Дмитрий Аленичев: "Доверие есть. И давление - тоже"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
"ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 5:2

Главный тренер "Спартака" – о поражении от "Зенита"

Максим МЕЛЬНИКОВ,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

– Результат, конечно, для нас плохой, – начал Аленичев послематчевую пресс-конференцию. – В первом тайме мы очень неплохо действовали, дисциплинированно играли, забили два мяча. Мы знали, что у "Зенита" есть проблемы в центре обороны и дали Зе Луишу задание действовать на острие между двумя центральными защитниками. В итоге Попов и Глушаков забили два гола через центр зенитовской обороны.

Во втором тайме ситуация резко поменялась, сказался быстрый гол, который мы пропустили сразу после возобновления игры. Для нас это стало ударом. В раздевалке в перерыве мы сохраняли уверенность и рассчитывали на удачный второй тайм, но пропустили довольно непонятный гол. Ребята немножко растерялись. Пропустив третий гол, мы имели только один момент, чтобы отыграться, когда Зе Луиш после углового попал в перекладину. После этого сработал известный футбольный закон, и, не забив, мы пропустили четвертый гол. Игра на этом по сути закончилась, а в конце мы еще и получили удаление.

В любом случае, думаю, сегодняшний футбол должен был понравиться зрителям. И в первом круге была интересная игра с большим количеством голов (2:2), и сегодня тоже.

– Нет ли на вас излишнего давления из-за того, что нельзя играть только на результат, а нужно показывать атакующий футбол? Чувствуете доверие руководства?

– Доверие есть. По поводу первого вопроса – и давление тоже есть. Не могу сказать, излишнее оно или нет. Это "Спартак". Я прекрасно понимал, в какую команду иду работать. Всем болельщикам хочется результата и красивой игры. Но, на мой взгляд, ни одна команда в нашем чемпионате такого позволить себе не может. Кто-то играет в оборонительный футбол и добивается результат. А кто-то, как мы, атакуем, но результат не всегда есть. Мы будем работать и двигаться дальше, чтобы результат был более позитивным.

– По окончании матча футболисты "Спартака" хотели поздравить одну из фанатских группировок, но бросили баннер на поле. Это не является признаком неуважения к болельщикам?

– Может они хотели вам его отдать?

– Баннер остался на поле. Выбежал болельщик "Зенита" и подобрал его...

В разговор вмешался пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг:

– Вы хотите, чтобы мы донесли до игроков, что они неправильно поступили? Мы донесем.

– Я не видел ситуацию. Обязательно посмотрю, – заметил Аленичев.

– Вам не кажется, что сегодня было многовато ошибок, со стороны ваших игроков?

– Да, брак был. Считаю, это нормально. Игроки находятся в цейтноте. Зачастую происходят ошибки. Увы, не в нашу пользу. Пропускаем голы из-за нелепых ошибок

– При счете 1:2 в первом тайме у "Спартака" было несколько прекрасных моментов, чтобы забить еще один гол. Что помешало увеличить счет?

– Я согласен, что у нас были хорошие шансы, чтобы развить успех в первом тайме, но мы ими не воспользовались. В какой-то степени из-за невезения, в какой-то – из-за нехватки исполнительского мастерства.

– Чемпионат России приносит много неожиданных результатов. Это происходит из-за того, что класс команд примерно равен?

– Непредсказуемость, конечно, есть, но я считаю, что даже среди тех команд, которые ведут борьбу за верхние места в таблице, существует разница в классе.

Максим МЕЛЬНИКОВ

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта