"Спартак" против Халка - без Комбарова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений ЗЫРЯНКИН
Евгений ЗЫРЯНКИН
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

В среду КДК РФС рассмотрел поведение Дмитрия Комбарова в матче 22-го тура между "Ростовом" и "Спартаком" (2:0) и, как сообщал "СЭ", дисквалифицировал защитника красно-белых на две игры. Теперь он не поможет партнерам против "Кубани" и "Зенита". Стоит отметить, что это еще благоприятный исход для футболиста сборной России – максимальный срок наказания при его проступке теоретически мог составить и четыре встречи.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Тимофей Калачев, потерпевший в том некрасивом инциденте, серьезный и честный белорусский мужик, своего обидчика, между прочим, перед КДК выгораживал. Не было, мол, в поступке Комбарова агрессии и злого умысла, пощадите коллегу. Тимофею за это полагается очередной плюс в карму, только вот Дмитрию и "Спартаку" его благородный порыв не помог. Контрольно-дисциплинарные комитетчики – люди, разумеется, вовсе не бездушные, но и вокруг пальца их, взрослых людей, водить не надо. И если уж они своими глазами видели, да пересмотрели не раз, как спартаковец, позабыв про мяч, про футбол, про тысячи зрителей на стадионе и у телевизоров, разъяренным быком погнал ростовчанину наперерез и дал ему плечом под дых, будто лютейшему врагу, да еще и ногу оттоптал, чтоб неповадно было бегать тут, никакими петициями в защиту хулигана их не переубедить.

"Спартак", в свою очередь, утверждал, что Комбаров так себя повел не нарочно. "В состоянии аффекта", иначе говоря. Какой такой эффект породил этот аффект, история деликатно умалчивает, но чем-то, вероятно, Тима Диме насолил, раз уж тот против него так нахохлился. Может, грубое слово сказал. Или посмотрел косо. Мало ли чего на поле бывает. Зидана спросите, если не верите. Вот и не стерпел Комбаров, отомстил.

Получилась вилка между непривычно складным мнением конфликтующих сторон и собственным впечатлением от случившегося. Рассудил ее КДК философски, по золотой середине: грубость была, агрессия тоже, намерение искалечить Калачева отсутствовало. За грубость судьей выписана красная карточка с "отсидкой" одной игры. За агрессию комитет накинул еще одну. И точка. Хотя изначально казалось, что выпад Комбарова меньше, чем на трешечку не потянет. Можно сказать, легко отделался.

После удаления спаратковец наступил на ногу лежащего после фола Тимофея КАЛАЧЕВА. Фото vk.com/fcrnews
После удаления спартаковец наступил на ногу лежащего после фола Тимофея КАЛАЧЕВА. Фото vk.com/fcrnews

Больше всех пострадал в этой склоке, получается, не Калачев и не протаранивший его Комбаров, а тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев, которому в двух матчах подряд придется обойтись без хозяина левой бровки. Не впервой, конечно, но нелишне вспомнить, что единственный матч в чемпионате-2015/16 без Комбарова "Спартак" проиграл в Москве "Уралу". Факт, конечно, проходной, ничего безнадежного пока не сулящий, но как примета очень неприятен и, пожалуй, опасен.

Дело вовсе не в том, что Комбарова некем заменить. Слева умеют играть Макеев и Гранат, тут у Аленичева даже выбор есть. Но на умениях Комбарова многое в игре "Спартака" завязано, причем на обоих концах поляны. Доходило ведь до того, что Виллаш-Боаш в первом круге убрал Халка на другой край, чтобы не подставлять его под спартаковского агрессора. Теперь же бразилец будет утюжить любимый фланг практически беспрепятственно.

Скажем прямо, добродетели Дмитрия – навесы, взаимодействие с центром, контроль за всем флангом, жесткая игра в отборе, мобильность и неуступчивость – не самые сильные качества его предполагаемых сменщиков. А значит, не исключено, что на левом краю "Спартак" в двух ближайших турах рискует просесть. Виноват в этом исключительно Комбаров. Только вот крайним в случае чего, увы и ах, опять объявят Аленичева.

Евгений ЗЫРЯНКИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта