"Обитель зла" на секторе "Спартака"
и несчастный Ребров.
Репортаж из-за ворот

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
59
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур.
ЦСКА – "СПАРТАК" – 1:0

Об антураже дерби из гущи событий

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

Прозвучал финальный свисток. Спартаковцы виновато похлопали своим фанатам и скрылись под трибунами. Последними ушли Дмитрий Аленичев и Артем Ребров, который заслужил, пожалуй, меньше критики, чем все остальные партнеры по команде.

Армейцы задержались на поле подольше. Еще бы, ведь повержен главный враг. Болельщики восторженно аплодировали в такт клубному гимну. Но затем ушли и победители.

И тут на стыке центральной трибуны, где сидели болельщики ЦСКА, и гостевого сектора за воротами, началось шоу. Поначалу проходящие мимо армейские фанаты с ухмылкой показывали поверженным недругам средние пальцы и шли дальше. Но один особо "смелый" красно-синий поклонник решил задержаться. Он вплотную приблизился к ограждению и стал молча демонстрировать эмблему на своем шарфе.

Что тут началось! Пару секунд спустя к сетке с другой стороны подлетели десятки фанатов "Спартака". Они плевались, стучали в стекло, пытались разодрать сетку. Не хочется никого оскорблять, но происходящее очень напоминало зоопарк. Причем его обитатели находились по обе стороны "клетки"... Добраться до обидчика-провокатора красно-белые не смогли – сетка не поддалась. А "отважного" армейца проводили к выходу стюарды.

Ненавистью соперников друг к другу был пропитан весь этот промозглый химкинский вечер. Еще на пути к арене стал свидетелем красно-синих песнопений в электричке. Весело, ничего не скажешь. Но оскорбления покойного Ильи Цымбаларя режут слух. Мягко говоря...

Стычек полиция не допускала. Если в случае с "зоопарком" главную роль сыграла сетка, то перед матчем, когда несколько фанатов из двух лагерей готовы были сцепиться, их мгновенно отогнали друг от друга... лошадьми. С полициейскими в седлах, разумеется.

Военной тематики хватало. К примеру, пока команды разминались, в центральном круге задорно исполнял мелодии духовой оркестр. Начинание отличное. Куда приятнее слушать такую музыку – живую и душевную, нежели пустую попсу из динамиков.

Армейцы выходили на поле, в обязательном порядке хлопая по "копыту" талисману клуба Коню. Примета. Как показала практика, работающая. А фанаты "Спартака" и ЦСКА по традиции устроили к стартовому свистку войну перфоманса. "Борись и побеждай!" от красно-белых. "Заряжены на победу" от красно-синих.

Долгожданная тема – встреча Романа Широкова и "Спартака". Гостевая трибуна разумеется встретила фамилию полузащитника при объявлении составов оглушительным свистом.

А уже во втором тайме, когда Широкова заменили, красно-белые проводили его фирменной песней про "Багаму-Маму"... Без особого энтузиазма. Просто так.

Потому как к тому моменту было уже ясно, что дерби это проходит под знаком подавляющего преимущества ЦСКА. Как и ожидалось. К примеру, перед началом матча процентов 80 всех фотографов отправилось ловить удачные кадры за ворота Артема Реброва. Они не прогадали.

ЦСКА быстро открыл счет, и объективы камер защелкали. Забавно, что буквально за несколько секунд до гола Мусы всю гостевую трибуну озарило пламя от файеров. Не тех воодушевили...

Артема Реброва было откровенно жаль. Он метался по штрафной, орал на своих защитников. Спасал как мог. Счет 0:1 по итогам первого тайма – во многом его заслуга. Могло быть запросто 0:3. Или 0:4...

Во втором тайме фанаты "Спартака" отчаялись и переключились на свою собственную кухню. Призвали, например, не считать свое сообщество преступным.

А тем временем остальные трибуны красиво праздновали успех. На последних минутах болельщики ЦСКА зажгли фонари на своих смартфонах. Смотрелось весьма эффектно.

А вот для журналистов окончание дерби вышло скомканным. НИКТО из игроков ЦСКА не стал комментировать итоги матча. Почему – загадка? От спартаковцев общался только Ребров, но красно-белых можно понять. Не общался и Широков, от которого привыкли ждать острых высказываний. Армейская дисциплина в действии.

18+ Внимание! Видеоролики могут содержать нецензурную лексику. Редакция "СЭ" не несет ответственности за содержание видеоматериалов, размещенных на открытых интернет-ресурсах. 

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта