"Терек" - негрозный, Городов - курьезный

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

"Уфа" победила грозненский клуб с помощью ошибки его вратаря.

УФА – ТЕРЕК – 1:0 (1:0)

Гол: САФРОНИДИ, 36.

"Уфа": 88. Шелия, 4. Никитин, 20. Тумасян, 3. Аликин, 39. Стоцкий (к), 17. Зинченко, 19. Пауревич, 70. Сафрониди (8. Фомин, 90+2), 9. Ханджич (31. Сысуев, 80), 93. Кротов (11. Диегу, 72), 44. Игбун.

Запасные: 71. Лунев, 34. Кацалапов, 33. Сухов, 2. Филин, 87. Безденежных, 10. Марсинью.

Главный тренер - Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 29. Уилкшир (13. Мохаммади, 86), 15. Семенов, 23. Пирис (20. Кану, 75), 5. Плиев, 55. Лебеденко, 14. Айссати, 30. Грозав, 19. Иванов (к), 31. Рыбус, 95. Митришев (21. Кузяев, 66).

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 22. Мирзов, 8. Кен, 93. Ахъядов.

Главный тренер - Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Игбун, 52 (грубая игра). Зинченко, 69 (срыв атаки). Диегу, 82 (неспорт. повед.) – Иванов, 41 (грубая игра). Уилкшир, 50 (срыв атаки). Семенов, 56 (грубая игра). Пирис, 67 (грубая игра).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Чельцов (Москва).

10 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник". 16 градусов. 6 900 зрителей (вмещает 15 200).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Грозненская команда столкнулась с очевидными кадровыми сложностями – выбывших футболистов хватало в каждой линии. Но главная проблема касалась, пожалуй, защиты, где не смог сыграть получивший травму в матче против "Анжи" Родолфу. В отсутствие бразильца Рашид Рахимов передвинул в центр обороны Плиева.

У "Уфы" с первых минут вышли сразу два нападающих – и Кротов, и Ханджич, плюс традиционно активен в атаке был Зинченко. Однако победный гол хозяевам принесли не столько давление или красивый футбол (которым, если быть откровенным, ни с чьей стороны и не пахло), а глупейшая ошибка голкипера "Терека" Городова. Сравнять же счет команда Рахимова так и не смогла. Да и моментов для этого, за исключением удара Грозава в конце первого тайма, не имела.

КУРЬЕЗ

Сафрониди просто-напросто подал с фланга, мяч пусть и закрутился в ворота, но летел по очень высокой, внешне удобной и безобидной для вратаря дуге. Городов неловко выбросился вперед, попытался перевести мяч через перекладину, но промахнулся, и тот от его рук влетел в сетку. Со стороны все это очень напоминало волейбол, а не футбол. Возможно, голкипера смутил находившийся рядом Тумасян, однако вряд ли это может служить оправданием.

ЦИФРЫ

1 – "Уфа" впервые выиграла у "Терека" в своей истории. Три предыдущих матча завершались победами грозненцев. Также уфимцы прервали серию из трех сухих поражений подряд, которые они потерпели весной в последних турах. Команда Рахимова уступила лишь третий раз в сезоне

ЦИТАТА

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

– Женя Городов в раздевалке извинился перед командой за пропущенный мяч. Но я сказал ребятам: проигрывает не один человек, проигрываем мы все вместе. Эту ошибку можно было исправить.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта