Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Валентин Иванов: "Для меня ошибка в эпизоде с голом Смолова - просто шок"

Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
0
56
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Глава департамента судейства и инспектирования РФС дал свой комментарий по нескольким, наиболее обсуждаемым, моментам 27-го тура премьер-лиги

О ЗАЯВЛЕНИИ АРБИТРОВ
ПО ПОВОДУ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА ЦСКА

– В какой-то степени это неожиданность для меня, потому что судьи весьма редко объединяются для того, чтобы донести свою позицию до общественности, – говорит Иванов. – Как-то это не очень принято. Ни от кого такого не требовал, понимаю, как тяжело в конце сезона.

– Не считаете, что концовка этого сезона мало чем отличается от предыдущих? Желание клубов переложить ответственность с себя на арбитров неизменно – так проще жить.

– Всегда так было. И нынешняя весна в этом смысле без шансов на изменения. Какие-то спорные моменты могут возникать, и люди будут делать то, о чем вы говорите.

О МАТЧЕ "СПАРТАК" – "ДИНАМО"

– Игра была хорошая, динамичная, – говорит Иванов. – Арбитр Карасев отработал нормально, за исключением эпизода с назначением пенальти, а затем отменой решения и назначением штрафного. Ошибка методическая, но детская.

– Можете пояснить, почему детская?

– Когда что-то происходит около линии штрафной, арбитр, давая свисток, должен посмотреть на ассистента, подтвердить таким образом решение. А не принимать сначала решение, а потом смотреть на помощника, который тебе уверенно подсказывает. Когда такое происходит – сначала назначил пенальти, потом его отменил, выглядит это неправильно. Такие вещи должны делаться на автомате.

О МАТЧЕ "РУБИН" – "КРАСНОДАР"

– Честно говоря, для меня момент с ошибкой, когда гол (Смолова. – Прим. С.Е.) в ворота "Рубина" забит из положения "вне игры" – просто шок, - говорит Иванов. - Понимаю, из-за чего произошла ошибка, но объяснения на таком уровне делу не помогут. Такого быть не должно.

– Почему в этом эпизоде ассистент главного арбитра ошибся с определением офсайда?

– Момент в целом тяжелый. Эпизоду предшествовало одно непростое решение – когда мяч отскочил рикошетом от игрока обороняющейся команды. Затем пошла передача, и ассистент сосредоточился на конкретном футболисте, в сторону которого, как он считал, сделан пас. И арбитр стал определять, что именно он (Сигурдссон. – Прим. С.Е.) будет делать касание, находясь в правильном положении. Смотрел на него, а линию офсайда и второго игрока "Краснодара" (Смолова. – Прим.С.Е.) потерял. А когда "его" футболист не сыграл, мяч пролетел дальше и бил Смолов, ассистент не стал поднимать флаг наугад, не будучи уверенным в своем решении. Я понимаю, почему это произошло, но объяснить и понять такую ошибку тяжело. На уровне премьер-лиги такого рода вещей быть не должно.

О МАТЧЕ ЦСКА – "ТЕРЕК"

– Арбитр (Владимир Москалев. – Прим.С.Е.) получил отрицательную оценку, - говорит Иванов. - Выставлена она за неправильное вынесение второго предупреждения игроку "Терека" Уилкшира. Вторая показанная ему желтая карточка – решение ошибочное.

Сергей Егоров
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта