Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Дмитрий Аленичев:
"Останусь ли я? Провоцируете?"

0
61
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. СПАРТАК – МОРДОВИЯ – 2:2

На пресс-конференции после ничьей в домашнем матче с "Мордовией" главный тренер "Спартака" не стал отвечать на вопрос о своем будущем

Михаил ГОНЧАРОВ из Тушина

– Результат, конечно же, не тот, которого мы хотели, – начал Аленичев. – В первом тайме играли медленно, не хватало скорости, учитывая плотную оборону соперника. В первые 15 минут второй половины переломили ситуацию, забили два гола, повели в счете. Но я предупреждал ребят, что "Мордовия" опасна фланговыми передачами, у нее есть два мощных нападающих – Луценко и Самодин. К сожалению, в итоге не смогли справиться с ними в центре обороны и пропустили второй гол. Считаю, что могли сыграть и лучше, но учитывая наши многочисленные кадровые проблемы, не могу сказать, что рассчитывали на что-то гораздо большее. "Мордовия" в концовке еще могла забить и третий гол – блестяще сыграл Песьяков, отбивший удар. Повторюсь, результат не тот, на который мы рассчитывали, но двигаемся дальше.

Баннер болельщиков "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Баннер болельщиков "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Заметили ли вы, что часть фанатского сектора "Спартака" при голах "Мордовии" аплодировала?

– У болельщиков свое мнение, они решили таким образом высказать его. Для меня это не стало каким-то сюрпризом. Предполагал, что какие-то акции будут. Мы ведь, как вы знаете, встречались с группой болельщиков на этой неделе на базе. Ничего удивительного для меня нет.

– Текущие кадровые проблемы "Спартака" понятны. Но ничья с соперником на своем поле, стоящем на вылет... Не считаете, что текущая команда себя изжила?

– Перестановки, конечно же, нужны. Требуется усиление. Я говорю банальные вещи, о которых вы не хуже меня знаете. Но сейчас в нашем распоряжении есть те, кого вы видите: кто выходит в стартовом составе и остается в запасе. Других у нас нет. Изжила ли себя команда? В ближайшее время крайне необходимо сделать изменения в составе, и они будут! Нужно определиться, с кем идти дальше, и какой вектор развития будет вообще у этой команды. После окончания сезона нам над всем этим нужно очень серьезно подумать. Я понимаю реакцию болельщиков.

– А вы уверены, что по окончании сезона пойдете дальше вместе с командой?

– Провоцируете меня? – с улыбкой переспросил Аленичев.

– Какое отношение этот вопрос имеет к игре? – вмешался пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг. – Или вы считаете, что Дмитрий Анатольевич должен сейчас подать в отставку? Прошу всех: вопросы только в рамках сегодняшнего матча.

– Три игрока "Спартака" впервые в сезоне сыграли в чемпионате – Брызгалов, Пуцко, Песьяков. С чем связаны эти перестановки, как оцените дебют Пуцко?

– Как я и сказал, при втором голе Пуцко с Брызгаловым не уследили за соперниками. А если не брать этот момент, то Саша сыграл нормально. Песьяков не виноват в пропущенных голах, уверенно действовал на выходах, что немаловажно. Брызгалов, если не изменяет память, вообще месяц не играл. Но пришлось выпустить его вместо Паршивлюка. Провели небольшую ротацию. При втором голе, как уже сказал, он ошибся.

– Помимо ошибки в первом тайме, показалось, что Брызгалов все передачи отдавал партнерам назад и не обострял игру.

– Он разве ошибся в первом тайме?

– Да, именно с его обреза началась первая голевая комбинация.

– А, да.

– Так вот: после перерыва все пасы от него следовали назад или поперек поля. Почему не заменили Брызгалова на Паршивлюка?

– Посчитал, что он в состоянии отыграть все 90 минут. От него и не требовались обостряющие передачи. Мы их ждали с левого фланга от Димы Комбарова, у которого неплохая левая нога. Мы играли в два нападающих, в центре нападения – Зе Луиш, который, считаю, выше всех в премьер-лиге прыгает и играет головой. Сделали акцент на левый фланг, откуда должны были следовать подачи. А в планы Брызгалова это не входило. Его задачи – закрыть свои зоны, не дать Ломичу и Мухаметшину создать ничего на флангах. Почему он играл назад? Возможно, потому что не было вариантов впереди.

– Много ошибался в передачах Попов – и в первом тайме, и во втором. Почему не заменили его раньше?

– В концовке я его заменил. Да, у Ивелина есть брак в передачах. Но что я могу с этим сделать?

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта