Андре Виллаш-Боаш: "Не сомневаюсь в честности Слуцкого"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур.
3 апреля. "ЗЕНИТ" – ЦСКА

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш перед центральной игрой 22-го туре премьер-лиги с ЦСКА провел традиционный брифинг на базе питерского клуба.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– В каком состоянии игроки вернулись из национальных сборных?

– Сегодня только первая полноценная тренировка, все соберемся вместе в первый раз, потому что некоторые игроки вернулись в Петербург только вчера вечером. Проведем две тренировки. Завтра снова будет занятие. Важно, что всем игрокам удалось избежать травм и повреждений в своих сборных.

Участие в матче с армейцами лучшего защитника РФПЛ-2015 Эсекиэля ГАРАЯ остается по вопросом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Участие в матче с армейцами лучшего защитника РФПЛ-2015 Эсекиэля ГАРАЯ остается по вопросом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– В каком состоянии Гарай и сможет ли он сыграть с ЦСКА ?

– Ситуация лучше. Вы помните, что у Гарая была мышечная проблема. Он тренировался в последние две недели, но рисковать им нельзя. Он очень важный для нас игрок. Но важно помнить, что в матче с "Крыльями" мы не пропустили. Ломбертс и Нету сейчас в хорошем состоянии. Поэтому будет принято оптимальное решение в интересах коллектива.

– Как оцените игру зенитовцев за сборную России против Франции?

– Понятно, что это была игра не с очень хорошим результатом. Да, наши игроки забили голы, но в целом получилось не очень приятное выступление для России. Надо понимать, что это товарищеский матч, и он не имеет большого значения. Россия все равно будет прибавлять, потому что это сильная команда с хорошим тренером. Голы это важно, но думаю, и игроки "Зенита", и игроки ЦСКА были бы рады, если бы провели более качественный матч. Полагаю, футболисты, которые принимали участие в матче сборной России, сейчас предпочтут сосредоточиться на матче с ЦСКА и забыть поскорее игру за сборную.

– Может ли быть преимуществом Слуцкого то, что он несколько дней видел зенитовцев в сборной и может знать об их состоянии, каких-то сложностях?

– Да, у него есть определенная информация о состоянии и мотивации наших игроков. Это непростой момент для тренера, но Слуцкий достойный человек, он честный и останется честным. Понятно, это странная ситуация, что один человек руководит и сборной, и клубом, который борется за титул. Но, повторюсь, то, как Слуцкий руководил командой в матчах сборной, не дает усомниться в его честности и порядочности.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– Что можно сказать о ЦСКА?

– Не могу рассуждать как тренер ЦСКА, который ежедневно работает с командой. Ему виднее, в каком состоянии находятся его подопечные. А инсайдов про соперника у меня нет. Считаю, в лице Широкова и Головина армейцы получили усиление. В то же время ЦСКА играет в стабильном составе не первый год. Но мы предупреждены о силе ЦСКА. В последнее время играем с ними довольно удачно. Надеюсь все хорошо сложиться и сейчас. Победить очень важно с той точки зрения, что три очка удачно откроют возможность борьбы за титул. Надеемся воспользоваться этим моментом.

– Игроки две недели не были в клубе. Это плюс или минус перед таким матчем?

– Да, у нас многие были в сборных. Остальным дали отдохнуть, потом небольшая группа собралась в Удельной. Но порой и в сборных игроков ждет тяжелая работа. Например, бельгийцы очень усердно работали, хоть и сыграли один товарищеский матч. Главное, что футболисты вернулись без травм, чему я очень рад. А о календаре и паузе в нем говорить нет смысла.

Татьяна КОПЫЛОВА

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта