Статьи

/ РПЛ
20-летний защитник Леонид Миронов стал лучшим при сдаче теста на физическую подготовку. Что известно об этом игроке.

В пятницу на сборе в Дубае футболисты "Спартака" прошли "йо-йо тест". Это тест на выносливость. Самыми выносливыми стали 20-летний защитник Леонид Миронов, к основе ранее не привлекавшийся, и 24-летний полузащитник Роман Зобнин – один из ключевых игроков не только "Спартака", но и сборной России. Причем у Миронова показатели были даже лучше. ОК, Зобнин, кажется, способный в одинаково высоком темпе отбегать хоть несколько матчей подряд, недавно перенес операцию на колене, прошел реабилитацию. Но все же физика молодого защитника заслуживает внимания.

– Это моя, пожалуй, самая сильная сторона. Практически каждый год я первый, – сказал Миронов пресс-службе "Спартака". – Не страшно ли опережать авторитетных партнеров? Еще чего! Я и сам не такой уж молодой.

Что такое йо-йо тест 
Многоступенчатый фитнес-тест, известный также, как челночный тест с дистанцией 20 м, тест со звуковым сигналом ("bеер"– или beep-test), на сегодня – одна из наиболее распространенных процедур, при помощи которой оценивается аэробная работоспособность в современном футболе.
Тест включает бег между двух меток, стоящих друг от друга на расстоянии 20 м в соответствии с подаваемыми звуковыми сигналами (отсюда и название).
Время между записанными звуковыми сигналами сокращается с каждой минутой (уровнем). Существует несколько версий теста, но при наиболее часто используемй начальная скорость бега – 8,5 км/час, которая увеличивается на 0,5 км/час каждую минуту. Существуют и другие разновидности теста.

Капитан и авторитет

Миронов – капитан дубля "Спартака", лидер на поле и за его пределами.

– Он пользуется авторитетом у сверстников, со всеми у него хорошие отношения. Леонид абсолютно неконфликтный футболист, – рассказывал тренер "Спартака" Алексей Лунин.

Сам футболист, выступающий на позиции центрального защитника, так описал свои игровые качества: "Да, у меня жесткий стиль игры, но действую по правилам. Понимаю, наверняка многим нападающим это не нравится".

За молодежку "Спартака" Миронов дебютировал в 17 лет. Уже в шестом матче забил первый гол за команду – "Локомотиву" (1:1), открыв счет с пенальти. Провел в молодежном первенстве России 60 матчей (шесть мячей). В марте 2018-го дебютировал за "Спартак-2", за который на постоянной основе стал играть с сентября (10 игр).

Обвинения в расизме

В декабре 2017 года УЕФА открыл дело в отношении Миронова по подозрению в расистском поведении во время матча Юношеской лиги УЕФА с "Ливерпулем" (0:2). После встречи игрок англичан Райан Брюстер рассказал главному арбитру, что один из футболистов "Спартака" позволил себе высказывания расистского характера. "Игрок "Спартака" назвал меня н**ер", – заявил Брюстер. Оказалось, что он имел в виде Миронова.

Впрочем, обвинения не подтвердились, и УЕФА оправдал российского игрока.

– После игры сказали, что меня могут дисквалифицировать, – рассказывал Миронов пресс-службе "Спартака". – Я удивился: за что?! Ответ – за расистские высказывания в адрес игрока. Был в шоке, когда узнал об этом. Но могу сказать точно: я ничего не затевал. Расистских высказываний в адрес кого-либо не произносил. Ни в чем не виноват. Подходил с переводчиком к судье. Он мне сказал: "Слышал, как с тобой общались игроки "Ливерпуля", как они к тебе относились, что кричали в твой адрес… Но не слышал расистских высказываний от тебя, мне нечего об этом написать". Насколько знаю, в протоколе он не указывал ничего против меня. Арбитр на моей стороне.

До сих пор фамилия Миронова мелькала в прессе в связи с клеветой насчет расизма. В 2019-м молодой защитник полетел на сбор с основой "Спартака", а значит, есть хороший шанс засветиться уже в спортивном плане. Физические данные позволяют.

Чемпионат России по футболу: все о турнире РПЛ

Перейти к комментариям
22
Загрузка...
Новости по теме