Дмитрий Дибров: "Кто станет чемпионом? Вариант "А" – "Ростов"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
58
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

РОСГОССТРАХ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. "РОСТОВ" – "ЗЕНИТ" – 3:0

Ведущий программы "Кто хочет стать миллионером?", болельщик "Ростова" – о вчерашней победе над "Зенитом" (3:0).

– Вот у нас был Гус Хиддинк. Его называли талисманом. Ну и чего он в итоге наталисманил? А вот Курбан действительно силен, – начал Дибров. – Кто мог еще 10 лет назад представить, что в Казань приедет "Барселона"? А теперь он "Ростов" сделал лидером. Футбол в нашем городе – это религия. Правда, у нас и гандбольная женская команда в любимчиках ходит. Они к тому же и красавицы. Но "Ростов" – наше все, его у нас никто не отнимет.

– Значит, Бердыев – ростовское все?

– Думаю, да. Мне не очень удобно лезть с рассуждениями деревенского почтальона. Но роль тренера здесь сложно переоценить. Курбан велик.

– Сколько матчей "Ростова" в этом сезоне удалось посмотреть?

– Для этого надо находить время. Я же делаю регулярно прямоэфирные программы с руководством Ростова, поднимаем острые вопросы городской жизни. И вот вчера матч совпал с моей работой. Как раз пошел на стадион с главой города.

– Вы у него случайно не спросили, как обстоят дела с финансированием вашего любимого клуба?

– Ну а как же? Рядом с нами сидел тот самый, будем говорить, меценат. А вы знаете, коллега, что я хочу вам сказать?

– Интересно было бы послушать.

– Вот бегали вчера две команды. Одна – за 300 миллионов долларов, а вторая – за 20. Вот та, что за 20, заколотила три "банки" той, что за 300. Все много говорили о каком-то Халке.

– Как-то вы его пренебрежительно назвали "какой-то".

– Все говорили, что он получает где-то 28 миллионов долларов в год (в действительности зарплата Халка составляет 6-7 миллионов евро в год. – Прим. "СЭ"). Я пытался его разглядеть на поле. Если это был Халк, я тоже готов тогда выйти на поле. Пусть мне нарисуют "семерку" на спине. Я буду точно так же ходить по газону, как это делал бразилец.

– Но ведь матч на матч же не приходится.

– Вы знаете, голубчик, игра все вчера показала. Я видел лицо Алексея Борисовича Миллера. Я не знаю, какие сегодня-завтра будут новости у бухгалтера этой прекрасной команды… А вот болельщики питерцев мне понравились. Дружно, слаженно, хореографически.

– "Зенит" в общем разочаровал?

– Я вот еще на что обратил внимание. Под нами располагались тренерские скамейки. Вот там один товарищ, который, если верить сплетням, получает около двух миллионов долларов в месяц. Я его увидел только в концовке матча. А вот Курбан всю игру оттоптался на дорожке, в технической зоне. Все говорят, что ему четки помогают. А я четки не видел. Лицезрел его титаническую работу с окриком, жестикуляцией. Настоящий спектакль!

– Вы, как человек творческий, какой эпитет подобрали бы игре "Ростова"?

– Сольная игра! Сольная. Все три гола на загляденье.

– У вас нет мысли позвать Бердыева на вашу программу "Кто хочет стать миллионером"?

– Я двумя руками "за". Но я же не один принимаю решение по поводу гостей программы. Поживем - увидим.

– Но если предположить, что Бердыев придет к вам на эфир, до какой суммы дойдет?

– Сорвет "банк" (смеется). И меня еще "попросят" с работы (смеется). Вы же видели, с каким напором он громит грандов на футбольном поле! Курбан мне шансов не оставил бы, щелкал бы вопросы как орехи.

– Тогда вопрос вам на миллион. Кто станет чемпионом России? Варианты ответов. А. – "Ростов". B – ЦСКА. С – "Зенит". D – "Локомотив"?

– Ну вы еще "Кубань" сюда приплетите! Все же ясно, как белый день! Ну если "Ростов" дома громит "Зенит", о чем тут можно говорить? Так что вариант "А".

P.S. А правильный ответ мы, скорее всего, узнаем примерно через месяц.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта