Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Аленичев обвинил игроков "Енисея" в безволии. "Сливают" ли они тренера?

Статья опубликована в газете под заголовком: «Аленичев обвинил игроков "Енисея" в безволии. "Сливают" ли они тренера?»
№ 7870, от 11.03.2019
4
57
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России. Премьер-лига19-й тур.
"Крылья Советов" - "Енисей" - 4:0

Перспективы главного тренера "Енисея" – в тумане. После крупного поражения красноярцев от "Крыльев" (0:4) в 19-м туре РПЛ команда остается главным кандидатом на вылет в ФНЛ.

После финального свистка Дмитрий Аленичев не скрывал гнева, и хотя взял вину за неудачу на себя, подвергнул жесткой критике своих игроков.

– С нашей стороны сегодня присутствовало полное безволие, – подчеркнул 46-летний специалист во флеш-интервью. – А футбол безволия не прощает. Отсюда и такой крупный счет. Ничего меня не устраивает! Как может что-то устроить, когда проигрываем и не создаем ни одного голевого момента? Это моя вина, но буду жестко разговаривать с футболистами.

Уже на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему команда выглядела какой-то обреченной, Аленичев грустно констатировал: "Присутствовало полное равнодушие…"

Это дало повод болельщикам предположить, что экс-спартаковец утратил контроль над коллективом, а игроки не хотят биться за тренерский штаб.

Торчат ли за разгромным поражением от самарцев чьи-то уши? Как тут не вспомнить историю с лишением Аленичева водительских прав на полтора года в декабре 2018-го. Сторонники тренера тогда говорили, что ДТП и обвинения в пьяном вождении - подстава. Кроме того, руководство клуба уже отстраняло экс-спартаковца от работы на один матч (действиями красноярцев в 13-м туре против "Анжи" (1:2) руководил тренер молодежки Александр Алексеев).

Так "сливают" ли сейчас футболисты "Енисея" Аленичева? На сегодня так ставить вопрос, пожалуй, не нужно. Скорее можно говорить о том, что игроки не до конца поняли тренерские решения по составу и тактические задумки на встречу с самарцами. Например, на сборах "Енисей" все контрольные матчи провел в четыре защитника. Эту же схему Аленичев применил и в первом матче весенней части чемпионата с "Ростовом" (1:1).

А в борьбе с прямым конкурентом за сохранение прописки в РПЛ тренер перешел на игру с тремя центральными. Причем ни Занев, ни Кичин, ни Ятченко не представители такого амплуа. Этим можно объяснить такую несогласованность в обороне дебютанта РПЛ.

По данным "СЭ", решение по Аленичеву может быть принято не раньше среды, 13 марта. Дело в том, что власти Красноярска не хотят будоражить общественность перестановками в футбольном клубе во время проходящей в городе Универсиады – она завершится 12-го числа.

Более того, пока боссы "Енисея" не рассматривают кандидатов на замену Аленичеву. Помимо прочего, это обусловлено тем, что неустойки тренеру, а также трем членам его штаба – Егору Титову, специалисту по физподготовке Олегу Саматову и работающему с вратарями Валерию Клейменову, составляет зарплаты всех четверых за срок до конца сезона. Это приличная сумма.

Так что, скорее всего, Аленичев будет руководить командой в предстоящей 16 марта встрече 20-го тура с "Арсеналом".

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта