"Арсенал" представил Габулова, Комбарова и компанию

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
Туляки провели презентацию многочисленных новичков

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

"Канониры" готовятся к возобновлению сезона и важнейшему первому весеннему матчу (в гостях у "Оренбурга") на Олимпийской базе в Новогорске – условия там заметно лучше, чем дома. Решение руководства логично, ведь в борьбе за спасительное место решающей может оказаться каждая мелочь.

В среду утром туляки провели торжественную церемонию, в ходе которой новички получили игровые футболки. С новым логотипом на груди. Перед началом пресс-конференции было объявлено, что титульным спонсором "Арсенала" стало НПО, входящее в госкорпорацию "Ростех".

Сумеет ли "Арсенал" Сергея Кирьякова реактивно подняться весной по таблице или как минимум покинуть зону вылета? Список приобретений вселяет в болельщиков оптимизм. В команду пришли:

– голкипер Владимир Габулов,

– защитники Кирилл Комбаров, Иван Иванов (Болгария), Стоппила Сунзу (Замбия), Гия Григалава (Грузия),

– полузащитники Михаил Александров (Болгария), Александру Бурчану(Румыния), Данила Буранов

– нападающие Мусса Думбья (Мали) и Федерико Расич (Аргентина).

Новички сказали по несколько слов.
Габулов: "У нас сложился отличный вратарский коллектив во главе с Чановым и Чижовым. Все должно получиться".

Думбья: "Я в России не первый день, освоился. Уверен, с адаптацией все будет нормально".

Александров: "Только что играл в Лиге чемпионов за "Легию", но не считаю, что переход в "Арсенал" – это шаг назад. Российский чемпионат очень силен".

Иванов: "Знаком с премьер-лигой по игре за "Аланию". Вижу, что в команде много классных игроков. Мы должны не вылететь, а затем начнем думать о целях выше. Ударение в моей фамилии нужно делать на последний слог".

Сунзу: "Я говорил с Чисамбой Лунгу, который играет за "Урал". Он сразу же сказал мне, чтобы я ни секунды не сомневался и согласился на переезд в Россию. Ударение в моей фамилии нужно делать на первый слог".

Расич: "Уверен, моя вторая попытка закрепиться в России получится более удачной (несколько лет назад он перешел в "Амкар", но так и не сыграл ни одного матча из-за проблем с заявкой)".

Комбаров: "Арсенал" от моих прежних клубов, "Торпедо" и "Томи", отличается тем, что он стабильнее и амбициознее. И дальше мы будем решать задачи посерьезнее. Мне исполнилось 30, но чувствую себя на 22. Все у меня еще впереди".

– Мы довольны трансферной кампанией, – отметил Кирьяков. – Наши ряды пополнили игроки высокого уровня. Большинство выступало или выступает за свои национальные команды, имеет еврокубковый опыт. Времени на подготовку было достаточно. Считаю, на 90 процентов мы готовы. Все полны решимости выполнить главную задачу – сохранить место в премьер-лиге. Потенциала тех, кого мы сейчас презентуем, должно хватить. Готовимся к "Оренбургу". Соперник сложный, не рискует, ждет чужих ошибок. Наша цель – не допустить их.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта