Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Ари отдает, Фарфан забивает. Новая связка Семина

Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В третий раз в году "Локомотив" сыграл вничью на сборах. Рассказываем, как москвичей спас бразильский форвард.

ЛОКОМОТИВ – КАЛЬМАР – 1:1 (0:1)
Голы: Никсон, 2 (0:1). Фарфан, 68 (1:1).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Михалик, Ротенберг (В.Денисов, 46), Кверквелия (Пейчинович, 46), И.Денисов, Фернандеш (Тарасов, 46), Рыбус (Касаев, 68), Миранчук (Фарфан, 46), Баринов (Игнатьев, 46), Эдер (Коломейцев, 46), Лысов (Ари, 46).
5 февраля. Марбелья. Стадион Coin stadium.

РОТАЦИЯ ПО ПАЛЫЧУ

Из тех, кто с первых минут начинал предыдущий контрольный матч "Локомотива" с хорватским "Осиеком" (1:0), на поле в игре с "Кальмаром" вышли трое: Соломон Кверквелия, Мануэл Фернандеш и Антон Миранчук. Вне заявки остались Ведран Чорлука и Алексей Миранчук, которые продолжают тренироваться по индивидуальной программе.

Для шведов спарринг с "Локо" стал первым в этом году, команда только начинает подготовку к новому сезону. Нанн Бергстранд тренирует "Кальмар"13 лет, впервые возглавив клуб в 1998-м. Трижды уходя и возвращаясь, 61-летний специалист привел коллектив к главному достижению – титулу чемпиона страны (2008). Но в последние годы "Кальмар" превратился в середняка, например, в прошлом году он финишировал внизу таблицы, всего в двух очках от зоны вылета.

Футболисты "Кальмара" выглядели свежее лидера РФПЛ: уже на 2-й минуте шведы включили скорость и воспользовались ошибкой Кверквелии. Грузин не разобрался с Гильерме, кто должен быть первым на мяче, защитник и вратарь столкнулись, а мяч достался бразильского форварду "Кальмара" Никсону, который открыл счет.

РЕЗУЛЬТАТ ОТ АРИ

В первом тайме игра в атаке у "Локомотива" не клеилась. Шведы грамотно отбивались от попыток Эдера или Миранчука ворваться в штрафную. Экс-полузащитник ЦСКА Расмус Эльм регулярно перехватывал мяч в центре. Ничего не получалось даже у Фернандеша, который на жесткие действия соперника при отборе отвечал грубостью.

Но на 28-й минуте Эдер все же получил возможность для удара и пробил также, как в финале Евро-2016. Тогда ему удалось забить и принести титул сборной Португалии. Но в этом матче голкипер "Кальмара" парировал выстрел форварда, а добивание Миранчука было уже из положения "вне игры".

Во втором тайме Семин произвел семь замен, на поле, в том числе, появился Ари. Бразилец выступал за "Кальмар" в 2006-07 годах, забив 18 голов в 35 встречах. Именно в Швеции Ари попал на заметку селекционерам голландского АЗ. Но игроки современного "Кальмара" об этом, видимо, не знали и встретили нападающего ударами по ногам. А Ари в ответ организовал ответный гол "Локо".

На 69-й минуте сработала его связка с Фарфаном. Бразилец прошел по бровке, ворвался в штрафную и прострелил в центр, где перуанец сыграл на опережение.

ДЕНИСОВ НЕ ВЫДЕРЖАЛ

Последние 20 минут матча "Локомотив" владел большим преимуществом, поддавливал соперника и создавал моменты. Шведы часто фолили и по-прежнему действовали грубо, так что однажды у Виталия Денисова не выдержали нервы.

Впрочем, стандартными положениями красно-зеленые не воспользовались, хотя после фола на Денисове головой опасно пробил Дмитрий Тарасов – мяч прошел мимо ворот. В итоге команда Семина завершила и второй матч на сборе в Испании вничью.

При этом тренера "Локо" наверняка радует форма Ари, который вновь принял участие в голевой атаке. "Осиеку" бразилец забил сам, сейчас на его счету результативная передача.

Следующий матч "Локо" проведет 9 февраля против четвертой команды Норвегии – "Стремсгодсета".

Игорь НОВИКОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта