Селезнев и Аршавин.
"Беккенбауэр" и "Дзюба"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
Репортаж из офиса РФПЛ, где вчера клубы вносили последние изменения в заявки на весеннюю часть сезона

Сергей АСТАХОВ
с Трубной улицы

Громких переходов в последний день зимнего трансферного окна ждать не приходилось – Широков давно в ЦСКА, и даже забивает голы. Аршавин благополучно покинул "Кубань" и отправился в "Кайрат". Оставался разве что "Спартак", планировавший, по словам клубного руководства, приобрести футболиста в атакующую линию. Но и красно-белые никого не заявили. Боссы, очевидно, согласились с главным тренером Дмитрием Аленичевым – нынешний состав способен решать поставленные задачи.

"Кубань" только вчера днем освободилась от оков запрета на регистрацию новичков. Это позволило менеджменту клуба вздохнуть с облегчением – нападающий Селезнев сможет играть весной и постарается помочь своей новой команде сохранить прописку в премьер-лиге.

* * *

В офисе РФПЛ днем было немноголюдно – изредка то выходил, то заходил в здание на Трубной улице исполнительный директор лиги Сергей Чебан, как всегда, излучавший море позитива. Он же порекомендовал девушке на ресепшн обратить внимание на группу молодых журналистов, чем вогнал представительницу прекрасного пола в краску.

Заглянул на закрытие окна и бывший вице-президент "Ростова" Александр Шикунов, но говорить о возможных новичках он не стал. В длинных коридорах слышались фамилии Билялетдинова и Шешукова, но речи об их заявке за "Мордовию" не шло – кто-то из сотрудников обсуждал последние трансферные слухи.

Около 17.00 порог офиса РФПЛ переступил… Франц Беккенбауэр. Однако спустя минуту он начал общаться на чистом русском языке и стало понятно – это не великий немец, а всего лишь его двойник. Днем же итальянские СМИ сообщили: "Лацио" намерен заманить к себе нападающего "Зенита" Дзюбу. Долго искать форварда не пришлось – он взирал на собравшихся с экрана информационной стойки. Только поговорить с виртуальным игроком, в четверг во второй раз ставшим папой, шансов не было.

В половине седьмого изрядно скучавших журналистов заставило оживиться "Динамо" – бело-голубые подтвердили аренду защитника "Анжи" Ещенко до конца сезона. Оставалось уладить последние формальности – внести футболиста в заявку. И в 22.00 РФПЛ сделала это. В свою очередь, защитник Хольмен и нападающий Бечирай оказались в заявке еще до обеда. ЦСКА же вечером заявил нападающего Оланаре, а еще днем решил все вопросы по Широкову, Ткачеву, Алиеву и Страндбергу.

А вот, к примеру, "Рубин" еще во второй половине дня дал понять – трансферная кампания клуба завершена и новичков ждать не стоит. "Спартак", чью игру в обороне по ходу сезона и в зимних контрольных матчах не ругал разве что ленивый, порадовал болельщиков – за первую команду был заявлен защитник Кирилл Комбаров. К слову, еще 24 февраля он был вычеркнут из заявки, а 25-го заявлен за "Спартак-2".

Стоит отметить и "Краснодар": там будет выступать сын Андрея Тихонова – Михаил. Получится ли у 17-летнего парня повторить карьеру отца? Покажет время.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта