Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Кутепову - 6,0. "Локомотив" - "Спартак". Оценки "СЭ"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 0:2

"СЭ" разбирает по персоналиям поединок "Локомотив""Спартак".

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 5,0. Справлялся с выпадами "Спартака" в первом тайме: намертво поймал мяч после удара головой Пуцко с близкого расстояния, классно выручил при выходе один на один Промеса. А вот спасти после предательской срезки от своего же партнера Дюрицы оказался уже бессилен. Во втором тайме "Спартак" попал в створ лишь раз – и против мощного удара Зе Луиша в верхний угол российский бразилец тоже оказался бессилен.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 5,0. В эпизоде с пропущенным голом пытался и встретить в центре Ананидзе, и помешать выполнить прострел Попову. Не преуспел ни в том, ни в другом. В начале второго тайма очень опасно подключался к атакам. Сначала хлестко пробил издали, и мяч едва-едва не нырнул в угол, а потом обыграл Глушакова, ворвался в штрафную, но отдал неточный пас. Так и провел остаток матча в атаке, иногда вынужденно забывая про оборону – как и произошло при втором голе красно-белых.

ДЮРИЦА – 4,5. В начале матча мог отличиться – пробил головой по воротам "Спартака", но удар вышел крайне неточным. Перед перерывом все же открыл счет, но, к несчастью, поразил собственные ворота, подрастерявшись после прострела с фланга в сторону Зе Луиша. Ошибка, по большому счету, стала решающей.

ЧОРЛУКА – 5,0. Не уберег команды от двух пропущенных голов. Если в первом мяче его вина минимальна, то при втором теоретически мог накрыть удар Зе Луиша, однако – не успел. В самом дебюте встречи проиграл верховую дуэль Пуцко при угловом, что вылилось в опасный момент.

ДЕНИСОВ – 5,0. Много времени проводил впереди, в самом дебюте мощно выстрелил с левой ноги в ближний угол – Песьяков удар отразил. Допустил ошибку при выходе один на один Промеса – пытался создать офсайд и оставил убегающего на Гильерме голландца без опеки. Почти сразу после этого вновь позволил оппоненту себя продавить – Промес выиграл верховую дуэль и неприятно пробил головой. Во втором тайме промахнулся по мячу после прострела Зе Луиша, что едва не привело к второму голу "Спартака" в исполнении Промеса. Недостаточно плотно опекал Зе Луиша в концовке, отклеился от африканца на какое-то мгновение – и "Локомотив" все-таки пропустил во второй раз.

НДИНГА – 5,0. В начале матча с партнером Тарасовым контролировали центральную зону. Раздавал простые передачи партнерам на несколько метров, достойно выглядел в борьбе. Однако перед самым перерывом недостаточно плотно сыграл против Ананидзе у собственной штрафной, не сумел отнять у него мяч, и родилась голевая атака "Спартака". В начале второго тайма отправился отдыхать, уступив место более атакующему Миранчуку.

ТАРАСОВ – 5,5. Солидно провел стартовую половину первого тайма, выигрывал в борьбе, успевал на подборах. Потом "Спартак" прибавил, и преимущество железнодорожников в центральной зоне стало не таким подавляющим. Дважды не успевал за быстроногим Промесом во втором тайме, однажды это могло закончиться выходом голландца один на один.

САМЕДОВ – 5,0. Опасно выводил в середине первого тайма на ворота Шкулетича, неплохо подавал "стандарты", помог команде организовать серьезное давление во втором тайме, однако в целом провел не самый свой яркий матч. Не реализовал опасный штрафной сразу после перерыва.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 5,5. Не терялся, активно участвовал в созидании, вывел один на один Шкулетича, когда того сбил Пуцко, классно промчался по флангу в начале второго тайма и выполнил прострел. Впрочем, ни к чему результативному все его потуги так и не привели.

КАСАЕВ – 5,5. Переигрывал на фланге Брызгалова один в один, хорошо взаимодействовал с партнерами, но извлечь видимую пользу из подавляющего преимущества на бровке так и не смог. Разве что заработал во втором тайме очень опасный штрафной в борьбе с тем же Брызгаловым.

ШКУЛЕТИЧ – 5,0. Много боролся, цеплялся за верховые забросы, находился в движении, дважды в первом тайме мог выскочить один на один, но оба раза оказывался остановлен Пуцко. Сначала спартаковец сделал это в чистом подкате, затем – с явным нарушением правил, который проморгала судейская бригада. За 10 минут до конца обязан был сравнивать счет, однако, оказавшись при верховой подаче в чужой штрафной в совершенном одиночестве, не попал по мячу.

МИРАНЧУК– 6,0. Усилил атаку "Локомотива", при нем давление команды на ворота красно-белых стало проявляться заметнее. Впрочем, от поражения это не спасло.

ЖЕМАЛЕТДИНОВ – 5,0. Как-либо проявить себя не успел, отдал пять передач, из которых точными оказались только две.

ХЕНТИ – б/о.

СПАРТАК

ПЕСЬЯКОВ – 6,0. Пусть неразрешимых задач "Локомотив" перед ним не поставил, и самые опасные удары соперника летели мимо, а не в створ, голкипер "Спартака" все равно достоин хорошей оценки. Ловил "свои" мячи, не ошибался на выходах, читал игру и в результате сыграл на "ноль" – первый "ноль" красно-белых в пяти последних матчах.

БРЫЗГАЛОВ – 5,5. Пожар на его фланге возникал чаще, чем в остальных зонах обороны красно-белых. "Локомотив" в первом тайме давил на эту точку и не сказать, что совсем без результата – опасно врывался пару раз Касаев, выходил на удар Коломейцев. Вынужденно фолил, когда не успевал остановить соперника, привез опаснейший штрафной во втором тайме, никак не преуспел в атаке.

КУТЕПОВ – 6,0. Понервничал в начале матча, когда "Локомотив" организовал первую попытку давления и прессинга. Однажды из простейшей ситуации отдал крайне неточную передачу, обрезав партнеров, затем допустил необязательный фол около своей штрафной против Шкулетича. Косвенно поучаствовал в голевой атаке "Спартака", отправив мяч вперед на Ананидзе. Первую половину второго тайма провел без видимых помарок,в концовке тоже действовал вновь надежно.

ПУЦКО – 5,5. Мог стать автором первого гола в матче – выиграл после углового борьбу на "втором этаже" у Коломейцева и Чорлуки, пробил головой, но попал прямо в руки Гильерме. Допускал позиционные ошибки в обороне – упустил за спину Коломейцева, откровенно сбил убегающего один на один Шкулетича и должен был наказываться красной карточкой. Хотя однажды рывок серба прочитал и остановил в отличном подкате. В начале второго тайма проиграл скоростную дуэль Коломейцеву, что привело к опасному моменту. Словом, ошибок не избежал, как и Кутепов, однако на "ноль" "Спартак" все равно сыграл.

МАКЕЕВ – 6,0. Запаниковал в простой ситуации на первых минутах и придумал угловой в свои ворота на ровном месте. В дальнейшем собрался и плотно опекал Самедова – на его фланге в первом тайме было куда спокойнее, чем на противоположном. После перерыва, правда, картина на бровках несколько выровнялась, "Локомотив" пару раз очень остро прорвался и справа, а сам Макеев в грубейшем подкате сбил Миранчука и заслуженно получил предупреждение.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Прибавил после перерыва в активности и точности передач, помогал партнерам здорово выходить из обороны в атаку, однажды классно запустил в свободную зону на фланге Промеса. В рискованном, но четком подкате остановил рывок в свою штрафную Тарасова. Не избежал неприятных "обрезиков", тем не менее, помог команде отбиться от наскока "Локо".

РОМУЛУ – 6,5. Выполнил большой объем оборонительной работы, чаще остальных в команде вступал в единоборства и в большинстве случаев выходил из них победителем. За исключением неудачных 15-20 первых минут играл достойно и надежно.

ПРОМЕС – 5,5. Не реализовал выход один на один после передачи Ананидзе – железнодорожников выручил Гильерме. Чаще всех в "Спартаке" бил по воротам, нанеся суммарно четыре удара. В начале второго тайма должен был забивать после прострела Зе Луиша, но не попал по мячу. Несколько раз убегал в контратаки, превосходил соперников в скорости и резкости, но заигрывался. Результат это дало только в самой концовке. В очередной раз умчавшись на фланге, покатил мяч налево на Зуева, и "Спартак" забил во второй раз.

ПОПОВ – 6,0. Действовал в атаке ближе к левому флангу. Долгое время не получалось совсем ничего – брак, потери, проигранные единоборства, уход в тень. Однако перед самым перерывом, разыграв комбинацию с Ананидзе, прострелил в штрафную "Локо" на автогол Дюрицы. Еще неплохо навешивал на Промеса, когда тот пробил головой. Во втором тайме на славу отработал в обороне, помогая и в центральной зоне, и на фланге, но не преуспел при попытках "Спартака" убежать в контратаки.

АНАНИДЗЕ – 6,0. Совершенно не справлялся с функциями диспетчера в первые 20 минут, однако именно грузинскому хавбеку принадлежало первое осмысленное креативное действие – отличным пасом вывел один на один Промеса. Внес большой вклад в гол "Спартака", собрав на себе трех защитников на входе в штрафную и покатив мяч налево Попову. Во втором тайме до замены неплохо разгонял контрвыпады красно-белых, мог забивать после его передачи, в частности, Зе Луиш.

ЗЕ ЛУИШ – 6,5. Зачастую в полном одиночестве бился против защитников "Локо", пытался навязывать им борьбу и прессинг, "помог" Дюрице срезать мяч в собственные ворота, став одним из соучастников гола, пусть и косвенно. Во втором тайме мог записать на свой счет как гол, так и передачу, но сам под удар, оказавшись в хорошой позиции, подстраивался очень медленно, а прострел вдоль ворот не смог замкнуть с нескольких метров Промес. Помогал обороне при "стандартах", здорово играя головой. Снял все вопросы о победителе, удвоив преимущество красно-белых в концовке.

ЗОТОВ – 5,5. Добавил цепкости опорной зоне "Спартака", помог довести встречу до победы.

ЗУЕВ – 6,0. Внес вклад в победу команды, выполнив голевой навес на Зе Луиша.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта