Промес - 7,0,
Ребров и Мельгарехо - 5,0
за матч с "Кубанью"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур.
"СПАРТАК" – "КУБАНЬ" – 2:2

"СЭ" детально разобрал матч на "Открытие Арене"

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,0. Если в первом голе стоит вести речь не о вине голкипера, а прежде всего о потрясающем ударе Аподи, то перед самым перерывом ошибка спартаковского голкипера налицо – явно просчитался с выходом из ворота и допустил грубый ляп, позволив Майровичу проткнуть мяч мимо себя. Исправился после перерыва, в концовке, когда при 2:2 среагировал на удары в упор Рабиу и Армаша, а на последних секундах ликвидировал выход Манолева один на один.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Активно играл в атаке, выполнил с фланга ряд острых навесов, один из них едва не замкнул с нескольких метров Зе Луиш. В середине первого тайма не успел вернуться в оборону, что привело к свободной зоне, которой едва не воспользовался Селезнев. Вместе с Боккетти безуспешно гнались за Майровичем в эпизоде со вторым голом "Кубани". Почти весь второй тайм провел у чужих ворот, но все его подачи и прострелы на партнеров ни к чему так и не привели.

БОККЕТТИ – 5,5. Не был замечен в грубых просчетах, вовремя выходил на перехваты, подчищал, начинал атаки команды. Вместе с Паршивлюком упустил рывок Майровича перед вторым голом "Кубани" – но там, пожалуй, в первую очередь вопросы к выбежавшему Реброву.

ГРАНАТ – 5,5. В середине первого тайма не успел за Селезневым и сфолил недалеко от своей штрафной. К пропущенным голам не причастен, выиграл почти все силовые единоборства, до перерыва здорово сыграл один в один против того же Селезнева при опасной атаке. Однако порой выглядел тяжеловато. В концовке упустил Манолева, что привело к выходу болгарина один на один.

МАКЕЕВ – 6,0. Классно подключился по левому флангу, выполнил отличный зрячий прострел на Попова и записал на свой счет голевую передачу. Много работал впереди и после этого, однако больше никак себя не проявил. Опекал Аподи перед первым голом "Кубани", но не ожидал удара и поэтому не сделал шаг навстречу.

РОМУЛУ – 5,0. Наделал достаточно ошибок в передачах, мало чем помог партнерам в атакующих действиях, хотя черновой работы, как и всегда, выполнил прилично.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Проделал серьезный объем работы, совершил много перехватов и отборов, поддерживал атаки и несколько раз отдавал отличные обостряющие передачи. Быстрым продольным пасом на Промеса начал первую голевую комбинацию "Спартака". Однако после его двух не самых аккуратных действий с мячом на своей половине "Кубань" совершила перехват, и Аподи сравнял счет.

ПРОМЕС – 7,0. Отлично разогнал атаку, завершившуюся первым голом "Спартака". Традиционно активно брал на себя игру, смело шел в обводку, имел в первом тайме одну очень хорошую возможность забить, однако сблизи попал в защитника. Отчасти виновен во втором голе "Кубани", когда потерял мяч на чужой половине, что привело к быстрому забросу за спину защитникам красно-белых. Сразу после перерыва забил отличный гол со штрафного (не без помощи рикошета), а после этого мог оформить и дубль – еще один "стандарт" в исполнении голландца привел к попаданию в "крестовину".

ПОПОВ – 6,0. Четким ударом в нижний угол открыл счет в матче, забив бывшей команде. Неплохо действовал и в дальнейшем, явно набрал форму по сравнению с предыдущими встречами. Вел атакующую игру красно-белых в центральной зоне, раздавал обостряющие передачи, пристреливался и сам.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,0. Не смог отличиться в матче против бывшей команды, хотя возможности для этого имел. На 19-й минуте классно сместился в центр и пробил в нижний угол – "Кубань" выручил Беленов. На исходе первого тайма шанс у парагвайца возник и вовсе убойный: получив мяч от Зе Луиша, выхол один на один, но с нескольких метров пробил на трибуну. Исправился во втором тайме, когда помог "Спартаку" сравнять счет, заработав результативный штрафной вблизи чужих ворот.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Бился за мячи, старательно действовал в подыгрыше, оттянул на себя соперников в центре штрафной перед голом Попова. Несколько раз здорово действовал вверху и скидывал мяч партнерам – при счете 1:1 вывел таким образом на убойную позицию Мельгарехо. Имел и собственные возможности отличиться, однако их не реализовал.

ЗУЕВ – 4,5. За отведенные минуты совершил несколько рывков по флангам, но всем его действиям в завершающей стадии не хватало точности и нацеленности.

МЕЛКАДЗЕ – 5,0. Неплохо вошел в игру, пару раз хорошо цеплялся за мяч и разгонял атаки "Спартака".

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 6,0. Не имел шансов выручить при ударе Попова в начале встречи – мяч от ноги болгарина полетел с близкого расстояния в противоход голкиперу точно в угол. Трудно было выручить и при втором голе "Спартака", поскольку в дело вмешался рикошет, да и сила выстрела Промеса была что надо. В первом тайме дважды спасал свою команду, реагируя на удары Мельгарехо и Зе Луиша.

АПОДИ – 6,5. Позиционно ошибся, когда перед первым голом "Спартака" отклеился от Промеса и позволил голландцу свободно разбежаться, а потом еще не успел и за Макеевым. Однако в остальном смотрелся крайне надежно, демонстрировал потрясающую скорость и не проигрывал в единоборствах на пространстве ни Промесу, ни Мельгарехо, ни Зуеву. Забил роскошнейший гол, сравняв счет в матче. Правда, второй гол красно-белые забили также не без участия бразильца (случайного) – после удара Промеса рикошетом от головы Аподи мяч опустился в верхний угол.

ШАНДАУ – 5,0. В первые полчаса его игра, как и всей "Кубани" в обороне, была далека от совершенства. Сразу после перерыва не успел за рывком Мельгарехо и нарушил у своей штрафной правила, что закончилось вторым голом "Спартака". В дальнейшем играл уверенно и боролся успешно, отлично разбирался вверху после многочисленных фланговых подач крансо-белых.

АРМАШ – 6,0. В первом тайме сделал ряд позиционных ошибок, несвоевременно выбрасывался вперед, не успевал за Зе Луишем, что приводило к опасным моментам. После перерыва стал играть куда надежнее, много раз классно играл на опережение и на выносах. Нарушил правила против Попова – с того "стандарта" Промес сотряс "крестовину". В концовке действовал собранно и без каких-либо нареканий. Мог даже принести команде победу – на его добивание с нескольких метров чудом среагировал Ребров.

Г.ЗОТОВ – 5,0. Дважды здорово противостоял Зе Луишу, смещаясь в центр, не позволил состояться двум выходам африканца один на один. В первом голе "Спартака" не виновен, поскольку опекал в том эпизоде все того же Зе Луиша. Зато позволил легко обойти себя Мельгарехо, что закончилось опаснейшим ударом парагвайца в нижний угол. Во втором тайме на его фланге стало совсем тревожно – и Паршивлюк, и Промес несколько раз вырывались на позиции для навесов и прострелов.

РАБИУ – 7,0. Проделал огромный объем работы, на равных бился с соперниками в центральной зоне, стал автором двух голевых передач, причем во втором случае выполнил роскошный перевод через половину поля. Мог принести команде победу, когда уже в концовке выиграл "воздух" при стандарте и направлял мяч в угол – хозяев выручил Ребров.

ЯКУБА – 5,5. Старался действовать цепко и плотно, но явно уступал в активности Рабиу. Плюс явно не добежал за Поповым перед первым голом "Спартака", хотя прекрасно видел маневр болгарского хавбека. Во втором тайме полезно отработал на команду.

ХУБУЛОВ – 4,5. Пробовал нагнетать давление на чужой половине, но толком в атаке себя не проявил, досрочно покинул поле из-за травмы.

МАЙРОВИЧ – 6,0. Впервые в сезоне вышел в стартовом составе и отметил это событием голом. Обдурил в том эпизоде и Боккетти, и Паршивлюка, и Реброва.

ГЕОРГИЕВСКИЙ – 5,0. Не отработал на фланге при первом голе "Спартака", оставив Аподи сразу против двоих соперников и никак не среагировав на рывок Макеева. Впереди отметился опасным ударом на исходе получаса игры, который привел к неприятному рикошету и угловому, а в самой концовке отличным проникающим пасом вывел один на один Манолева – тот должен был приносить "Кубани" победу.

СЕЛЕЗНЕВ – 5,5. Дважды получал мяч верхом в первом тайме, один раз попробовал сделать скидку партнеру – неудачно, второй раз пробил – с тем же успехом. До перерыва имел хорошую возможность выйти на ударную позицию с левого фланга, однако замешкался и позволил обокрасть себя Гранату. Много двигался, боролся, но ушел с поля без подвигов.

МАНОЛЕВ – 5,0. Мог стать героем встречи, однако на последних секундах, получив отличную передачу, не реализовал выход один на один.

КОНЦЕДАЛОВ – 4,5. Едва не привез опасную атаку на свои ворота, когда минут за 10 до конца почему-то никак не среагировал на рывок по флангу Макеева.

БАЛЬДЕ – б/о.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта