Сергей Кирьяков: "Динамо" необходимо чудо, чтобы не попасть в "стыки"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
"ДИНАМО" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 0:1

Бывший нападающий "Динамо" – о ситуации в клубе

– Что произошло в игре с "Крыльями"? - вопрос Кирьякову.

– Все банально просто. Чтобы выигрывать – необходимо забивать, чтобы забивать – нужно создавать моменты, чтобы создавать моменты – надо знать, что делать впереди. Вот как раз то, что футболисты не знают, что делать впереди, и настораживает. Игра сваливается на индивидуальные действия ребят, системности в действиях атакующих игроков нет.

– Так и не удалось отыскать среди резервистов человека на место Вальбуэна?

– И без него можно действовать в атаке более организованно. Сейчас же москвичи играют как получится. Поэтому и такой плачевный результат – три поражения и голы только с пенальти. В атаке нет человека, который бы держал оборону соперника в напряжении, цеплялся бы за мячи, зарабатывал много штрафных.

– Такого, как Погребняк? Но форвард забил всего один гол в 15 матчах…

– Статистика говорит сама за себя. Нападающий такого уровня брался в клуб, чтобы забивать, нагнетать впереди. Но Павел оставляет блеклое зрелище.

– Молодежь смотрит и думает: раз у лидеров ничего не клеится, то что сделаем мы. Верно?

– Большая роль в данном случае ложится на лидеров. Но нынешняя ситуация непонятна – что внутри команды, что на футбольном поле.

– Есть представление, почему не задействуют Денисова? В таких случаях обычно применяют все возможные средства, даже если футболист болен.

– Не обладаю какой-то секретной информацией на этот счет. А о ситуации с Денисовым знаю из газет, не более.

– Дьяков провел не самый лучший матч с "Рубином", покинув поле после первого тайма. В чем кроется причина его ошибок?

– Удивляет, что такой опытный футболист допускает такие ошибки. Его уровня недостаточно, чтобы играть в таком клубе, как "Динамо". В "Ростове" при тактической расстановке, где высокая плотность в обороне, его качества работали. В "Динамо" же много свободного пространства, нужна высокая скорость, играть на "высоте" один в один с нападающим. К сожалению, этого не хватает Виталию.

– До зоны "стыков" всего очко. Как воспринимаете такой расклад?

– Как должное. Видим "результаты" той работы, что была в последнее время в клубе. "Динамо" необходимо чудо, чтобы не попасть в "стыки". Но шансы побороться есть.

– ЦСКА, "Спартак", "Ростов", "Зенит". Тут и Старик Хоттабыч может не помочь…

– Календарь убийственный. Дерби с армейцами – последний шанс отодвинуть себя от "стыков". Если же команда проиграет, то "Динамо" психологически пора готовиться к переходным матчам.

– За счет чего "Динамо" может навязать борьбу ЦСКА в матче следующего тура?

– Непонятно. Ладно, обороняться можно, поменяв тактику, но нужно что-то делать и с атакой, а там кошмар. Мне как нападающему неясно, что происходит с организацией в атакующих действиях, никакой системности нет, каждый сам по себе. В общем, унылое зрелище.

– Некоторые призывают сохранять спокойствие и не трогать Кобелева. Мол, он попал в такую ситуацию из-за смены курса развития клуба. Вы как смотрите на это?

– Андрей – мой боевой товарищ, старый друг. Так что плохого о нем сказать ничего не могу. Проничев (член совета директоров клуба Владимир Проничев. – Прим. "СЭ") недавно заявил о доверии тренеру, и Кобелев должен чувствовать поддержку. Но руководство "Динамо" отличается непредсказуемостью – можно ждать всего, что угодно.

– Поймете, если Кобелев сейчас уйдет?

– Если он чувствует, что может исправить ситуацию, пусть работает. А если не знает, что делать дальше, то это другая история. Лучше взять и уйти. Андрей взрослый человек, сам разберется. Завтра-послезавтра узнаем, останется он или нет.

– Поддержите его лично?

– Конечно. Хотя критики будут требовать отставки. Через это надо пройти, иметь крепкие нервы и веру в свою команду.

– В душе-то верите в светлое будущее при Кобелеве?

– Да. Просто вера пока ничем не подкреплена. Пугает, что "Динамо" находится на одном уровне с "Крыльями", и это не добавляет оптимизма.

– "Динамо" никогда не вылетало из высшей лиги…

– Даже не хочется об этом думать. Надеюсь, до этого не дойдет, но после сегодняшнего поражения ситуация критическая.

– Если это все-таки случится, как воспримет трагедию общественность?

– Негативно. Вся проблема в руководстве "Динамо". Люди должны разобраться, кто чем занимается, не тянуть на себя одеяло. Выстроить вертикаль власти. А в "Динамо" то генералы на первых ролях, то частное лицо, то банк. И все влияют на какие-то решения. И такая борьба идет внутри в последние годы.

– Три тысячи человек на трибунах в Химках. Болельщики уже не верят?

– Психологически это влияет на команду, но это следствие невнятной игры. Остается не опускать рук и биться до конца. Психологическая встряска – смена тренера, но не всегда она дает результат.

– "Динамо" вновь будет сотрудничать со структурами Жорже Мендеша. Ваше отношение?

– Настоящий сюрприз для всех, что тут еще сказать.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта