"Игроки "Спартака" - наемники.
У них две темы - деньги и машины"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
51
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. СПАРТАК – МОРДОВИЯ – 2:2

Авторитетный болельщик "Спартака" с многолетним стажем Амир "Профессор" Хуслютдинов – об общении с игроками после матча с "Мордовией"

– Есть надежда, что игроки вас услышали?

– Надежда есть всегда.

– То есть в дерби с "Локомотивом" мы увидим другой "Спартак"?

– А я матчи с "Локомотивом" за дерби не считаю. "Локо" не та команда. Мы на три головы выше.

– В таблице все по-другому.

– Дело не в таблице. Ситуация сложная. Боюсь, у ребят нет понимания, в какой команде они играют, какую они несут ответственность перед огромной массой болельщиков. Надеюсь, совесть у этих футболистов все-таки проснется.

– К кому из игроков у вас наибольшие претензии?

– Все виноваты в той или иной мере. Но есть люди, которые что-то хотя бы пытаются делать, а другим все равно. Они же звезды, они сиять должны. Это мы – сирые и убогие… Молодежь развращена. Это не брюзжание, а мое личное убеждение. Я же не зря спросил: "Что вы ответите детям, которые спросят: папа, а что ты выиграл"? Бабло? Грустно…

– Но Промес-то хоть вне критики?

– Наверное, он светлое пятно в нынешнем "Спартаке". А остальные… Не знаю. Тому же Реброву я перед началом сезона сказал: поменьше говори, побольше играй. Сейчас вообще-то сложно подбирать печатные слова.

– Обыграй "Спартак" вчера "Мордовию", такого общения не состоялось бы? Или все равно предъявили бы за Дзюбу в самолете?

– Да дело не в общении. Я видел вчера пустые глаза. Опять скажете брюзжание? Но, к сожалению, у них две темы – деньги и машины. Кто поумнее – женщины и музыка.

– Так в чем же они виноваты? Такое время, такое поколение.

– Понимаю вас. Они действительно продукт нашего общества. Мы, болельщики, не можем поменять команду. Выбрали "Спартак" и болеем за него всю жизнь. А они обычные наемники. Сегодня здесь, а завтра – там. В этом наша болельщицкая сила и слабость одновременно… Да, они заработают деньги, а кто их вспомнит через 5 секунд? Оставят ли они память в нашем музее?

– А вдруг во всех оставшихся матчах спартаковцы победят с горящими глазами и попадут в еврокубки?

– Я против господина Карпина.

– А при чем здесь Карпин?

– Ему давали пять лет, а Аленичеву – меньше года. Я сторонник того, что надо произвести изменения в составе и дать нынешнему наставнику еще год потренировать. Аленичев искренне переживает за результат, за происходящее. Он все понимает.

– А Карпин два серебра брал.

– Ну, прекратите! С тем составом? Да у него крупных поражений больше, чем за 12 лет у Романцева!

– Возвращаясь к вчерашней ситуации, нужно ли было игрокам идти и выслушивать претензии болельщиков?

– Игроки обязаны хотя бы с умным видом выслушать мнение болельщиков. Они же не для себя играют.

– Но претензии были довольно жесткие.

– Может быть. Кстати, один раз мы общались с командой в Прибалтике. И тогда Черчесов игрокам сказал: "Если убрать мат, я вам хотел сказать то же самое". Так что футболисты обязаны выслушать болельщиков. Другое дело, что они вынесут из этого разговора?

– И что же?

– Боюсь, что ничего. Помните, как в фильме "Место встречи изменить нельзя": "Бабу не обманешь, она сердцем видит". Так и мы. Возможно, на небольшой период этих ребят можно подстегнуть. А дальше… К сожалению, нет на них Горлуковича! Он всех гонял, мама не горюй! Нет лидера, который может наорать, накрайняк в морду дать.

– В ЦСКА и "Зените" люди, выходит, из другого теста сделаны?

– ЦСКА и "Зенит" – продукт общества и власти. Посмотрите, сколько ходят на эти команды? Смешно! "Зенит" не забивает стадион. Это дутая команда! ЦСКА – отдельная тема, на них 5-6 тысяч приходит. Кому они нужны… А можете себе представить, если бы "Спартак" боролся за чемпионство, сколько зрителей сидело бы на "Открытие Арене"?

– Что дальше? Как болельщики "Динамо" приедете на базу "Спартака" и устроите разбор полетов?

– Да это самое простое! Приезжали люди, а что толку? У них совести, по большому счету, нет. Даже если, с их точки зрения, тренер слаб, самолюбие-то должно быть! Ну ты бегай хотя бы, отрывай условному Дзюбе ноги! В Англии же люди пашут, потому что понимают, что иначе зритель не придет, тогда денег не будет. А у нас все равно – бабло-то капает!

– Замкнутый круг?

– Раньше другая система была: 3 тысячи долларов зарплата и 3 тысячи премиальные за победу. А сейчас футболисты не зарабатывают, а получают! Надо эту систему менять. Выходит, что футболисты – хозяева жизни. И смотрят на тебя как на быдло, потому что у тебя денег нет…

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта