Слезы Данни, ужас Кобелева, позор Граната. Рейтинг "СЭ"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

"РОСТОВ": ЕСЛИ И "ЗЕНИТ" НЕ ЗАБЬЕТ...

Фантастический сюжет с лидерством "Ростова" снова актуален. "Кубань" бита в южном дерби с излюбленным бердыевским шармом: в сухом остатке – 1:0. И чем ближе финиш чемпионата, тем волнительнее. Тем громче звучат вопросы: "Неужели и правда могут дотерпеть?", "Да что этот Джанаев себе позволяет?", "А вдруг и с "Зенитом" получится?!"

"СПАРТАК": РАЗРЫВ ГРАНАТА

"Ужасы нашего городка" – фраза питерская, но применима после матча в Петербурге к московскому "Спартаку". И хочется уже оставить несчастных в покое, а они все подкидывают новые поводы для сплетен и споров. Владимира Граната никто не считал супернадежным защитником, хоть и капитанил он в свое время в "Динамо". Но такого унижения тоже никто не ждал: Гранат напортачил в четырех из пяти голевых атак "Зенита"! И после матча выясняется: конкурент Кутепов не играет якобы из-за сложностей в переговорах о новом контракте. А не из-за проигранной Гранату конкуренции... No comments.

ДЗЮБА: ДОМОЙ В КЛАССНОЙ КОМПАНИИ

Но на этом самобичевание красно-белых не закончилось. К истории с посадкой Дзюбы в автобус до аэропорта и в самолет до Москвы можно относиться по-разному. Лично мне кажется, в этом нет ничего криминального. Очевидно ведь, что с игроками "Спартака" да и с тренерским штабом у него отличные отношения. Но можно было провернуть это аккуратнее? Тем более после разгрома, в котором Дзюба сыграл одну из главных ролей... Хороший по сути жест стал достоянием публики, в том числе разъяренных фанатов и репортеров формата "the sun", и в итоге "Спартак" вылил очередное ведро с помоями сам на себя.

ЦСКА: ВЕЖЛИВЫЙ ОЛАНАРЕ

Дерби в Черкизове уступило матчу на "Петровском" в результативности и скандальности, но не в качестве и важности. А главным героем стал Леонид Слуцкий. Хотя до последнего казалось, что он ошибся, выпустив в старте и не убирая с поля Оланаре. Даже Виктор Гончаренко признался: он убеждал главного тренера снять с игры нигерийца. Но Слуцкий советы эти проигнорировал. И Оланаре отблагодарил его за доверие единственно верным способом.

ДАННИ: ИСПЫТАНИЕ ТРЕТЬЕ. ФИНАЛЬНОЕ?

Мигеля Данни искренне жаль. Один из лучших легионеров в истории российского чемпионата снова оказался вне игры на длительный срок, пропустит Euro. Третье повреждение крестообразных связок – звучит как приговор. Но будет ли он приведен в исполнение, решит сам португалец. Верится, что найдет он в себе силы восстановиться и поиграть еще. С характером у Данни полный порядок. Россия его за 11 лет закалила – будь здоров!

МАМАЕВ + СМОЛОВ = EURO?

Чудо-связка из "Краснодара" играючи разобралась с "Тереком", который до этого дома в текущем чемпионате не проигрывал вообще. Слаженная игра двух сборников даже вдохновила Артема Дзюбу на философские размышления о том, что народ должен наконец полюбить российских футболистов. Вдохновит ли она Леонида Слуцкого на включение результативной пары в старт сборной? На фоне проблем Широкова в ЦСКА, Денисова в "Динамо" вопрос актуальный...

"ДИНАМО": КОШМАР НА УЛИЦЕ КОБЕЛЕВА

Стыки нависают над "Динамо", грозя превратить этот сезон в худший за всю 93-летнюю историю клуба. Поражения бьют одно за другим по и без того хрупкой бело-голубой лодке. Капитан Кобелев отчаянно пытается привести своих матросов в чувства, но их то ли окончательно укачало от неудач, то ли они понимают тщетность усилий. Ведь и правда: напрямую "Динамо" вылетит только при совсем уж вопиющем финише, а в стыках бояться некого: "Томь" и "Волгарь", если верить источникам, не особо то готовы к повышению. В чем тогда кошмар? В том, что заслуженному "Динамо" в принципе приходится рассуждать на подобные темы...

БОЛЕЛЬЩИКИ: ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

В Грозном монета, брошенная в Олега Кононова, заставила тренера "Краснодара" прервать послематчевое интервью. В Черкизове в арбитра Николаева запульнули из семейного сектора жестяной банкой. В Петербурге, стоило игрокам "Спартака" оставить на газоне баннер, адресованный гостевым фанатам, как тут же за ним выбежали ультрас хозяев. Благо обошлось без столкновений.

Такие сводки настораживают. Чуть ли не во всех матчах тура на трибунах звучала ненормативная лексика. Которую, разумеется, конвертирует в штрафы КДК. Понятно, что на носу самые важные матчи, что нервы на пределе. И бог с ними со скандированиями. Но вот сорить предметами в сторону официальных лиц точно больше не стоит.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта