Комбаров извинился и получил два матча

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

В среду КДК РФС рассмотрел поведение Дмитрия Комбарова в матче 22-го тура между "Ростовом" и "Спартаком" (2:0) и дисквалифицировал защитника красно-белых на две игры. Теперь он не поможет партнерам против "Кубани" и "Зенита". Стоит отметить, что это еще благоприятный исход для футболиста сборной России – максимальный срок наказания при его проступке теоретически мог составить и четыре встречи.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Москвы

Напомним предысторию: на 81-й минуте в Ростове-на-Дону Комбаров получил вторую желтую карточку за грубый фол против Тимофея Калачева, а покидая поле, наступил на упавшего белорусского хавбека. В результате едва не вспыхнула массовая потасовка с участием футболистов обеих команд.

КОМБАРОВ ИЗВИНИЛСЯ

– Спартаковский защитник лично прибыл на заседание дисциплинарного органа, принес извинения, сказал, что сожалеет о случившемся, и объяснил свое поведение эмоциями, – заметил глава КДК Артур Григорьянц. – Прямого умысла, с его слов, в нарушении не было. Стоит отметить, что факт агрессивного поведения был внесен и в судейский протокол, и в рапорт делегата матча.

ДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТНИКА ЗАСЛУЖИВАЛИ ПРЯМОЙ КРАСНОЙ

– Мы внимательно просмотрели видеозапись и убедились, что Комбаров наступил Калачеву на ногу. Уточнили у главного арбитра Сергея Лапочкина, удалил бы он защитника, если бы тот к тому моменту не получил бы вторую желтую карточку. Судья дважды подтвердил: да, он бы это сделал. То есть речь идет об агрессивном поведении игрока.

...ростовчане были недовольны поведением спартаковца... Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
...ростовчане были недовольны поведением спартаковца... Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ: НАРУШЕНИЕ БЫЛО НЕУМЫШЛЕННЫМ

– "Спартак" выразил свою позицию: Комбаров наступил на ногу Калачева совершенно случайно, никакого умысла в его действиях не было. Однако в статье 5 дисциплинарного регламента указано, что виновным признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

КДК приглашал на заседание представителей "Ростова" и лично Калачева. Донской клуб и футболист прислали объяснения, в которых сошлись в едином мнении: действия Комбарова не являлись агрессивным поведением и носили неумышленный характер.

Приняв к сведению все перечисленные факты, КДК решил дисквалифицировать спартаковского защитника за агрессивное поведение без цели завладеть мячом на два матча, куда включено автоматическое наказание за две желтые карточки.

...который наступил на ногу лежащего после фола Тимофея КАЛАЧЕВА. Фото vk.com/fcrnews
...который наступил на ногу лежащего после фола Тимофея КАЛАЧЕВА. Фото vk.com/fcrnews

"РОСТОВ" ЗАПЛАТИТ ЗА НЕЯВКУ БЕРДЫЕВА
НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Помимо инцидента с Комбаровым КДК вынес и другие решения по итогам игры в Ростове-на-Дону. Хозяйский клуб заплатит 50 тысяч рублей за отсутствие Курбана Бердыева на обязательной послематчевой пресс-конференции. Помимо этого "Ростов" оштрафован на 30 тысяч за использование болельщиками пиротехники и на 100 тысяч – за необеспечение безопасности (в первом тайме на поле выбежал болельщик, предположительно – московской команды).

"Спартак" заплатит в казну РФС 100 тысяч за использование зрителями пиротехники и 20 тысяч за бросание кресел на беговую дорожку. В то же время москвичей за выбежавшего фаната КДК наказывать пока не стал – разбирательства перенесены на следующее заседание, предстоит точно установить клубную принадлежность болельщика, поскольку появился на поле он не с гостевого сектора, а задержать его не удалось.

ЦСКА ОШТРАФОВАН НА 380 ТЫСЯЧ, "ЗЕНИТ" – НА 260

По итогам матча "Зенит"ЦСКА (2:0) армейский клуб заплатит суммарно 300 тысяч за использование и бросание болельщиками пиротехники (100 тысяч и 200 соответственно), еще 80 тысяч – за скандирование зрителями оскорбительных выражений. Сине-бело-голубые понесли меньшие финансовые потери за проступки собственных фанатов – 260 тысяч.

"Динамо" за деяния болельщиков, которые расстроились из-за поражения от "Краснодара" (1:4) и оскорбляли свою же команду, оштрафовано на 90 тысяч. "Локомотив" за трехминутную задержку домашнего матча с "Рубином" из-за позднего выхода на поле заплатит 50 тысяч. "Крылья Советов" за всю ту же пиротехнику заплатят 110 тысяч рублей.

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта