Павел Мамаев: "Euro-2016?
Нас со Смоловым еще не вызвали"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
"КРАСНОДАР" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 3:0

Полузащитник "Краснодара" рассказал о целях команды на оставшиеся игры, об очередном выходе в еврокубки и о вызове в сборную России на Euro-2016

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Поймали кураж? Ну так это хорошо! – заявил Мамаев. – У нас в каждой игре есть установка – стараться забивать, нагнетать и так далее. Просто сегодня это получилось лучше.

– Следующий ваш матч – против ЦСКА – для армейцев может стать "золотым". Помешаете?

– У нас свои цели – подняться как можно выше в таблице в оставшихся матчах. Нет, приоритетов помешать ЦСКА стать чемпионом или кому-то другому помочь. Мы будем выходить и играть на победу.

– Следили за другими результатами игрового дня?

– Я их узнал только после матча.

– Расстроились, что "Зенит" выиграл?

– Это было ожидаемо. Никто не тешился иллюзиями, что "Зенит" и ЦСКА потеряют очки.

– Вы со Смоловым – лучшая связка чемпионата. Хватит ли этого куража на чемпионат Европы?

– Нас же еще не вызвали.

– Но, видимо, это вопрос решенный...

– Я так не думаю. Когда появится официальный лист, тогда и посмотрим.

– Как поздравили Смолова с 20-м голом?

– Как обычно. Поздравили, сказали, что молодец. Хочется, чтобы в оставшихся матчах он продолжал радовать и себя, и команду.

– Олег Кононов дает какие-либо установки играть на Смолова?

– Такой установки нет. Просто у каждого игрока в команде есть свои обязанности, которые приводят к такому результату.

– Какие эмоции испытывали после матча в Казани, когда потеряли шансы на чемпионство?

– Конечно, расстроились, потому что... так нельзя говорить, что незаслуженно – можно сказать, что не по игре. Пропустили не совсем закономерный гол, и даже кроме того, что мы забили из офсайда, как потом показала картинка, мы имели очень много моментов.

– Почему команда так нестабильно выступает? Победа над "Уфой", потом матч в Казани...

– Это футбол. Мы показывали свою игру, имели 5-7 стопроцентных моментов, которые не реализовали. Это жизнь. Допускали какие-то ошибки, потому не добились результата. Но мы показывали свою игру, которую от нас требует тренер, руководство. Одно дело сыграть, как с ЦСКА в Кубке, – бездарно. Другое дело сыграть, как в Казани. За это же вы и смотрите футбол, правда?

– Вы уже третий год в "Краснодаре". За это время команда выросла?

– Безусловно. Все растут. И руководство в своем отношении к команде, и тренерский штаб, и футболисты, и игра. Плюс немаловажный фактор того, что мы третий год подряд будем участвовать в еврокубках. Это тоже большой плюс для команды, особенно такие матчи, как с "Боруссией", с "Эвертоном" и так далее. Безусловно, это придает много новых сил и эмоций. Летом будет уже 3 года, как я в команде, за это время клуб вырос.

– Если вдруг "Краснодар" займет 4-5 место, будет ли это расценено как неудача?

– Как сказать... не то, чтобы неудача. Просто мы в такой ситуации, когда не все зависит от нас. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы набрать 6 очков в оставшихся двух матчах. Если бы все зависело от нас... в том году мы потеряли второе место, сейчас идем на четвертом, наши конкуренты выше. Мы не можем набрать больше них, если они возьмут их все тоже. Но мы будем стараться.

– В начале весны "Краснодар" выглядел тяжело. Почему тогда не удавалось играть так, как сейчас?

– Мы только "Локомотиву" проиграли.

– И вылетели из Лиги Европы.

– Лига Европы – это отдельный вопрос, на который я сейчас не хочу говорить. А что касается чемпионата, то мы его хорошо начали с матча против "Зенита", проиграли только "Локомотиву".

– Насколько матч с ЦСКА для вас будет принципиальным?

– ЦСКА никогда не был для меня принципиальным соперником, потому что, можно сказать, это мой родной клуб, в котором я заработал себе имя и состоялся как футболист. Это будет просто игра, в которой мы должны победить. Абсолютно спокойно к ней готовлюсь.

– Не чувствуете ли волнения по поводу того, чтобы показать Леониду Слуцкому себя с лучшей стороны?

– Леонид Викторович – тренер сборной, он просматривает все матчи, насколько я знаю. Что ему показывать? Он знает все лучшие качества игроков. Это глупо – пытаться прыгнуть выше головы перед тренером сборной.

– Что скажете о "Ростове" и его втором месте с таким составом?

– Тут очень важный фактор – рука тренера. Хорошо, что есть такие команды, которые борются за высокие места при том, что от них никто этого не ожидал. Не вижу ничего плохого в этом. Как будет, так и будет. Распределение мест будет решаться в последних двух турах.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта