Николай Трубач:
"В дерби Широков себя не проявит"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. 
Завтра. ЦСКА – "СПАРТАК"

Известный певец и давний болельщик "Спартака" уверен в победе красно-белых в воскресном дерби

– Что ждете от матча с ЦСКА?

– В отличие от многих моих друзей-болельщиков "Спартака" оптимистично отношусь к предстоящему дерби. Нет никаких 100-процентных предпосылок к тому, что красно-белые с явным преимуществом проиграют ЦСКА. Более того, впервые за многие годы абсолютно уверен в победе "Спартака". Думаю, счет будет немаленький – команды сделали приобретения, в большей степени нацеленные на атаку. У армейцев был непростой выезд в Уфу на Кубок, тогда как команда Дмитрия Аленичева свежа и полна сил.

– За кем-то из игроков "Спартака" будете следить?

– Пожалуй, обращу внимание на Зе Луиша. Парень мало забивает, но старается, имеет моменты. Желаю ему, чтобы в официальных матчах он улучшил процент результативных попаданий по воротам, увеличил реализацию голевых моментов. Думаю о его пяти мячах в недавнем товарищеском матче, но будет хорошо, если он забьет на один гол больше, чем ЦСКА в ворота "Спартака". Пусть Зе будет настырен во вратарской Акинфеева, постоянно держит в напряжении оборону армейцев и порадует болельщиков красно-белых победой в дерби.

– Широков в первой официальной игре отметился голом и поучаствовал во втором мяче ЦСКА. Опасаетесь, что очередной бывший игрок вновь проявит себя во встрече со "Спартаком"?

– Не вижу никакой интриги в этом. Каждому футболисту, переходящему из одного в другой клуб, хочется что-то доказать. Романа прекрасно знают в "Спартаке" все – от тренеров до игроков, знакомы с его манерой игры, изучили сильные и слабые стороны. Ярко проявить себя против своей бывшей команды Роману не удастся.

– Ваш друг Егор Титов получил тренерскую лицензию. Поздравили уже?

– Обязательно. Я целую неделю следил за его экзаменационными подвигами (смеется). Рад, что теперь Егор на законных основаниях будет присутствовать на скамейке запасных рядом со своими друзьями и коллегами по штабу "Спартака". Результаты его работы с атакующей линией помогут команде победить в первом официальном матче 2016 года. Учитывая его богатый игровой опыт, тренерская корочка нужна ему для галочки.

– Осталось лишь Ананко подтянуть оборону?

– Ну, давайте не будем сваливать на Дмитрия все неудачи в защитной линии. Нужно купить лишь хорошего игрока. Надеюсь, что молодой Илья Кутепов вырастет в классного защитника и для "Спартака", и для сборной России. Ситуация, в которой сейчас оказался клуб, для футболиста просто идеальная, чтобы заявить о себе в футбольном мире.

– В предыдущих матчах Кутепов иногда допускал результативные ошибки. Не смущает?

– Детей в детстве как учат плавать? Бросил в воду, пусть плывет. Если ты чего-то стоишь – выплывешь. Чтобы чего-то добиться – нужно рисковать, учиться. Только в боевых условиях футболист сможет расти, и я вижу, что Кутепов в каждой игре действует увереннее. Давайте ему дадим время.

– Планируете пойти на дерби?

– Конечно. Главное, вовремя вернуться в Москву.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта