Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Кристиан Нобоа: "В "Рубин" тоже никто не верил"

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур
В четверг "ДИНАМО" – "РОСТОВ"

Полузащитник "Ростова" накануне матча с "Динамо" в интервью "СЭ" рассказал о золотой гонке, вспомнил чемпионство "Рубина" и признался, что к бело-голубым не испытывает особенных чувств.

НА ФИНИШЕ ГЛАВНОЕ – НЕ ИГРА, А ОЧКИ

– Много ли сил и эмоций отнимает чемпионская гонка?

– Конечно, это сложно. Мы пытаемся удержаться в борьбе за золотые медали, и у нас сейчас уходят на это все силы, как физические, так и эмоциональные. Но мы стараемся не забивать себе голову лишними мыслями, а двигаться вперед постепенно, от матча к матчу.

– Наверняка следите за игрой ЦСКА, вашего главного конкурента…

– Конечно. Смотрел их последний матч с "Тереком". Если говорить о финише, то сейчас не так важно, какой футбол демонстрирует команда, главное – набирать очки.

"Зенит" подобрался к "Ростову" на расстояние двух очков. Это серьезный преследователь для любого клуба.

– Согласен. Но у нас есть преимущество – мы зависим только от себя и прекрасно понимаем, что любая осечка может создать проблемы, и необходимо выигрывать все три оставшихся матча.

– "Ростов" после победы над "Локомотивом" гарантировал себе место в еврокубках…

– Все ребята довольны этим достижением. Но никто не собирается останавливаться. Будем стараться выжать максимум. Выводы последуют только после окончания сезона. Мне и моим партнерам очень хочется достичь максимума. Тем более что раньше "Ростов" никогда не добивался таких успехов – любой результат станет рекордным для клуба. Первое место это будет, второе или третье.

С "ЛОКО" БЫЛО СЛОЖНЕЕ ВСЕГО

– "Ростов" обыгрывает лидеров, но теряет очки с аутсайдерами. Вам действительно проще играть с клубами из верхней части турнирной таблицы?

– Наверное, да. Мы выходим на такие встречи с другими эмоциями. Конечно, стараемся на всех соперников одинаково настраиваться… Но матчи с ведущими клубами – это нечто особенное.

– С кем из лидеров пришлось тяжелее всего?

– Отметил бы недавний матч с "Локомотивом". Он получился очень сложным. Пришлось тяжело, когда соперник забил ответный мяч.

НАМ НЕ ВАЖНО, ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

– Вам нравится стиль игры вашей команды?

– Все матчи складываются по-разному. Нашу тактику нельзя назвать чисто оборонительной. "Ростов" старается играть всей командой и в защите, и в атаке. Пересмотрите наши матчи, и вы поймете, о чем я говорю.

– Большинство специалистов скептически относятся к возможному чемпионству вашего клуба. Не обидно?

– Нам не важно, кто что думает и говорит, потому что мы в первую очередь ориентируемся на мнение нашего тренера и на наши результаты.

В "Рубин" тоже в свое время не верили. А команда стала чемпионом! Сейчас ситуация похожая. Когда "Рубин" завоевал золотые медали, у нас не было такой четкой задачи. Мы шли от матча к матчу и в результате стали первыми. После этого все эксперты, которые сомневались в успехе нашей команды, вынуждены были замолчать.

Правда, если сравнивать с "Рубином", думаю, "Ростову" сложнее. В казанском клубе были очень опытные игроки, футболисты высочайшего класса – Ансальди, Семак. А сейчас у нас большая часть состава – это молодые ребята, у которых нет опыта громких побед. Поэтому стараюсь помогать им, чем могу.

"ДИНАМО" СИЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ

– Следующий ваш соперник – "Динамо". Видели их игру со "Спартаком"?

– Да. Если сравнивать "Динамо" с тем, в котором выступал я, состав сильно поменялся. Основную часть сейчас составляют молодые ребята. Но в любом случае нас ждет сложный матч, потому что победа нужна обеим командам. У бело-голубых мало очков, и они борются за выживание, а нам нужно догонять ЦСКА.

– Остались ли у вас какие-то чувства к "Динамо"? Следите за ним?

– Не могу сказать, что остались особенные чувства. Но я благодарен команде за те годы, которые в ней провел. Я всегда старался показать максимум, приносить пользу.

– Знаете о том, что "Динамо" – это единственная московская команда, которая ни разу не покидала высший дивизион?

– Нет, не знал. Надеюсь, с ними этого не случится, но в предстоящей игре мы хотим победить.

Елена Григорьевская
Все материалы автора

Кто выиграет чемпионат России?
ЦСКА
54.6%
Ростов
25.7%
Зенит
16.7%
Краснодар
2.9%
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта