Халк – 6,5 за повторение рекорда Лоськова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. "АНЖИ" – "ЗЕНИТ" – 0:1

"СЭ" детально разбирает поединок "Анжи" и "Зенита".

"АНЖИ"

ЮРЧЕНКО – 5,5. Не выручил "Анжи" в моменте с голом Дзюбы. Едва не подарил мяч Шатову после подачи Смольникова во втором тайме. Спас махачкалинцев в конце игры, когда Дзюба бил головой с линии вратарской.

МУСАЛОВ – 5,0. Прозевал Дзюбу в моменте с голом. Во втором тайме действовал гораздо увереннее, несколько раз хорошо подключался к атакам.

ЛАЗИЧ – 4,5. Еще один виновник гола. В том моменте он метался между Шатовым и Халком, но не смог нейтрализовать ни того не другого. В конце матча проиграл Дзюбе верховую борьбу и лишь реакция Юрченко спасла "Анжи" от второго гола.

ЖИРОВ – 5,5. Несколько раз удачно подстраховывал Гаджибекова при прорывах Смольникова, а вот с Халком не справиться не смог. Отметился опасным ударом по воротам Лодыгина после подачи углового в конце второго тайма.

ГАДЖИБЕКОВ – 5,5. Часто оставался последним защитником в линии обороны "Анжи" и подчищал ошибки партнеров. Не всегда справлялся с Халком и Смольниковым. Здорово бил по воротам "Зенита" во втором тайме.

МАЕВСКИЙ – 5,0. Именно от него убежал Шатов в моменте с голом. Частично реабилитировался активной игрой во втором тайме. Проверил бдительность Лодыгина плотным ударом издали.

МКРТЧЯН – 5,5. Проделал большой объем черновой работы: прессинг, отборы, подборы. Сделал пару неплохих "диагоналей" на противоположный фланг.

МУТАРИ – 5,5. Активно действовал против Кришито на фланге. Значительная часть острых ситуаций у ворот "Зенита" возникала после его прорывов.

МАКСИМОВ – 5,0. Провел посредственный мяч. Отметился неопасным ударом из-за пределов штрафной в конце первого тайма. На это его достижения заканчиваются.

БЕРИША – 5,5. Активность и нацеленность албанца на борьбу в конечном счете сыграла против него. Был удален за вторую желтую карточку после фола на Смольникове.

БОЛИ – 5,5. Активно прессинговал защитников "Зенита". Успешно боролся в воздухе, шел на замыкание любых прострелов и навесов. Если бы реализовал хотя бы один из своих моментов – стал бы лучшим игроком матча.

АБДУЛАВОВ – 5,0. Вышел на замену в конце, но не смог помочь "Анжи" спасти матч.

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 6,0. Первый удар в створ его ворот "Анжи" нанес на 31-й минуте. Во втором тайме Лодыгину пришлось поработать по полной программе. Один раз неловко парировал мяч, но затем действовал безупречно.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Был очень активен впереди. Заработал красную карточку для Бериши в конце игры.

ГАРАЙ – 6,0. Не всегда успевал за Боли, но обошелся без серьезных ошибок. Получил травму в жестком стыке и был заменен в начале второго тайма.

НЕТУ – 6,0. Здорово действовал на перехвате. Чисто выбил мяч у Боли, в моменте когда нападающий мог убежать на рандеву с Лодыгиным. Кроме этого начал массу атак "Зенита" длинными передачами.

КРИШИТО – 6,0. Отметился несколькими эффектными действиями в атаке, вроде классной передачи на Шатова в первом тайме. В обороне был небезупречен, периодически упускал Амаду.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Как обычно был сосредоточен на разрушении. Все передачи отдавал только ближнему партнеру. После травмы Гарая перешел на позицию центрального защитника. В обороне сыграл без ошибок.

ЮСУПОВ – 5,5. Отрабатывал в защите и за Смольникова и за Кришито, когда те подключались к атакам. В созидании себя не проявил.

ШАТОВ – 6,5. Примерил на себя функции Данни. Именно Шатов разогнал голевую атаку "Зенита". Почти весь креатив у сине-бело-голубых исходил от него.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Старался обыгрываться с Халком на подступах к штрафной, и довольно успешно. После его потери в центре поля Боли едва не убежал один на один с Лодыгиным. Хорошо выглядел в единоборствах.

ХАЛК – 6,5. Отдал классный голевой пас Дзюбе и повторил рекорд Лоськова по количеству результативных передач за один чемпионат. В дальнейшем мог развить успех, но его подводили партнеры. Пару раз опасно бил по воротам сам, но никак не мог попасть в створ.

ДЗЮБА – 6,5. Забил единственный гол в матче, мог сделать дубль, но махачкалинцев спас Юрченко. Несколько раз здорово скидывал мяч Халку.

МАУРИСИУ – 6,0. Сразу после выхода на замену классно разогнал атаку "Зенита". В дальнейшем действовал не так ярко, но успевал помогать и в атаке и в обороне.

ЖИРКОВ – 5,5. Отметился лишь парой потерь в атаке.

БОГАЕВ – б/о.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта