Статьи

/ РПЛ
Газета № 7780, 09.11.2018
Подробности трогательных проводов итальянского тренера

Дмитрий Зеленов из аэропорта "Шереметьево"

Последние шаги Массимо Карреры по российской земле слышало все "Шереметьево". Когда итальянец проходил первый досмотр на входе в здание терминала Е, даже у сотрудников службы безопасности задрожали руки. Не знаю, смотрел ли кто-то из них в экран – кажется, в этот момент в аэропорт можно было пронести все что угодно. Красно-белая лавина накатывала с двух сторон – с улицы, где Карреру провожала первая группа фанатов, и изнутри, там ждали еще человек сто плюс журналисты.

Призывать к порядку было бесполезно, Каррера и его жена Пинни с трудом и с помощью неразлучного переводчика Артема Фетисова забрали багаж с ленты и попытались протиснуться дальше. Куда там!

"Мы с тобой, Массимо!", – крикнул тренеру на ухо седовласый болельщик. Другой тряс старым номером "СЭ" с Каррерой на обложке, третий сзади пытался подарить Массимо бутылку (!) "на дорожку". И когда этот щедрый человек понял, что лично вручить подарок невозможно, слишком много народу, он в отчаянии крикнул переводчику: "Передай!".

– Извини, руки заняты, – ответил Фетисов, и его тоже уволокло толпой.

Большой ком из людей, облепивших Карреру, катился вглубь аэропорта, а сам Массимо, рядом с которых оказались и два верных агента – Марко Трабукки и Тимур Гурцкая – на ходу расписывался и фотографировался. Повезло, конечно, не всем. Но даже те, кто не добрался со своими телефонами и маркерами до тренера, не выглядели расстроенными.

– В аэропорт меня заставили приехать любовь и безграничная благодарность! – сказал молодой болельщик по имени Максим в красно-белой куртке с ромбиком и значком Лиги чемпионов на груди. – Хотел сказать теплые слова и получить автограф, не получилось, но я не расстроен! А на стадион все равно буду ходить, трудности только закаляют, другой такой команды в России нет!

Только с помощью полиции Каррера добрался до стойки регистрации бизнес-класса. Весь процесс оформления билетов и багажа проходил под крики "Массимо!" и "А тутти, аванти!". Это не преувеличение – своды от многоголосого хора дрожали. Такого в Шереметьево", кажется, не было никогда.

– Он принес столько радости, – сказал парень с футболкой Песьякова в руках, которую, по словам фаната, он взял у вратаря после чемпионского матча. – Я был счастлив, когда мы выиграли чемпионат. И я никогда в жизни не испытывал таких эмоций.

Этому человеку повезло – роспись на майке Песьякова была последней перед тем, как Каррера нырнул в таможенную зону.

А вслед ему раздались долгие, действительно долгие аплодисменты. Как выдающемуся актеру в хорошем театре.

Но в отличие от театра – здесь все было по-настоящему. И пусть о времени отлета Карреры сообщила его знакомая, российская журналистка Лада Алексеева, люди приехали в "Шереметьево" по собственной воле. Кстати, Лада тоже была здесь. Вот что она рассказала:

– Когда я узнала об отставке, первая мысль была: надо непременно устроить встречу с болельщиками, чтобы каждый желающий мог прийти. И я спросила Массимо, когда он улетает. Как только появилась эта информация, я ей поделилась. В итоге его провожали и у гостиницы, и здесь. Он знает, что его любят болельщики и не согласны с решением. В чем причина такой любви? Необыкновенные харизма и обаяние.

Каррера действительно вошел в историю. Не только тем, что принес "Спартаку" долгожданное золото. И не яркими победами в дерби. Он запомнится тренером, которого искренне полюбили и даже после увольнения проводили как героя. Первый иностранец, который стал полноправной легендой клуба. Пожалуй, это самый ценный его трофей.

Удачи, Массимо!

8 ноября. Шереметьево. Болельщики провожают Массимо Карреру.

 

Газета № 7780, 09.11.2018

опрос

Кто должен стать новым соперником Хабиба?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
122
Загрузка...
Новости по теме