Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

"Анжи" впервые победил дома,
Беленов впервые удален

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" – о матче аутсайдеров, после которого борьба в нижней части таблицы обострилась до предела

АНЖИ – КУБАНЬ – 1:0 (0:0)

Гол: БОЛИ (с пенальти), 80 – 1:0.

"Анжи" (Махачкала): 1. Юрченко, 77. Тигиев, 5. Жиров, 4. Лазич, 57. Мусалов, 37. Хадарцев, 18. Маевский (6. Мкртчян, 46), 8. Эбесилио, 87. Максимов (к), 20. Мутари (14. Бериша, 70), 99. Абдулавов (94. Боли, 55).

Запасные: 55. Помазан, 27. Дженетов, 3. Гаджибеков, 30. Гасанов, 25. Менса, 88. Газимагомедов, 96. Дибиргаджиев.

Главный тренер – Руслан АГАЛАРОВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 22. Аподи, 4. Шандау, 2. Армаш, 15. Зотов, 17. Георгиевский (78. Хубулов, 66), 73. Якуба, 27. Фелипе Сантана, 11. Букур (91. Стажила, 80), 83. Майрович, 10. Селезнев.

Запасные: 79. Шевченко, 84. Клещенко, 16. Манолев, 43. Бугаев, 14. Концедалов, 30. Жураховский.

Главный тренер – Сергей ТАШУЕВ.

Предупреждения: Бериша, 88. – Фелипе Сантана, 26. Зотов, 84.

Удаления: – – Беленов, 78.

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область), Семенов (Гатчина).

24 апреля. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 14 градусов.

"Да какая тактика? Нужно просто играть в футбол", – отмахнулся Евгений Селезнев от корреспондента в перерыве матча между "Анжи" и "Кубанью". Спустя минуту после начала второго тайма Селезнев остался один возле чужой вратарской, подставил голову, но мяч просвистел рядом со штангой. Этот промах словно надломил украинского форварда – он практически перестал угрожать воротам "Анжи".

Для краснодарцев эта игра складывалась примерно так же, как встреча предыдущего тура с "Ростовом". В атаке не получалось практически ничего, разве что Аподи разгонялся по правому флангу и простреливал в стиле Дани Алвеса. Один из таких эпизодов закончился опасным замыканием Букура, но Юрченко спас ворота "Анжи". Хозяева атаковали более оригинально, однако защита "Кубани" справлялась с угрозами: в самом начале матча, правда, пришлось выносить мяч с ленточки.

Казалось, дело катится к нулевой ничье: соперники примерно поровну владели мячом, регулярно били по воротам, редко шли в обводку (семь удачных попыток у "Анжи", пять – у "Кубани") и непозволительно часто ошибались в передачах в центре поля. "Кубань" старательнее боролась за мяч (33 отбора против 17) и выиграла воздух (22 верховых дуэли против 11), но Юрченко провел почти весь второй тайм без работы.

Получив красную карточку, Александр Беленов впервые с 21 августа 2011 года покинул поле в матче премьер-лиги.

Зато попотеть пришлось его коллеге Беленову. На 78-й минуте, после аккуратного заброса Георгия Тигиева, Янник Боли подхватил мяч, улетел от центральных защитников "Кубани" и выскочил один на один с кубанским вратарем. Беленов сначала попытался схватить мяч, но в итоге срубил французского нападающего. Красная карточка (первая в карьере), пенальти, замена Беленова на Дмитрия Стажилу (с поля ушел Букур). Любопытно, что резервному судье не понравилось общение краснодарских вратарей возле боковой линии, рефери сделал замечание, и удаленный голкипер пошел в подтрибунное помещение, крепко выругавшись в камеру.

Чуда не произошло: сам пострадавший Боли реализовал пенальти, а в концовке уровень изобретательности "Кубани" в атаке так и остался на нулевой отметке. В последний раз краснодарцы побеждали полтора месяца назад: с тех пор у них три поражения и две ничьи, с "Амкаром" и "Спартаком". Выезд к разозленному "Зениту" тоже не предвещает ничего хорошего.

У "Анжи", напротив, повысились шансы вылезти из зоны прямого вылета. После первой (!) домашней победы в сезоне махачкалинцы приблизились к "Кубани" (14-е место) на расстояние одного очка. "Мордовия", в свою очередь, погрузилась на дно – у нее на очко меньше, чем у "Анжи", и на два – чем у "Кубани".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Павел ГОРОДНИЦКИЙ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта