Сбой "Уфы".
Как "Урал" сделал шаг в сторону Европы

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей МАКСИМОВ
Алексей МАКСИМОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

В стартовом матче 22-го тура "Урал" одержал минимальную победу над "Уфой" и приблизился к еврокубковой зоне.

УРАЛ – УФА – 1:0 (1:0)

Гол: ГОГНИЕВ (Асеведо), 24.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 57. Фидлер, 4. Мартынович, 29. Фонтанелло (к), 7. Данцев, 54. Рязанцев (10. Манучарян, 61), 92. Емельянов, 41. Сапета, 21. Асеведо (8. Ярошенко, 86), 88. Коробов (75. Серченков, 90), 9. Гогниев.

Запасные: 35. Арапов, 16. Шубин, 33. Меркулов, 90. Щербаков, 18. Бурмистров, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Уфа": 88. Шелия, 3. Аликин, 20. Тумасян, 19. Пауревич, 34. Кацалапов, 39. Стоцкий (к), 60. Зубарев, 17. Зинченко, 93. Кротов (31. Сысуев, 86), 11. Диегу (9. Ханджич, 46), 44. Игбун.

Запасные: 42. Нарубин, 71. Лунев, 4. Никитин, 2. Филин, 33. Сухов, 8. Фомин, 10. Марсинью, 70. Сафрониди, 13. Засеев, 87. Безденежных.

Главный тренер – Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО.

Предупреждения: Емельянов, 78 (неспорт. повед.). – Зубарев, 47 (грубая игра). Игбун, 60 (грубая игра). Ханджич, 89 (неспорт. повед.).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

2 апреля. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 3 градуса.

К поединку с "Уфой" хозяева подошли в шаговой доступности от еврозоны. О Лиге Европы в клубе из столицы Среднего Урала предпочитают вслух не говорить. Однако можно не сомневаться, что пробиться в Европу от подножия Уральских гор здесь никто не откажется. Уфимский клуб решает более приземленные турнирные задачи, пытаясь вырваться из зоны вылета, однако раненый зверь бывает опаснее вдвойне.

Уральцы серьезнее взялись за дело, как и подобает фавориту. Шелия в последний момент снял мяч с головы Гогниева после навесной передачи Данцева. "Уфа" избрала тактику игры вторым номером, но на пару опасных подходов в стратовой четверти часа наиграла. Оба раза на острие оказывался Кротов. Сначала нападающий пытался пяткой эффектно переправить мяч в ворота – не хватило точности. А с его хлестким ударом из-за пределов штрафной справился Заболотный. Правда, в ответ гости тут же получили опасную контратаку, которую едва не завершил Гогниев. Шелия вышел далеко за пределы своих владений и, вынося мяч, угодил в форварда "Урала", но в последний момент сумел разрядить ситуацию.

Нули на табло продержались до 24-й минуты. Оборона гостей дала сбой, и дирижирующий атаками хозяев Асеведо как на блюдечке вложил мяч Гогниеву. Нападающий после гороссмейстерской паузы отправил снаряд точно в цель.

Второй тайм начался также, как и первый, атаками хозяев. Отличные возможности увеличить преимущество в счете упустили Сапета и Мартынович, из расстрельных позиций не попавшие в створ. На исходе часа игры, правда, уфимцы отодвинули игру от своих ворот и принялись искать счастья в атаке. Кротов после быстрого розыгрыша штрафного ворвваался во владения Заболотного и опасно прострелил – мяч прокатился в полуметре от линии ворот, но к нему не успели ни свои, ни чужие.

Запомнился еще крученый удар Зинченко, после которого Заболотному пришлось вытянуться в струну, чтобы перевести мяч угловой и шанс Пауревича, уже в концовке, но удар у полузащитника откровенно не получился.

На большее "Уфа" не наиграла и продлила свою безвыигрышную серию в противостоянии с "Уралом". Уфимцам предстоит непростая борьба за выживание, а хозяева стали еще на шаг ближе к Европе.

ЦИТАТЫ

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер "Уфы":

– Гол мы пропустили неслучайный, там была наша ошибка. Всегда на забитый или пропущенный мяч что-то влияет, в данном случае мы сами позволили "Уралу" провести гол. В первом тайме мы выглядели слишком академично, осторожничали, только к концу первых 45 минут стали проявлять элементы агрессии в хорошем смысле слова. Во втором тайме нам было необходимо диктовать свои условия, прессинговать, мы стали организовывать подходы к воротам соперника... Стремление было, но результат не достигнут. Он плохой.

Есть игроки в нашем составе, которые допускали больше ошибок, чем положено профессиональному футболисту. Не хочу на суд общественности выносить их фамилии. Прикрикнуть на игроков? У нас есть люди, которые могут использовать крепкие слова. Мы сочетаем мою методическую работу с психологической, давлением в положительной смысле, на характер. Генеральный директор клуба в перерыве, например, участвовал в установке на второй тайм.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Урала":

– Главный итог – победа. Радует, что не пропустили. Меня как тренера напрягало, что на ноль никак не можем сыграть. Надо отдать должное сопернику: в непростой ситуации он шел вперед, рисковал. Надо похвалить за профессионализм и наших футболистов. В какой-то степени на качество игры повлияло, что мы стремимся пробиться в лидеры.

Для того чтобы играть в Европе, нужно много вопросов решить. И кадровых, и других. У меня есть опыт 10 лет работы в белорусском клубе-чемпионе, который регулярно играл в групповых турнирах еврокубков. Лига Европы – серьезный турнир. Не будем пока об этом говорить – мы будем стремиться занять высокое место в чемпионате России.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Алексей МАКСИМОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта