОПЫЛОВА

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта