"ЦСКА во всем лучше "Спартака",
а "Ростов" - российский "Лестер"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур.
ЦСКА – "СПАРТАК" – 1:0

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев и вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров дали схожую оценку дерби: красно-синие во всем были лучше красно-белых.

Филипп ПАПЕНКОВ,
Сергей АСТАХОВ

из Химок

БАБАЕВ НЕ СТАЛ ВЫДЕЛЯТЬ ШИРОКОВА…

– Согласны, что ЦСКА серьезно помог кубковый матч против "Уфы", позволивший набрать игровой тонус? – вопрос гендиректору армейского клуба.

– Наверное, да. Первая официальная игра после длительной паузы это всегда тяжело. Мне сегодня понравилась вся наша команда, держали темп. Считаю, во всем превзошли соперника. Это бросалось в глаза. Широков? Персонально никого выделять не хочу.

– Вы помните другие дерби, когда ЦСКА имел настолько весомое преимущество над "Спартаком"?

– Вспоминается матч, когда Валерий Георгиевич Газзаев был недоволен, что соперник пару раз подошел к воротам ЦСКА. Были подобные матчи. Другое дело победа только внешне может показаться легкой. Да, моментов было много. Но счет минимальный, а ведь "Спартак" получал право на опасные "стандарты".

– В следующем туре ЦСКА играть с "Ростовом". Рассматриваете его как основного конкурента?

– Сейчас для нас каждый следующий матч как кубковый. Конечно, "Ростов" приятно удивляет. Российский вариант "Лестера". Встреча будет сложная, тем более играем в гостях. Но тем интереснее.

…И НЕ ИСКЛЮЧИЛ ПЕРЕХОД ДАББУРА

Даббур из "Грассхоппера" действительно интересен армейцам?

– Да, мы следим за ним. В контакте с игроком и клубом. Пока говорить что-то конкретное рано, но вполне возможно, что осуществим этот трансфер. Аренда Миланова в "Грассхоппер" связана в первую очередь с необходимостью обеспечить его игровой практикой, но в процессе переговоров можем интегрировать его в потенциальную сделку по Даббуру.

– Газоном довольны?

– Тяжелый. Но сотрудникам "Арены Химки" нужно отдать должное, сделали все что могли. В последние недели в Москве были непростые погодные условия: снегопад, дождь...

– На новом стадионе ЦСКА газон сейчас лучше?

– Наверное, ведь на нем никто не играет. Но вообще сравнивать их некорректно. Это было наше последнее дерби на "Арене Химки". Какая-то ностальгия по ней будет. Мы и по дерби в "Лужниках" ее испытываем, хотя стадион там был не чисто футбольный, но атмосфера была яркая, эмоции били через край. Что касается новой арены, то приложим все усилия, чтобы провести там матч еще этого сезона, но с учетом того, сколько нужно получить разрешений, ориентируемся на июнь-июль.

РЕБРОВ ПРИЗНАЛ: "СПАРТАК" ПРОИГРАЛ ПОЛНОСТЬЮ

– Что не получилось сегодня? – спросили вратаря и капитана "Спартака" в смешанной зоне. – Первый удар в створ был нанесен лишь на 55-й минуте...

– Не получилось создавать моменты, выходить из обороны. Ничего не получилось. Статистику посмотрите, у ЦСКА после первого тайма было 9-10 ударов, а у нас – два. Сегодня проиграли полностью.

– Два с лишним месяца команда готовилась. Может, что делали не так?

– Готовились не только к этой игре. Дерби с ЦСКА – особенный матч. Впереди еще 11 матчей, проиграна одна игра. Впереди "Амкар", переживать некогда. Грустно и не по себе, что не получилось в дерби. Но если носы повесить, то что делать дальше? Надо обыгрывать "Амкар" и "Анжи", у нас есть конкретная задача.

– Ошибки в обороне связаны ее несыгранностью?

– Не считаю, что если не создаются моменты, то виновата атака. То же – и в обороне. Вся команда обороняется и атакует. Не надо делить нас на атаку и оборону.

– Ушло 7 человек, пришел один. Стало ли лучше или хуже?

– Это вопрос не ко мне. Давайте лучше о футболе.

– Коллектив стал лучше?

– Как был, так и остается нормальным. Кто-то уходит, кто-то приходит, я футболист, а не руководитель.

– Еще недавно Широков играл за "Спартак", а сегодня уже за ЦСКА. Нет ощущения, что его не хватало вам?

На этот вопрос Ребров отвечать не стал – улыбнувшись, он покинул микст-зону.

Филипп ПАПЕНКОВ

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта