Рейтинг тура: осечка "Краснодара", разгром Бердыева и чудо-пенальти в Грозном

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
1
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей МИХАЙЛОВ
Андрей МИХАЙЛОВ
Корреспондент

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур.

Самые интересные моменты 19-го тура чемпионата России.

Волевая победа тура

"Зенит" в Петербурге сумел переломить ход неудачно складывающегося для себя матча. Пропустив от "Уфы" на 25-й минуте, питерцы не расклеились и смогли добыть очень важную победу. Уже через девять минут после точного удара защитника "Уфы" Карпа команда Сергея Семака вела со счетом 2:1. Первое результативное действие в чемпионате с конца октября сделал Дзюба (результативный пас), голами отметились новичок Азмун (5 мячей в 5 матчах) и вернувшийся из аренды Ригони.

Сенсация тура

Ближайший преследователь сине-бело-голубых, "Краснодар", неожиданно на своем поле потерял очки в матче с боевитым "Оренбургом". Сначала "быки" не реализовали пенальти, а потом и вовсе позволили гостям открыть счет – отличился Сутормин. Потом на голы Ари и Скопинцева команда Владимира Федотова ответила метким ударом пяткой в исполнении Ойеволе. Итог – 2:2. Теперь отставание "Краснодара" от "Зенита" увеличилось до пяти очков.

Разгром тура

ЦСКА в матче с "Рубином" владел преимуществом и мало что позволил создать казанцам. Но то, что армейцам удастстя забить в ворота такого соперника три безответных мяча – настоящий сюрприз. Команды Курбана Бердыева не терпели разгромных поражений с октября 2015-го, когда его "Ростов" с таким же счетом уступил "Зениту" Виллаш-Боаша.

Безволие тура

Замыкающий турнирную таблицу чемпионата страны "Енисей" потерпел чувствительное поражение от набравших по весне ход "Крыльев Советов" – 0:4. Такой счет был зафиксирован в играх с участием красноярцев во второй раз, и если поражению от "Ростова", который в начале сезона шел в лидерах, можно найти какие-то оправдания, то теперь их нет – "Крылья" тоже борются за место в элите. После матча главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев охарактеризовал результат емко: "Полное безволие".

Досмотр тура

Центральный матч тура "Динамо" – "Спартак" (0:1) сложился совсем не так, как планировали бело-голубые. Они собирались матчем с принципиальным соперником открыть новый стадион, но поле на нем оказалось не готово. В итоге руководство клуба услышало в свой адрес много резонных претензий со стороны своих болельщиков, а красно-белые не упустили возможности для троллинга. Причем как в сети, так и на трибунах. Для многих из спартаковских болельщиков победная игра в Химках была омрачена тем, что к началу матча успеть было нереально – на входе на сектор из-за досмотра (даже штаны заставляли снимать) были внушительные очереди.

Пенальти тура

Во втором туре подряд самым сюрреалистичным местом на карте премьер-лиги стал Грозный. В прошлом туре там тульский "Арсенал" проводил домашний матч с ЦСКА, а в этом был назначен самый нелепый пенальти этого сезона. Эль-Кабир на подступах к своей штрафной проиграл борьбу сопернику, после чего зачем-то ударил рукой по мячу. Судья назначил пенальти. Балай с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – именно таким не самым логичным образом "Ахмат" добыл ничью с "Уралом" (1:1).

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

Андрей МИХАЙЛОВ

vs
1
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему