"Анжи": "Надеемся, что Яковлев и Паршивлюк пойдут на понижение зарплаты"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
О последних событиях в "Анжи" "СЭ" рассказал спортивный директор клуба Александр Танцюра.

– На сбор не полетели Беленов, Будковский, Боли, Яковлев. Все они покидают команду?

– Перед Новым годом клуб уведомил игроков в письменном виде всех футболистов о том, что в связи со сменой собственника, бюджет "Анжи" будет резко сокращен. Поэтому ребятам мы предложили самостоятельно искать себе команды. Считаю, мы поступили честно и не стали говорить игрокам неправду. Потому ряд футболистов и не поехали на сбор. Их нынешние заработные платы не соответствуют новой концепции развития "Анжи". Кто готов был пойти на компромисс, тот сейчас находится на сборе.

– Беленов не готов идти на компромисс?

– По Беленову есть договоренность с его агентами о том, что они ищут Саше новую команду, где оплата труда будет соответствовать его ожиданиям. Кроме того, мы дали ему бумагу, в которой говорится, что Беленов может самостоятельно искать себе клуб и тренироваться.

Александр БЕЛЕНОВ (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр БЕЛЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– С Будковским такая же ситуация?

– Нет. Немного другая. "Шахтер", которому принадлежат права на форварда, воспользовался опцией расторжения договора аренды. Сейчас главный тренер донецкой команды Паулу Фонсека хочет видеть Будковского у себя на сборе.

– То есть, Будковский возвращается на Украину?

– Мы, в свою очередь, тоже хотим видеть Филиппа у нас во втором круге чемпионата России. С "Шахтером" достигнута договоренность о том, что если Фонсека Будковского не оставляет у себя, то мы продолжим сотрудничество с этим игроком.

– Теперь игроки "Анжи" будут получать в три раза меньше, чем прежде?

– Не могу вам предоставить такую информацию. Она же коммерческая. Но "Анжи" поступил абсолютно честно в отношении игроков. Зачем им дурить голову, если финансовые условия в новом году станут совершенно другими?

Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
Павел ЯКОВЛЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"

– Яковлева также нет в списке. Ищет новую команду?

– Мы ведем сейчас переговоры с его агентом Михаилом Череповским, который также представляет интересы Паршивлюка. Надеемся достичь компромисса. Павел и Сергей – россияне, что соответствует новому курсу "Анжи". Мы делаем ставку на отечественных футболистов.

– Яковлев и Паршивлюк, значит, могут остаться?

– Ведем переговоры по поводу того, чтобы ребята пошли на понижение зарплаты. Сергей и Павел – суперпрофессионалы. Думаю, они проанализируют ситуацию, помогут клубу, а "Анжи" летом сделает так, чтобы они получили более выгодное для себя финансовое предложение.

– Почему же тогда Паршивлюк полетел на сбор, а Яковлев нет?

– Агент Яковлева попросил дать футболисту небольшую паузу, так как у него возник экстренный момент с предложением. А Сережа поехал с нами готовиться в штатном режиме. В общем, пока сторона этих футболистов думает. Все находится в стадии переговоров.

– Боли в "Анжи" мы больше не увидим?

– Боли является футболистом "Анжи". У нас все нормально, мы выполняем все финансовые условия. К нам в клуб поступают по нему предложения, которые мы рассматриваем. Он очень востребованный форвард.

Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ

– Предметный интерес к нему проявляет "Локомотив"?

– Не хотел бы конкретизировать. Предложения есть как из России, так и из-за рубежа.

– Многих удивила позиция клуба на официальном сайте о том, что желающие прибыть на просмотр в команду могут это сделать за свой счет.

– Думаю, речь шла немного о другом.

– О чем же?

– Речь шла о местных ребятах, воспитанниках. Те, кто захотел продемонстрировать свой уровень в основной команде, на первом сборе им была предоставлена такая возможность. В связи со сменой курса более дорогостоящие игроки должны уйти, а их заменят те, кто впишется в новый бюджет. Идет непростая работа. Местные воспитанники поехали за счет клуба.

– То есть никто за свой счет к вам на просмотр не приедет?

– Мы бы не хотели говорить о том, что у нас просмотры будут продолжаться с утра до вечера. Не намерены так вести селекционную политику. Собираемся работать точечно. То есть, мы расстаемся с игроком и приглашаем человека исключительно на его позицию. Не ждите массовых переходов и трансферов.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта