Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

В Кононова кинули 10 рублей.
Кадыров поручил разобраться

0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
"ТЕРЕК" – "КРАСНОДАР" – 0:1

По окончании субботнего матча в Грозном случился скандал. В ходе флэш-интервью в Олега Кононова с трибуны прилетели посторонние предметы. Главный тренер "Краснодара" ушел с поля, так и не сказав ни слова.

ПОЗИЦИЯ "КРАСНОДАРА"

ТО ЛИ ДОЖДЬ, ТО ЛИ ШТУЧКА КАКАЯ-ТО

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг призвал журналистов не раздувать скандал.

– Речь идет больше о каких-то журналистских поисках, нежели о реальном инциденте, – говорит Хашиг. – Считаю, это флеш-интервью даже не заслуживает внимания. То ли дождь, то ли штучка какая-то прилетела с трибуны. Ерунда какая-то, а раздули. У нас нет никаких вопросов к "Тереку". Все нормально. Лучше бы журналисты писали о том, что на игру пришло 17 тысяч болельщиков, что на поле шла жесткая, бескомпромиссная борьба. Вот на что надо обращать внимание. А то мне тут звонили, не помню с какого канала, и говорят, что на Кононова чуть ли не напали! Что ж это такое? Так на футбол никто не придет.

– Предлагаете забыть об этой ситуации?

– Конечно. Нечего обсуждать. Инцидента нет!

– С Кононовым общались на эту тему?

– Естественно. Дождь капал, вот он и прекратил интервью. Дождь – самая большая проблема в этой истории. Главный тренер даже ничего и не заметил. Кто говорит, что в него кинули что-то, я не знаю.

– Корреспондент, который брал у него интервью, говорит...

– Не знаю. Нет. Спасибо, у нас с "Тереком" все нормально.

Владимир ХАШИГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владимир ХАШИГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Пресс-атташе "Краснодара" Денис Данильченко считает, что в произошедшем виноваты телевизионщики:

– Перед нами извинились. Это даже не проблема хозяев, "Терека", а проблема телевизионщиков. В такую погоду нужно было брать интервью внутри помещения, а не снаружи. Дождь…

– В Кононова что-то попало?

– Какая-то бумажка вроде бы. Ничего серьезного. Олег Георгиевич цел.

– Извинения принесли телевизионщики или представители "Терека"?

– По поводу "Терека" не знаю. Может быть, и они. Не могу сказать однозначно: "Терек" очень хорошо нас принимал. При мне извинения принесли телевизионщики. Сами они признали, что в такую погоду не следовало брать интервью на открытом месте.

– Дождь и то, что начали лететь предметы, заставили Кононова уйти?

– Видимо, да. Ведь могло что-то и еще прилететь.

– Вы будете настаивать на том, чтобы КДК рассмотрел этот эпизод?

– Если они посчитают нужным, рассмотрят. Мое личное мнение – это в большей степени вина телевизионщиков.

ПОЗИЦИЯ "ТЕРЕКА"

ЕСЛИ ИНЦИДЕНТ БЫЛ, НАРУШИТЕЛЯ НАКАЖЕМ

Между тем, почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров уже дал команду провести расследование.

– Слышал об этом инциденте, и если это действительно так, то такие вещи недопустимы. Пока это не установленный факт, – приводит официальный сайт "Терека" слова Кадырова. – У нас со всеми командами хорошие отношения. Ни у одной из команд за все эти годы не было к нам претензий в плане приема, организации матчей. Если инцидент с брошенной монетой имел место быть – этот человек будет наказан. Ему запретят посещать спортивные мероприятия. Соответствующее поручение мною дано.

Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов сказал "СЭ", что не знает, бросали ли в главного тренера "Краснодара" посторонние предметы.

– Узнал об этом эпизоде от вас, журналистов. Я сразу после игры уехал, чтобы посмотреть матч "Локомотив" – ЦСКА. Честно говоря, не думаю, что наши болельщики могли что-то кинуть. Никогда подобных случаев у нас не было. Кто кидал? Да и зачем? Вроде "Краснодар" выиграл, – выразил удивление Алханов.

ПОЗИЦИЯ КДК

ДЕЛО БУДЕТ ВОЗБУЖДЕНО

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил "СЭ", что комитет рассмотрит скандальный эпизод после матча в Грозном. Подробности отражены в рапорте делегата матча Бориса Ларина.

– Делегат отразил инцидент, который произошел во время флэш-интервью, – подтвердил Григорьянц. – Рапорт является основанием для возбуждения дела. На заседание будут приглашены представители "Терека". Сам Кононов присутствовать не сможет, так как в этот день у него матч на Кубок России с ЦСКА. Повторюсь, что рапорт является основанием для возбуждения дела.

Артур ГРИГОРЬЯНЦ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артур ГРИГОРЬЯНЦ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

По информации "СЭ", делегат Ларин отразил в рапорте следующее: "монета попала в плечо тренера, после чего Кононов покинул зону для флэш-интервью, прервав беседу на втором вопросе".

ПОЗИЦИЯ ЖУРНАЛИСТА

"ЭТО БЫЛА МОНЕТА"

А вот что рассказал корреспондент "Матч ТВ" Семен Зигаев, бравший интервью у Кононова. По его словам, в специалиста была брошена 10-рублевая монета.

– С трибуны в Кононова полетел какой-то предмет, – сказал журналист. – Не видел, как он попал в тренера, но видел, как отскочил от него. Уже после ухода наставника "Краснодара" заметил на земле 10-рублевую монету.

Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Я смотрел на трибуну. Не представляю, кто мог кинуть монету в тренера, ведь там были одни дети. Может, прилетело откуда-то сверху?..

Учитывая сильный дождь, флэш-интервью стоило провести внутри арены. Но технической возможности не было. К тому же, весь первый тайм стояла хорошая погода, а по ходу работы перенести позиции невозможно.

– Удалось ли увидеть рапорт делегата?

– Нет. Потом я подходил к Олегу Георгиевичу, поговорил с ним. Он не держит зла и прекрасно понимает, что такое иногда случается. Не стоит искать подоплеки, такое бывает и в Москве, и в Химках, и в Питере, и в других городах. Просто так случилось в Грозном. К сожалению, у кого-то не выдержали нервы после поражения.

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

"ТЕРЕКУ" ГРОЗИТ ШТРАФ

Ситуацию определяет пункт 113 Дисциплинарного регламента РФС – "Бросание зрителями предметов на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию". Вот как он звучит:

"Бросание зрителями предметов (за исключением пиротехнических изделий) на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию до, во время и после матча наказывается штрафом в соответствии с пунктом 35 Приложения № 1 к настоящему регламенту (20 тысяч рублей, но "в случае попадания в игроков, официальных лиц клуба, официальных лиц матча, болельщиков, штраф может составить до 500 тысяч рублей".);

и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от 1 до 3 матчей;

и/или проведением без зрителей от 1 до 3 матчей;

и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 до 3 матчей".

Впрочем, регламент содержит и уточнение, которое может позволить клубу избежать наказания: "ответственность, предусмотренная настоящей статьей, не применяется в случае, если брошенный зрителями предмет заведомо не представлял и не мог представлять опасности для лиц, находившихся на стадионе, и не повлиял на ход матча".

Ближайшее заседание КДК состоится в среду.

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта