Новости
Меню
Футбол

Зрелищный футбол нравится не всем. Карпин и Черевченко – о результативной игре

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
1
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур. "Арсенал" – "Ростов" – 2:3

Главные тренеры "Арсенала" и "Ростова" Игорь Черевченко и Валерий Карпин – о матче в Туле

Карпин согласился: "Ростов" сам давал шанс "Арсеналу"

Дончане потратили в Туле минут десять, а потом забрали у соперника инициативу – Еременко, Норманн и компания меняли темп, сами шли вперед и не давали развернуться хозяевам. В июле команда Карпина подавила "Оренбург" в стартовом туре и добыла ничью в битве со "Спартаком", после которой тренер говорил об упущенной победе. Арсенальцы с трудом добирались до чужих ворот и получали время и место для атак только тогда, когда соперник дважды выходил вперед в счете с перевесом в два мяча. Оружейники вряд ли могли уйти с "минус два", но главный тренер "Ростова" нашел повод для недовольства.

– Тяжелая игра. Простых в чемпионате России не бывает, – сказал Карпин на послематчевой пресс-конференции. – Концовка получилась нервная. Даже при счете 3:1. Понятно, это наша проблема. "Арсенал" нас поддавливал, хотя могли спокойно контролировать игру, но это не получилось.

– Тем не менее, показалось, что "Ростов" давал "Арсеналу" играть только при перевесе в два мяча. Согласны?

– Да, соглашусь. При разнице в два мяча начинали где-то недобегать, недорабатывать. И "Арсенал" перехватывал инициативу.

– Еременко забил, здорово исполнив штрафной, и вел игру "Ростова". Для вас он – как половина команды?

– Не сказал бы, что полкоманды. Еременко – важный игрок, один из самых важных. Но потом и Шомуродов забил, исполнил, причем не со штрафного, а с игры. Поэтому неправильно говорить, что только Еременко важен.

Что напрягает Черевченко в игре "Арсенала"

Туляки потерпели второе домашнее поражение за неделю: сначала уступили "Нефтчи" в первом матче 2-го отборочного раунда Лиги Европы – 0:1 (и первом еврокубковом в своей истории), теперь "Ростову". И оставили немало вопросов. Команда Черевченко пока теряется под прессингом, с трудом находит ходы при выходе в атаку и при построении нападения, допускает немало ошибок в обороне. Защита и средняя линия шестой команды РПЛ-2018/19 остались в боевом виде. Впереди вместо тройки БакаевДжорджевичМирзов играют другие. Начинали Лесовой и Эванс Кангва (травмирован), теперь арендован Ломовицкий и среди прочих есть молодой Банда. Только пока фланговые и центрфорварды не выглядят грозно.

1 августа красно-желтым предстоит матч года номер один – ответная встреча с "Нефтчи" – но о нем в это воскресенье лучше было не думать.

– Перестановки в составе связаны с желанием кого-то поберечь перед выездом в Баку или были иные причины? – спросили Черевченко на послематчевой пресс-конференции.

– Нет. Мы отталкивались от медицинских показателей. Все было по делу. Поберегли только Кирилла (Комбарова). Плюс у нас проблемы в атаке появляются, остался только один нападающий (Луценко). К сожалению, два человека выбыли – (Эванс) Кангва и Алекс (Тудорие). Но это наши проблемы. Это чисто проблемы команды. Завтра на базе встретимся – и будем разговаривать. Меня начинает напрягать, что в трех играх пропустили шесть голов. Это уже никуда не годится. И это не только вина защитников, это вина всей команды. Ну и, конечно, тренерского штаба.

– Два домашних матча с "Нефтчи" и "Ростовом" оставили много вопросов. Есть понимание, как переломить ситуацию до игры в Баку?

– До четверга есть время, будем работать. А как сработаем, покажет эта игра. Понимание есть, думаю, у каждого – и игрока, и тренера. Повторюсь, что это наши личные проблемы. Сегодня могли и в игру вернуться, забили при 0:2 – но пропустили очень легкий гол. Мы вообще сегодня пропускали очень легкие голы.

Почему тренер "Арсенала" считает странными ранние замены

– Вы долго не делали замены, хотя показалось, что не все футболисты попали в игру и коррективы напрашивались к перерыву. Отсутствие от вас этой реакции – следствие кадровой ситуации или вы вдобавок давали команде возможность проявить себя и переломить матч? – еще один вопрос Черевченко.

– Конечно, что менять сразу? Зачем сразу в панику бросаться? Нормальное явление. (Ухмыляется.). Некоторые меняют, конечно, на 15-й или 20-й минуте. Но мне это было ни к чему. Да, мы сыграли первые десять минут и потом провалили тайм до перерыва. Но во второй половине появились же силы откуда-то, стали из себя вытягивать, изнутри – значит, могут. Характер же есть.

– Говоря об одном оставшемся нападающем, рассчитываете усилить эту позицию?

– Давайте не будем загадывать. Мы живем настоящим. Конечно, любому тренеру хотелось бы усиление – именно усиление. Никто против не будет. Но пока есть те, кто есть.

– Скажете пару слов о вышедшем в "старте" Ломовицком, которого в середине недели арендовали у "Спартака"?

– Он позавчера приехал, а сегодня уже играл. Как говорил, у нас есть проблемы с составом.

– Что исчезло в игре "Арсенала" после хорошего матча с "Крыльями" в Самаре?

– Думаю, ничего не потерялось. Просто повторюсь: что сегодня, что с "Нефтчи", что с "Динамо" – провалили первый тайм. Только в Самаре в первой половине переиграли соперника. Причины – все вместе (совпало). Будем с футболистами выходить из этого положения. Понятно, что проиграли дважды подряд, причем дома. Но не мы первые, не мы – последние. Как уже сказал, нужно из себя все доставать. Всем вместе.

– Два забитых гола в такой игре в этом помогут?

– Конечно, каждый гол – позитивный момент в любой игре. Но негатив – три пропустили. Это никуда не годится. Да, пять мячей забито, все в ладоши хлопают: в РПЛ стал зрелищный футбол. Соглашусь. Но он не для тренеров зрелищный. Если бы сидел на трибуне, может, тоже бы в ладоши хлопал.

– Это, если вы из Ростова. Туляки только два раза, – вздохнули в зале и, кажется, заставили Черевченко улыбнуться.?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
1
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 11 7 2 2 23-14 23
2
Сочи 11 7 0 4 17-12 21
3
Динамо 11 6 2 3 16-11 20
4
Локомотив 11 4 6 1 15-10 18
5
Краснодар 10 5 2 3 17-9 17
6
ЦСКА 10 5 2 3 13-8 17
7
Спартак 11 5 2 4 13-10 17
8
Рубин 11 4 3 4 15-13 15
9
Н. Новгород 10 4 2 4 12-13 14
10
Кр. Советов 10 4 1 5 12-13 13
11
Ахмат 10 4 0 6 11-16 12
12
Арсенал 11 3 3 5 14-20 12
13
Ростов 11 2 3 6 15-23 9
14
Урал 10 2 3 5 5-13 9
15
Уфа 10 2 2 6 11-17 8
16
Химки 10 1 5 4 8-15 8
Результаты / календарь