Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Футбол   //  РПЛ 

Операция "Самоликвидация". ЦСКА проиграл "Оренбургу"

9
217
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Красно-синие сенсационно уступили середняку (2:3), значительно уменьшив шансы на золото.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур 
ЦСКА – "Оренбург" – 2:3 (2:2) 
Голы: Обляков, 14 (1:0). Ойеволе, 18 (1:1). Сутормин, 24 (1:2). Эрнандес, 32 (2:2). Деспотович, 54 (2:3).  
ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Дивеев, Набабкин (Магнуссон, 84), Мариу Фернандес, Влашич, Обляков, Сигурдссон, Щенников (Ефремов, 72), Эрнандес (Нисимура, 64), Чалов. 
"Оренбург": Фролов, Малых, Бегич, Ойеволе (Андреев, 82), Сиваков, Терехов, Попович, Мишкич, Бреев (Маляров, 75), Сутормин (Чиркин, 90+1), Деспотович. 
Предупреждения: Попович, 15. Мариу Фернандес, 19. Мишкич, 31. Малых, 69. Нисимура, 73. Деспотович, 79. Сигурдссон, 81. Фролов, 90+5.  
Удаление: Мариу Фернандес, 25. 
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Хатуев (Грозный), Назаров (Невинномысск).
13 апреля. Москва. Стадион "ВЭБ Арена".

Без Ахметова

В матче с "Оренбургом" Виктор Гончаренко не мог рассчитывать на Ахметова – он пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В его отсутствие ЦСКА вышел на поле с одним номинальным опорником Обляковым, пару ему в центре составлял Влашич. А вот тройка нападения выглядела максимально ударной – к лучшему бомбардиру чемпионата Чалову и герою дерби со "Спартаком" Сигурдссону добавился Эрнандес, который не играл с начала марта. Владимир Федотов, в отличие от своего коллеги, почти не стал менять состав по сравнению с игрой против "Ахмата".

Просто космос – и антураж, и игра

Накануне встречи праздновался День космонавтики, и в субботу все говорило об этом. Тут и заглавная тема из "Звездных войн", под которую вышли команды, и робот Алеша, нанесший символический удар по мячу, и табло, выполненное в космической тематике.

Матч ожидаемо начался с преимуществом ЦСКА, армейцы больше владели мячом, но до поры им не хватало конкретики в завершении. "Оренбург" же сделал ставку на контратаки, которые проходили далеко не всегда – Обляков успевал не только разрушать, но и разворачивать атаки. Именно Иван заработал штрафной метрах в 30-35 от ворот и сам же взялся выполнить подачу в штрафную. На его счастье Абель дезориентировал Фролова и тот, выйдя на мяч, застрял в полупозиции и подарил хозяевам гол.

Игра изобиловала борьбой, в которой, по мнению Гончаренко, бригада судей под руководством Сергея Лапочкина не всегда действовала последовательно.

Стоит признать, что пропущенный мяч не надломил гостей. А ЦСКА решил отдать мяч и сыграть вторым номером – розыгрыш "стандарта", череда отскоков и вот уже Ойеволе сделал счет 1:1, в упор расстреляв Акинфеева.

После этого "Оренбург" дважды проверил капитана ЦСКА ударами из-за штрафной. И если с ударом Мишкича он справился, то с ударом Сутормина ничего поделать не смог. 1:2! А уже через минуту после этого на армейской арене повисла тишина – Мариу Фернандес получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Гончаренко не стал делать замен – просто Набабкин из правого центрального защитника превратился в чистого крайка. ЦСКА играл так, будто и не было удаления,– уверенно, напористо, размашисто. Следствием этого, в том числе, стал штрафной, заработанный Эрнандесом. После удара Облякова мяч угодил в перекладину, и Абель добил его без помех.

После этого хозяева поля продолжили наращивать давление, но Фролов дважды исправился за ошибку в моменте с первым голом. Сначала он потащил удар Облякова, а перед самым перерывом не позволил отличиться Бекао.

Оплеуха от Деспотовича

Сразу после перерыва ЦСКА упустил шанс выйти вперед – рикошетом от защитника мяча отскочил в ноги к Чалову, но его удар заблокировал соперник. А вот "Оренбург" своим шансом воспользовался. Деспотович, получив мяч на левом углу штрафной, не стал сближаться с Бекао и нанес удар по сумасшедшей траектории. Акинфеев был бессилен.

При таком раскладе "Оренбург" окончательно перешел на игру вторым номером. ЦСКА продолжил искать счастье в атаке, но взломать насыщенную оборону соперника было сложно. Как следствие – дальний удар Влашича. Многим, включая сотрудников стадиона, показалось, что был гол. На табло уже начали было крутить соответствующую заставку, но нет...

Армейцы все шли вперед, но "Оренбург" встречал их максимально жестко. А Лапочкин из раза в раз фиксировал, что ничего страшного не произошло. Порой хозяева оказывались вдевятером против 11 соперников, потому что то одному, то другому оказывалась помощь.

13 апреля. Москва. ЦСКА - "Оренбург" - 2:3. Гости празднуют победу.

Когда в столкновении с Фроловым в штрафной гостей упал Бекао, Гончаренко вскипел и выбежал на поле. Со временем судейские решения спровоцировали традиционные оскорбительные кричалки в адрес арбитров.

ЦСКА до последних минут продолжил биться, но этого оказалось недостаточно. Теперь армейцы вряд ли смогут бороться за золото. На следующей неделе в игре с "Локо" им предстоит оправдываться перед своими болельщиками. Без Мариу Фернандеса.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Андрей МИХАЙЛОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
9
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта