Дзюбе стыдно перед Халком.
Халк не винит Дзюбу

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
"ЗЕНИТ" – ЦСКА – 2:0

Нападающие "Зенита" Халк и Артем Дзюба и их партнеры – о победе над ЦСКА и чемпионской гонке.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

ХАЛК ИГРАЛ С НЕДОМОГАНИЕМ

Автор дубля признался, что до игры не спал почти больше двух суток и был с температурой.

– Вы только в четверг вечером прибыли в расположение "Зенита" из сборной. Как себя чувствовали перед игрой с ЦСКА? – вопрос Халку.

– Эта игра с ЦСКА была крайне важной для нас. Мне было достаточно сложно. Из-за переездов и смены часовых поясов два-три дня практически не сплю. Кроме того, была небольшая температура, из-за которой не очень хорошо себя чувствовал. Но мы отставали от ЦСКА на 6 очков, поэтому победить надо было. В итоге я сконцентрировался и при помощи тренеров, партнеров, болельщиков у нас все получилось.

– Артем Дзюба сказал, что чувствует себя немного виноватым из-за того, что не воспользовался вашей голевой передачей в начале игры. Результативным пасом, который привел к вашему первому голу он искупил свою вину?

– Я, конечно же, не виню его за тот эпизод в первом тайме. Артем провел очень хороший матч и проделал в нем очень большую работу. Да и мою передачу он "взял", просто в том эпизоде здорово сыграл вратарь ЦСКА. Сегодня вся наша команда сыграла здорово!

– Вы несколько похудели. Это диета или следствие перелетов и неважного самочувствия?

– Никаких диет (смеется). Просто стараюсь беречь себя. А чуть-чуть похудел возможно из-за бессонных ночей или из-за того, что немножко приболел. Но сам я кстати не ощущаю что сбавил в весе.

"НУЖНО ТУПО ВЫИГРЫВАТЬ"

– Да, эмоциональный матч! Психологически и физически очень затратный, – начал Дзюба. – Но побеждать в такой битве – одно удовольствие. Побольше бы таких в нашем чемпионате. Вся лига от этого только выиграла бы. Антураж игры сегодня тоже был потрясающим. Мы были сильнее по всем статьям.

– Сегодня не Халк ассистировал вам, а вы ему…

– В первом тайме он мне потрясающую передачу сделал, только я не забил. Чувствовал после этого определенную вину перед собой и перед партнерами. Должок потом вернул. Но надо отдать нашему бразильцу должное – он потрясающе все исполнил. Халк – это Халк. Но у нас каждый игрок выиграл сегодня свою дуэль. Шансов сопернику практически не оставили. Только один угловой на моей памяти они опасно разыграли. Когда Василий Березуцкий ударил с левой ноги за вираж. Заслуженно победили.

– В сборной с армейцами предстоящий матч не обсуждали?

– Не особо. С французами тяжелый матч ждал. Лучше было бы сейчас в сборную ехать – можно было бы немножко посмеяться, армейцев слегка подкалывать. Я думаю, они будут терять очки – нам надо сыграть четко, также грамотно, сильно все 90 с хвостиком минут в каждом матче. Все нам по силам. Но следующий матч в Перми будет таким опасным. Нельзя думать. Что мы их на классе обыграем.

– Согласны ли вы с тем, что ЦСКА не показал чемпионской игры?

– Так нельзя говорить. Просто мы их очень мощно прессинговали. Не давали поднять голову на каждом участке поля. Все свои атаки начинали длинной передачей. А у Мусы было мало шансов выиграть верх. Мне очень понравился Головин – очень хорошо смотрелся. Думаю, он один из лучших был в матче. Кроме того мы играли дома, что вдвойне придавало сил. Мы были агрессивнее, чуть злее, удачливее. Все вместе. Выбили их из колеи. Если матч первого круга прошел с полным преимуществом ЦСКА, то сейчас огромное преимущество было нашим. Тогда нам даже немного повезло – 2:2. А сегодня еще в первом тайме могли забить свои голы. Так что скорее мы хорошо сыграли, нежели ЦСКА плохо.

– Вы сказали – побольше бы таких матчей. Предстоящую игру "Ростов" – "Зенит" можете к ним отнести?

– Да. "Ростов" уже и ЦСКА, и "Спартак" обыграл. Он заставляет себя уважать. Так что это будет очень интересное противостояние. Мы к ним должны хорошо подготовиться. Но до этой игры все остальные тоже надо выиграть. Их надо тупо выиграть. На инстинкте убийцы. Красиво-некрасиво – просто обыграть и уехать.

"ЦСКА – ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ,
А "СПАРТАКУ" НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБИТЬ"

– Можно сказать, что теперь "Зенит" – фаворит чемпионской гонки? – спросили ранее Дзюбу в смешанной зоне журналисты, среди которых была корреспондент "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА.

– Нет, все в руках наших конкурентов. Хотя и "Ростов", и ЦСКА наверняка будут еще терять очки. А вот нам не хотелось бы. Но если мы также будем играть с каждым соперником, биться на сто процентов, выгрызать каждый сантиметр поля, то за счет класса наших футболистов мы сможем иметь преимущество. И многое будет в наших руках. Сейчас мы почувствовали определенный ритм, так что главное не сбавлять. Ведь мы пока не вышли на первое место.

– Кого считаете главным соперником – "Ростов" или ЦСКА?

– Наверное все-таки ЦСКА. В последнее время только две команды борются за чемпионство. Хотя сейчас "Локомотив" очень опасен. На него никто не ставит, про него никто толком не говорит, а они такие теневые лидеры. "Ростов" тоже заставляет себя уважать, побеждает. Хотя нам пока рано думать о визите в Ростов. Все соперники достойные, но если выбирать главного, то ЦСКА – самый матерый.

– Сейчас ваши бывшие партнеры по "Ростову" обидятся на вас за эти слова...

– Не обидятся!

– То, что эта игра случилась после паузы на матчи сборных, наложило свой отпечаток?

– Об этом многие говорят, но я не знаю. Непривычно, да, когда пару дней назад эти ребят видел, а сегодня против них играешь. Но противостояние получилось в любом случае очень хорошим, битва двух столиц, отличная атмосфера на стадионе. И выиграть у такой сильной команды с большим преимуществом – дорогого стоит. Так что мы сегодня проделали отличный работу.

– Вы смотрели матч "Ростова" со "Спартаком"? Какой-то команде, возможно, симпатизировали больше или меньше?

– Я просто смотрел хороший футбол. У меня в каждой команде есть хорошие знакомые и друзья, так что я не могу сказать, что болел за какую-то одну команду. А победил сильнейший, кому-то больше повезло. Вообще я фокусируюсь на делах своей команды и болею за "Зенит".

– Какие-то отметки об игре "Ростова" и "Спартака" сделали? Ведь вам скоро предстоит матч с обеими командами...

– Сделал, но это все же дело тренера, он будет говорить про тактику, а мы будем под нее подстраиваться. Понятно, что в Ростове будет очень непростой матч, но до него еще надо дожить и выиграть две игры. Выезд в Пермь тоже будет сложным, "Амкар" команда непредсказуемая. Ну а игра со "Спартаком" для меня вообще будет особой.

О своем несостоявшемся сотом голе Дзюба также сказал в интервью "Матч ТВ":

– Да я сам жду уже, когда забью. Был классный моментик, но, к сожалению, не судьба. Впрочем, главное – побеждать, а с такими отличными партнерами моментики у меня еще будут. Надеюсь, забью до "Спартака". Ну и "Спартаку" забить нужно тоже.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

МАУРИСИУ, полузащитник:

– Первые 15-20 минут было очень тяжело. Обе команды хотели выиграть. Было много эмоций. Потом стало легче. "Зенит" показал хорошую игру, но надо уважать ЦСКА. Они очень хорошая команда. Конечно же, после гола игра изменилась. У нас добавилось уверенности. Хотелось забить второй и третий гол. Халк здорово пробил в моменте со вторым взятие ворот, но и без удачи не обошлось. Первый гол тоже получился красивым. Была хорошая игра. Наша задача – стать чемпионом. Впереди еще не один тяжелый матч. Сейчас будем отдыхать. Посмотрим, что будет дальше.

Кто сейчас главный соперник? Соперников много. Есть "Ростов", "Спартак", "Локомотив". Кто меньше будет ошибаться – станет чемпионом. Мы не имеем права ошибиться. Сейчас необходимо отдохнуть и концентрироваться на следующей игре.

Николас ЛОМБЕРТС, защитник "Зенита":

– Думаю, мы заслужили победу. Ладно, во втором голе нам немного повезло, но Халку удался хороший удар с дальней дистанции. В конце концов, мы создали достаточно моментов для того, чтобы победить.

Кто теперь фаворит чемпионской гонки? Сложно сказать... Мы отстаем на три очка от ЦСКА, на четыре – от "Ростова". С "Ростовом" нужно быть особенно осторожными, они все время побеждают. Но главное, что мы вернулись. Если бы сегодня не победили, тогда все бы для нас закончилось.

Луиш НЕТУ, защитник "Зенита":

– Считаю, что сегодня все были великолепны – не только команда, но и болельщики. Заслуженная победа. И так ясно, что отставание в девять очков нам было бы сложно отыграть. Хотя и не невозможно. Теперь все возможно. Сложно сказать, кто главный фаворит чемпионской гонке. На титул претендуют четыре-пять команд. Выиграть может кто угодно.

Олег ШАТОВ, полузащитник "Зенита":

– (В традиционной манере отказавшись общаться с прессой.) Вот Euro выиграем – тогда что-нибудь скажу.

Сергей ЦИММЕРМАН

Татьяна КОПЫЛОВА

Гоша Чернов

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта