Валентин Иванов:
"Рука Халка – это не пенальти"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
53
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
"ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 5:2

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов в интервью "СЭ" прокомментировал несколько спорных моментов тура – прежде всего, из матча "Зенит""Спартак".

– Как оцените судейство бригады Михаила Вилкова?

– Матч был напряженным, без помарок его провести трудно, но в целом Вилков отработал нормально.

– Нормально хорошо или нормально удовлетворительно?

– Хорошо.

– Прокомментируйте несколько резонансных моментов – как смотрите на эпизод, когда мяч после удара спартаковца попал в руку Халка в штрафной "Зенита"?

– Это не пенальти. Касание руки было, но достаточно аккуратное. Как при подкате совсем спрятать руку? Мы командам говорили: держите при подкатах руки аккуратно, вдоль тела. В этом эпизоде по руке Халка у нас нет никаких вопросов.

– Попади мяч не в ближнюю руку Халка, а в дальнюю, ту, что была поднята, арбитр принял бы другое решение?

– Да, она высоковата – попади в нее мяч, все было бы гораздо хуже.

28-я минута. Мяч попадает ХАЛКУ в левую руку.
28-я минута. Мяч попадает ХАЛКУ в левую руку.

Два спорных момента, когда после единоборств с Боккетти падал в штрафной Дзюба – ошибся ли арбитр, не назначив пенальти?

– Моменты непростые. В первом эпизоде мы видели жесткую сцепку, и не поймешь, кто против кого фолил.

– А если говорить о втором эпизоде, когда Боккетти развернул Дзюбу за майку и тот упал?

– Сложный момент, который мы разберем дополнительно.

– В первом тайме между Халком и Боккетти произошел конфликт. Как оцените этот эпизод, по результатам которого оба игрока получили от Вилкова желтые карточки?

– Справедливое решение арбитра.

Спорный момент из матча "Терек" – "Краснодар" – как трактовать взятие ворот Смоловым? Предшествовал ли голу форварда "быков" офсайд?

– В нашем чемпионате много голов забивается на грани офсайда, и мы ориентируем арбитров на то, чтобы не выискивать пять лишних сантиметров. Все-таки, чтобы фиксировать офсайд, что-то должно явно торчать, вне игры должно быть бесспорным. Взять тот же матч "Зенит" – "Спартак", где арбитры верно разобрались в сложных эпизодах, когда забивали красно-белые. В общем, мы ориентируем арбитров на то, чтобы в таких пограничных моментах давать командам играть. А если судей напрягать по поводу этих пяти сантиметров, значит, в дальнейшем будем видеть отмененные голы в хороших, классных матчах.

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо 1
ЦСКА 1
2-й тайм

X2

29%

1.40

ТБ 2.0

21%

1.45

Ф2 (0)

15%

1.69
Ахмат 2
Спартак 1
2-й тайм

П2

32%

1.96

Обе забьют - да

24%

1.68

1X

18%

1.90
Атлетик
Реал

П2

25%

1.53

ТМ 2.5

19%

2.14

ИТБ2 (1.5)

13%

1.63
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта