Дмитрий Радченко: "Локомотив" даст бой ЦСКА и "Зениту"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Татьяна КОПЫЛОВА
Татьяна КОПЫЛОВА
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Экс-форвард "Зенита" и "Спартака" Дмитрий Радченко разобрал для "СЭ" три субботних матча.

ЦСКА – "МОРДОВИЯ" – 7:1

ЦСКА БОЛЬШЕ НЕ УЙДЕТ В ОТРЫВ

– Наверное, вряд ли кто верил в этой игре в положительный результат для "Мордовии". Все мы знаем, с какими проблемами в последние дни столкнулся саранский клуб, Гордеев покинул пост тренера, внутри команды что-то происходит... Все эти проблемы и отразились на игре.

– А как же правило о том, что в ближайшем матче после смены тренера команда прибавляет?

– Получается, оно в этот раз не сработало. Тут сложно сказать, что происходит внутри команды. И поэтому мы видели, что ЦСКА был на голову сильнее, и "Мордовия" ничего не смогла противопоставить.

– Показалось, что армейцы были особо заряжены на победу после неудачи неделю назад в Санкт-Петербурге...

– Конечно, они прекрасно понимали, что потеряли три очка в игре с прямым конкурентном в борьбе за золотые медали. И ЦСКА теперь в каждом матче нужна только победа. Мы увидели, что команда взяла себя в руки после поражения в Петербурге, сыграла сконцентрировано с первых минут, хотя доля удачи и была на ее стороне. Армейцы сполна решили задачу на этот матч, и эта победа только придаст им сил.

– После какого гола, на ваш взгляд, "Мордовия" опустила руки?

Надо понять, как этим ребятам было тяжело. ЦСКА быстро забил третий, четвертый и пятый мячи, сделал это буквально за пять минут. Так что в какой-то момент это надломило саранскую команду. И теперь ей надо поскорее просто забыть этот матч. Команда борется за выживание, и шансы у них еще есть.

Роман Широков вышел на весь второй тайм. Во многом это связано с травмой Головина, но, тем не менее, как вам его игра в связке с Еременко?

– Это на самом деле два очень похожих, очень креативных игрока. И Слуцкий явно видит, что в отдельных матчах эта связка может быть очень полезной. Мы видели, как они уже выходили вместе и в стартовом составе. Леонид Викторович держит эту связку в голове. Подписывая контракт с Широковым, в ЦСКА понимали, что он принесет пользу команде.

С учетом ничьей "Ростова" с "Анжи" армейцы вернулись на первое место в таблице. Вы допускаете, что ЦСКА мог как-то простимулировать махачкалинцев, чтобы они "легли костьми" и отобрали очки у ростовчан?

– Знаете, я очень долгое время играл в испанском чемпионате. И действительно, такие моменты бывают, этого никто не скрывает. Но тут можно только гадать – простимулировали армейцы игроков "Анжи" или нет. Не могу ответить на этот вопрос.

Как считаете, теперь лидеры будут идти очко в очко или кто-то все-таки может уйти в отрыв? Тот же ЦСКА, например?

– В отрыв – вряд ли. Каждая команда первой шестерки решает свои задачи. Не нужно списывать со счетов "Локомотив", о котором мало говорят как о претенденте на золотые медали. Но я уверен, что в этом сезоне железнодорожники сделают все, чтобы дать бой ЦСКА и "Зениту". Так что вряд ли досрочно, за два-три тура мы будем знать имя чемпиона. Да и нам, как болельщикам, хотелось бы, чтобы судьба первого места решилась в последнем туре.

"АМКАР" – "ЗЕНИТ" – 0:2

ДЗЮБЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ К НОВЫМ ЦЕЛЯМ,
А ЕСЛИ ЕЩЕ КОКОРИНА ПРОРВЕТ…

– До матча много говорили о том, что команда Гаджи Муслимовича Гаджиева даст бой "Зениту", что и произошло. Если посмотреть на статистику, игра была равной. В первом тайме какое-то преимущество было у питерцев, после перерыва "Амкар" перехватил инициативу. Было очень много борьбы, игра шла довольно вязкая. Но как бы ни сложилось, "Зениту" главное было увезти из Перми три очка. И команда добилась результата, использовала курьезные ошибки защиты хозяев.

– Как вам сотый гол Дзюбы? Не слишком уж красивым он получился... Или неважно, какой?

– Думаю, для самого Дзюбы неважно, каким он получился. Главное, что он забит, чтобы все перестали об этом говорить. Теперь он вошел в клуб Федотова, и надо стремиться к другим целям.

– Была ли атака на вратаря в момент второго гола, когда Ломбертс столкнулся с Селиховым?

– Я смотрел повтор этого момента. Думаю, что гол был чистым и его засчитали правильно. Потому что вратарь, это было видно, был не уверен, выходить на мяч или не выходить. А Ломбертс просто пошел до конца, поборолся "вверху". Я там не увидел никакого нарушения правил.

– Второй матч подряд зенитовцы играют на "ноль". Значит ли это, что команда научилась справляться связкой Нету - Ломбертс без Гарая, потеря которого в какой-то момент считалась чуть ли не критической?

– Судя по последним играм – да. Но это живая конкуренция. Вряд ли мы могли предполагать, что именно эта связка будет играть так надежно, потому что раньше были моменты, когда просматривались неуверенные взаимодействия Ломбертса и Нету. Но на данный момент тренер видит, как они работают, дает им шанс. И они им пользуются. А Гарай сидит на скамейке. Нормальная ситуация.

Кокорин сегодня забил первый мяч за "Зенит". Теперь его, что называется, прорвет?

– Пусть гол и получился таким, для Кокорина этот мяч очень важен. Все от Саши ждут большего. Еще и из-за того, что он – игрок сборной. Совсем не за горами чемпионат Европы, мы видим, что Слуцкий рассчитывает на Кокорина, но без постоянной игровой практики во Франции сложно выступить хорошо, тем более, попасть в основной состав. Думаю, Александр и сам все это понимает, постарается максимально полезно провести оставшийся весенний отрезок сезона. А если его прорвет, мы все только за него порадуемся.

– Когда Кокорин переходил в "Зенит", много говорили о том, что они с Дзюбой могут прекрасно дополнить друг друга – Александр мог бы действовать с фланга или из глубины. Но почему пока этого нет?

– Это тоже живая конкуренция. Состав "Зенита" очень хорошо укомплектован, и главный тренер смотрит и решает, кто будет выходить на поле. А то, что связка Кокорин - Дзюба работает, мы видели в сборной. До сих пор в памяти, например, матч отборочного цикла чемпионата Европы в Швеции, когда они прекрасно дополнили друг друга...

УБИН" "ДИНАМО" – 4:1

"ДИНАМО" НЕ ВЫЛЕТИТ

- Матч получился интересный, живой, на встречных курсах. Было видно, что "Динамо" приехало в Казань побеждать и забирать три очка. Но "Рубин" воспользовался теми ошибками, которые допустили гости в обороне. По провалы в защите гостей были очевидны. Особенно неудачно сыграли фланги, оттуда шло много остроты, не было компактной игры. Но встреча все равно была интересная, много забитых мячей. Но в тактическом плане "Рубин" переиграл гостей.

– В моменте с одним из голов Дьяков ошибся так, как ошибаться просто нельзя. Его буквально "посадили" на газон...

– Ошибки бывают у всех. Вспомните, как Месси "посадил" Боатенга, великолепного защитника "Баварии". А чтобы таких ошибок не было, над ними просто надо работать на тренировках.

– Пока выходит, что ставка на своих воспитанников у "Динамо" не работает?

– Понимаете, не все же сразу. Так не бывает. Кобелев наверняка все видит, анализирует, работает над ошибками. Я уверен, если "Динамо" таким составом останется играть в следующем сезоне, оно будет только прибавлять.

– То есть вы исключаете возможность того, что динамовцы могут покинуть премьер-лигу в этом сезоне?

– Да, я конечно же думаю, что "Динамо" останется.

Татьяна КОПЫЛОВА

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта