Слуцкий готовил ЦСКА
к разным "Спартакам"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Рабинер
Игорь Рабинер
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур.
ЦСКА – "СПАРТАК" – 1:0

Дмитрий Аленичев и Леонид Слуцкий – о дерби "Спартака" и ЦСКА в Химках

Игорь РАБИНЕР
из Химок

АЛЕНИЧЕВ УВИДЕЛ ЗЛУЮ КОМАНДУ

– Неприятно проигрывать, тем более в дерби, – сказал главный тренер "Спартака" на послематчевой пресс-конференции. – Первый официальный матч провели не так, как хотелось бы. Ожидал более эффективных действий, особенно в атаке, рассчитывал на тройку наших быстрых нападающих. Присутствовала скованность. Но жизнь продолжается, есть еще 11 игр, в которых можно все поправить. Если будет такая же самоотдача, есть хорошие шансы быть гораздо выше в таблице, чем сейчас. И хочется, чтобы качество футбола было намного лучше.

– Все сборы вы наигрывали другую схему – с двумя форвардами и тремя центральными полузащитниками. Так, как сегодня, играли лишь против "Урала". Почему, проиграв тот матч, решили вновь сыграть ту же модель?

Зе Луиш находился на сборах не в оптимальных кондициях, поэтому в атаке мы делали ставку на Промеса и Мельгарехо. Хоть Зе Луиш и забил против слабой команды пять голов, посчитал, что будет более правильным сыграть в три форварда. Плюс стандартные положения. Ожидал другого футбола. Думаю, через официальные игры Зе Луиш наберет форму. Сколько раз говорил – вот-вот его прорвет. Но и партнеры должны помогать. В частности, было очень мало фланговых проходов и прострелов. У него было очень мало шансов отличиться.

– Есть ли прогресс по сравнению с первым кругом?

– В первом круге, в пятом туре мы показали очень хороший футбол, который мне понравился гораздо больше (2:1). Та игра наряду с домашней с "Краснодаром" и "Зенитом" была одной из лучших по качеству.

– Схему поменяете на "Амкар"?

– Пока не готов ответить. Есть шесть дней.

– Согласны, что не было той страсти, что у ЦСКА?

– Сегодня я видел злую команду, со стопроцентной самоотдачей. По этому претензий нет. Сколько стычек было! Ни к одному футболисту вопросов нет.

– Не было ощущения, что со скамейки некем усилить игру в атаке?

– В запасе большая группа футболистов "Спартака-2". Им, конечно, опыта не хватало. Была мысль выпустить самого молодого, Мелкадзе, но не рискнул. Рассчитывал на "стандарты" в концовке, что Зе Луиш может их выиграть.

– Почему предпочли Граната Кутепову?

– На мой взгляд, на последнем сборе он выглядел более уверенно. Несмотря на повреждение. В таких играх очень большое значение имеет опыт.

СЛУЦКИЙ ЗНАЛ,
ЧТО ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ СЫГРАЕТ В ДЕРБИ

– Считаю, что на протяжении всей встречи мы контролировали ее ход, имели достаточно большое количество моментов, – сказал главный тренер ЦСКА. – К сожалению, не смогли увеличить преимущество, и в связи с этим, несмотря на преимущество, напряжение сохранялось до последних минут. Чуть-чуть расстраивает, что не смогли поразить ворота соперников еще раз.

– Почему не удалось забить второй гол?

– Где-то не хватило исполнительского мастерства, где-то защитники или вратарь сыграли более качественно.

– Ожидали ли, что "Спартак" сыграет по иной схеме, чем наигрывал почти все межсезонье?

– Мы изучали две последние игры "Спартака" на сборах – с "Шерифом" и "Уралом", – которые команда провела по разным схемам. Соответственно, понимали, что если в последней контрольной игре использовался вариант 4-2-3-1 с Промесом и Мельгарехо во флангах, то велика вероятность, что он будет применен и в официальной встрече. Держали в голове оба варианта, и теория была разбита на две части. Потому что со сменой схемы кардинально менялись принципы построения игры.

– В какой момент стало понятно, что Василий Березуцкий сможет сыграть в стартовом составе?

– Вася готовился к этому матчу еще на сборах. Мы знали, что он будет играть со "Спартаком". Он вышел бы и в Уфе, если бы не искусственное поле.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта