"Ростов" уничтожает, "Спартак" унижают. Рейтинг "СЭ"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

"РОСТОВ": ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!

Сбываются мечты или нет – так вопрос даже не ставится. Потому как в Ростове о чемпионстве даже не мечтали. Происходящее сейчас – чудо, другого определения тут быть не может. И вот что забавно: после каждой новой победы над маститым соперником все восхищаются гением Бердыева, нахваливают безотказный контратакующий механизм "Ростова", но тут же осекаются – мол, рано или поздно это все равно закончится, ведь не может клуб с такими проблемами стать чемпионом! Но туров до финиша остается все меньше, а "Ростов" побеждает все увереннее и ярче. И уже можно смело мечтать!

ДЗЮБА: "ТРЕНЕРИШКА" ВЕРНУЛСЯ?

Понятно, что разгромное поражение стало для "Зенита" шоком. Ведь после разноса "Спартака" в прошлом туре казалось: сине-бело-голубых теперь не остановить. Никто не сомневался: набрали они чемпионскую форму и вот-вот настигнут лидеров. Но оказалось, все совсем не так. Однако реакция Артема Дзюбы, который вместо комментария по итогам матча посоветовал журналистам задать вопросы арбитру Карасеву – явный перебор. Дзюба прекрасен, когда побеждает. Красноречив и остроумен. А вот над поведением после неудач ему еще нужно хорошенько поработать. Как серьезно подпортила его репутацию реплика про "тренеришку" Эмери, так и теперь форвард выглядит в глазах болельщиков человеком, неспособным признать: соперник был круче.

"КРАСНОДАР": ФЕДОР ЛЮБИТ ПОКРАСИВЕЕ

Матч с "Уфой" сложился для "быков" блестяще. Тут тебе и разгром. И юбилейный 500-й гол в истории клуба, автором которого стал Сергей Петров. И сотый поединок в черно-зеленой форме Андреаса Гранквиста – по традиции, после игры швед получил в подарок часы от Сергея Галицкого.

Но, пожалуй, главным событием стал шикарный по исполнению мяч Федора Смолова. Через себя у нас забивают редко. Не намного чаще, чем делают покеры. Смолов этой весной сделал уже и то, и другое. А заодно лидирует вместе с Промесом в гонке бомбардиров. Так держать, Федор! В том числе во Франции.

ЦСКА: ПОБЕДА ИМЕНИ ФЕДОТОВА И ДУМБЬЯ

Перед началом матча с "Динамо" армейцы почтили память легендарного форварда Григория Федотова по случаю столетия со дня его рождения. В перерыве на поле появился Сейду Думбья – ивуарийца, не проходящего в состав "Ньюкасла", тоже можно называть живой легендой ЦСКА. Трибуны встретили гостя овацией. Символично, что именно с нападением у красно-синих были в этом дерби проблемы: у Оланаре почти ничего не получалось. На помощь вовремя пришел Алексей Березуцкий: не забей защитник, шансы армейцев на золото резко бы сократились. Интересно, попробует ли ЦСКА снова вернуть Думбья? Или вспомнит про Вагнера Лав? Сейчас ведь, получается, его очередь.

"СПАРТАК": СНОВА НЕВЫЕЗДНОЙ?

Очередной спартаковский цикл пройден. Почти. Осталось только понять, дадут ли главному тренеру еще один шанс, или второго сезона не будет. Скорее всего, не будет. А самая, наверное, горькая деталь происходящего – это "Открытие Арена", лишенная еврокубков. Конечно, теоретические шансы еще остаются. Например, если "Ростову" не дадут необходимую лицензию. Но думать о таком – себя не уважать. Хотя играть дома вничью с "Мордовией" – примерно то же самое... О чем и сказали фанаты футболистам после матча. Сцена общения команды с народом прямо на трибуне – что-то новенькое для наших реалий. Другое дело, даст ли такой диалог какой-то эффект? Большой вопрос.

АУТСАЙДЕРЫ: НИКТО НЕ СДАЕТСЯ

Ничья "Мордовии" в Тушине, первая домашняя победа "Анжи" в сезоне... Саранчане и махачкалинцы одно время считались уже приговоренными к ФНЛ, но не тут-то было! В нижней части таблицы накапливается энергия для чумовой развязки. В минувшем туре разве что "Уфа" свой матч откровенно провалила. Тогда как "Крылья" едва не вырвали победу в игре с "Уралом", "Амкар" чуть-чуть не дожал до ничьей с "Локомотивом", "Динамо" оказало достойнейшее сопротивление в дерби с ЦСКА. Ох, какая будет концовка сезона!

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта