Саввиди ждет чемпионства "Ростова".
Бердыев недоумевает

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В среду Иван Саввиди, председатель совета директоров компании, недавно ставшей генеральным спонсором "Ростова", заговорил о чемпионстве. Реакция главного тренера команды Курбана Бердыева не заставила себя ждать.

– Наша задача – попробовать выиграть чемпионат, а затем попробовать достаточно успешно выступить в Лиге чемпионов, – заявил российско-греческий бизнесмен в интервью ТАСС.

– Я и мои друзья, начиная с августа и по сегодняшний день, вложили чуть больше 600 миллионов рублей, – отметил Саввиди, – с футбольным клубом подписан долгосрочный спонсорский контракт. Думаю, в ближайшие годы генеральным спонсором будет наша компания. При этом я не вхожу и не собираюсь входить в совет директоров клуба. В роли генерального спонсора я участвовал и готов участвовать дальше. Так или иначе это футбольная жизнь моего города, и мне небезразлична судьба клуба, которому я отдал достаточно много своих морально-материальных ценностей. Клуб "Ростов" оказался в состоянии, которое я называю "реанимационное отделение". Мы в некоторой степени выполнили миссию реаниматологов, проводим определенную реструктуризацию обязательств "Ростова".

"Никто никаких задач перед командой не ставил и не озвучивал, – оперативно отреагировал Бердыев на официальном сайте ростовского клуба. – Мы двигаемся от матча к матчу. Зная наши финансовые проблемы, как вообще могут быть поставлены какие-то серьезные задачи?"

12 марта. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. После 20-го тура дончане при равенстве очков (по 40) обошли ЦСКА по личным встречам и возглавили турнирную таблицу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12 марта. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. После 20-го тура дончане при равенстве очков (по 40) обошли ЦСКА по личным встречам и возглавили турнирную таблицу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МНЕНИЕ
Александр ПРОСВЕТОВ обозреватель

Прежде всего давайте вдумаемся, что, собственно, сказал Саввиди. "Наша задача – попробовать выиграть чемпионат, а затем попробовать достаточно успешно выступить в Лиге чемпионов". Все очень обтекаемо. Слово "попробовать" вообще плохо сочетается с каким-либо требованием. По смыслу оно обозначает лишь стремление. Причем скорее робкое, чем решительное. В нем нет ничего директивного, как и в знаменитом аленичевском "Хочу выиграть этот чемпионат", где ключевое слово – "хочу". Вот и "Ростов" хочет. И пробует, успешно взяв промежуточный старт в сезоне.

Бердыев же вступил со спонсором в пикировку, услышав про "задачу". Ведь он из тех, кто привык и хочет быть полновластным хозяином, чем напоминает, кстати, Романцева. Да и никто, понятно, в "Ростове" на старте сезона и не заикался про чемпионство. Теперь же аппетит разыгрался.

Взяв золото или даже серебро, Бердыев многим скептикам "утер бы нос", а потому он не может в душе не мечтать о таком результате. Его реплика вызвана либо соображениями суеверия, либо просто желанием оградить игроков от чрезмерного психологического давления. Кроме того, тренер попутно дал понять, что с финансами по-прежнему не все в полном ажуре. Он один знает, как удалось заинтересовать игроков и изменить менталитет команды, что только добавляет значимости ростовскому феномену.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта