Газета Новости Матч-центр

Футбол

Ренессанс Смолова? "Локомотив" победил "Анжи"

Футбол  >  РПЛ
8
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ренессанс Смолова»
№ 7870, от 11.03.2019
Чемпион России в матче 19-го тура премьер-лиги без труда переиграл аутсайдера

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур  
"Анжи" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва) - 0:2 (0:1) 
Голы: Фарфан, 21 (0:1). Смолов, 80 (0:2).  
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Удалый, Калошин, Белоруков, Гиголаев, Гайдаров (Иванченко, 73), Закиров (Долгов, 77), Ондуа (Андреев, 83), Гапон, Кацаев, Понсе. 
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Фарфан (Кварацхелия, 86), Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Тугарев, 89), Ант.Миранчук (Идову, 83), Смолов. 
Предупреждения: Гапон, 27. Ант.Миранчук, 29. Закиров, 68.  
Судьи: Волошин (Смоленск). Ширяев (Ставрополь), Воронцов (Ярославль).
10 марта. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Воспоминания об Это’О

В воскресенье "Анжи" в социальных сетях поздравлял Самюэля Это’О с 38-летием. В комментариях болельщики писали так, будто камерунец до сих пор играет за махачкалинцев. И со стороны это выглядело немного грустно. Это’О покинул Дагестан меньше шести лет назад, но "Анжи" за это время проделал путь от европейской сенсации до клуба, который находится на грани финансовой катастрофы.

Раньше победы над аутсайдерами и середняками были обычным делом для "Анжи", а сейчас махачкалинцы сверхэмоционально отмечают даже три очка в игре с "Оренбургом".

Но такие уж времена. Будущее "Анжи" в тумане: не факт, что команда будет жива в следующем сезоне. Однако футболисты бьются и пока удерживают команду в зоне стыковых матчей.

У "Локомотива" же две цели в этом сезоне – высокое место в чемпионате России и победа в Кубке. И неизвестно, что сейчас в приоритете: вроде и в премьер-лиге ситуация рабочая, и Кубок после вылета "Спартака", "Рубина" и "Краснодара" можно завоевать.

Два приоритета "Локо"

Выбором стартового состава Юрий Семин показал, что для него нет разницы между двумя турнирами: как и в матче с "Рубином", тренер "Локомотива" выпустил основу. Вообще замена в составе была только одна, но она перевернула всю схему. Вместо Идову с первых минут вышел Смолов, а значит железнодорожники играли не в три центральных защитника, а в два.

Хеведес вернулся на левый фланг обороны, где он провел весь октябрь и часть ноября. Именно играя на позиции левого защитника чемпион мира забил оба мяча в чемпионате России (в матчах с ЦСКА и "Арсеналом"), так что выбор Семина был оправдан. К тому же, в предыдущей встрече Хеведес забил, так что был заряжен на гол. И действительно, немец весь первый тайм атаковал охотно и постоянно лез вперед. А оглядываться назад было необязательно – "Анжи" до перерыва не создал ни одного голевого момента, хотя Гапон едва случайно не закинул мяч за шиворот Гильерме.

"Локомотив" же нападал в полном соответствии с планом на игру. Разгадать его было нетрудно: красно-зеленые контролировали мяч и пытались просочиться в штрафную "Анжи" с флангов – дагестанская команда традиционно узко оборонялась, так что по центру к воротам Дюпина попасть было проблематично.

Федор возвращается

"Локомотив" должен был забить. Слишком легко все давалось железнодорожникам и слишком гостеприимны били махачкалинцы. Так и получилось: еще до перерыва Фарфан после передачи Смолова открыл счет.

Во втором тайме у "Анжи" появился неплохой момент для гола: Кацаев ворвался в штрафную по правому флангу и зряче бил в дальний угол низом, но чуть-чуть не попал. Если бы махачкалинцы реализовали этот момент, то вполне могли рассчитывать на очки – играть на удержание у них получается в этом сезоне.

Однако больше моментов у хозяев поля не было, зато "Локомотив" продолжал давить и, в конце концов, забил второй гол. На этот раз уже Фарфан снабдил мячом Смолова, а один из лучших форвардов прошлого сезона прорвался по центру и удвоил счет. Это всего лишь четвертый гол Федора в этом чемпионате России, так что пока говорить о его полноценном возрождении нельзя. Но "Локомотиву" в этом туре он помог. Будет ли ренессанс?

К слову, на 85-й минуте произошло важное событие: на поле вышел 18-летний новичок "Локо" Хвича Кварацхелия и почти сразу же после дебюта попал в штангу. Может быть, скоро мы будем говорить о нем громче, чем о Смолове и Фарфане.

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

 

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
8
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта