"Пусть Игорь играет за ЦСКА еще 14 лет!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывшие одноклубники и тренеры поздравляют вратаря армейцев с юбилеем.

Валерий ГАЗЗАЕВ: "С ИГОРЕМ ВСЕГДА ПРИЯТНО РАБОТАТЬ"

Экс-главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ и Игорь АКИНФЕЕВ в 2008 году. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Экс-главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ и Игорь АКИНФЕЕВ в 2008 году. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Я от души поздравляю Игоря, желаю ему и его близким всего самого наилучшего. Он же с 2002 года уже выступает в ЦСКА. Поэтому пусть еще 14 лет защищает ворота армейцев. Так же надежно и с такими же результатами.

Игорь – очень талантливый человек и спортсмен. Мне всегда было приятно с ним работать. Быть на протяжении стольких лет вратарем номер один – это непросто. Нужен ежедневный адский труд и высочайшая ответственность как в клубе, так и в сборной.

Вячеслав ЧАНОВ: "АКИНФЕЕВ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ВРАТАРЕЙ СОВЕТСКОГО И РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА"

Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и тренер Вячеслав ЧАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и тренер Вячеслав ЧАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Игорю только 30 лет! Для вратаря – самый расцвет. А ведь у него уже за плечами столько успехов и трофеев. Он продолжает бить рекорды. И меня это не может не радовать. Считаю его одним из лучших голкиперов в истории советского и российского вратарского искусства.

Настоящий человек со стержнем внутри. Его не сломить. Игоря всегда отличала уверенность в своих силах и желание играть, работать, расти. За примером далеко ходить не надо. После двух тяжелых травм коленного сустава он возвращался в строй раньше положенного срока. Игорь великолепно чувствует свой организм, понимает, когда может полностью восстановиться.

Конечно, я помню его дебют за ЦСКА. Самара. Он берет пенальти. И после этого все пошло, как надо. Помню его взгляд, когда только садились в автобус, чтобы ехать на игру. В них читалась уже тогда уверенность и в то же время просьба его поддержать. Вот я и поддерживал его. У нас никогда не было с ним проблем.

Сейчас мы, конечно, продолжаем общаться. Но не так часто, как раньше. Поэтому мне этого общения не хватает. Желаю Игорю здоровья и продолжать радовать болельщиков своей игрой. Все только начинается!

Иржи ЯРОШИК: "АКИНФЕЕВ РАБОТАЛ НА ИЗНОС"

Игорь АКИНФЕЕВ (№35) и Иржи ЯРОШИК (№20) в 2004 году. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ (№35) и Иржи ЯРОШИК (№20) в 2004 году. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорю – 30! Желаю ему, прежде всего, здоровья, чтобы обходился без травм. Прекрасный футболист, надеюсь, еще долго поиграет.

Выступал вместе с ним два года в ЦСКА. Мог, конечно, и дольше… Помню, как он в столь юном возрасте стал первым номером. Был, признаюсь, удивлен, как он уверенно действовал в воротах. Большой молодец. Работал на износ.

Конечно, игра ногами была его визитной карточкой. Ну и, конечно, Акинфеев никогда не терял уверенности в себе. Не смотрел налево и направо, а шел своим путем, знал, чего он хочет. В итоге вырос в такого прекрасного вратаря.

Юрис ЛАЙЗАНС: "АКИНФЕЕВ НАХОДИТСЯ В САМОМ РАСЦВЕТЕ"

16 августа 2006. Россия - Латвия - 1:0. Игорь АКИНФЕЕВ (№1) и Юрис ЛАЙЗАНС (№5). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
16 августа 2006. Россия - Латвия - 1:0. Игорь АКИНФЕЕВ (№1) и Юрис ЛАЙЗАНС (№5). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Главное – крепкого здоровья! Игорь находится в самом расцвете сил, у него еще впереди долгая карьера. Удачи ему в игре за клуб и сборную. Помню его дебют во встрече с "Крыльями". Игорь тогда вышел в стартовом составе, мы выиграли, а в концовке он отбил пенальти. В общем, здорово о себе заявил и двигался дальше большими шагами. Игорь всегда был скромным парнем в быту, а на футбольном поле он настоящий лидер команды. Таких футболистов, как Игорь, не так много. Он армейский воспитанник, если и уходить из ЦСКА, то только в европейский топ-клуб.

Виталий Айрапетов

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта