Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

"Динамо": Бердыев или Каррера? Хохлов!

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Заместитель шефа отдела футбола
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Динамо": Бердыев или Каррера? Хохлов!»
№ 7982, от 29.07.2019
7
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В победном матче с "Уралом" (2:0) сыграла ставка главного тренера бело-голубых на "старую гвардию".

"Уралу" в первом тайме не хватило души, страсти, которые были у "Динамо", – заметил после матча главный тренер екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов.

Все верно. Бело-голубые впервые в сезоне провели матч сплоченным коллективом, а не набором индивидуальностей. Думается, дело не только в том, что отступать после провального старта стало некуда, но и в решении Дмитрия Хохлова сделать ставку на "старую гвардию". Главный тренер произвел сразу четыре замены по сравнению с предыдущей встречей с "Рубином" (0:1) – Евгеньева, Плиева, Кардозу и Грулева заменили Рыков, Рауш, Панченко и Шейдаев.

Я писал после матча 1-го тура с "Арсеналом", что в составе "Динамо" ощутимо не хватает лидеров – людей, которые готовы завести партнеров, добавить разума и командной игры. Прикрикнуть в нужный момент могли разве что Шунин и Шуньич.

В трудный момент Хохлов вспомнил о фильме "В бой идут одни старики". В стартовом составе нашлось место двум вице-капитанам – Рыкову и Панченко, а также Раушу, прошедшему школу бундеслиги и сборной России. По моим наблюдениям, именно от этих троих футболистов в первую очередь исходила та самая страсть, о которой говорил Парфенов.

Подсказки Рыкова были слышны даже под крышей арены в ложе прессы, Рауш хлопками в ладоши постоянно заводил партнеров, а Панченко руководил одноклубниками в атаке. Особенно часто он взаимодейстовал с новичком Шиманьски. То делал поляку небольшой втык за медлительность у ворот в голевой ситуации, жестами показывая: "Посерьезнее давай, решай эпизод!", то подбадривал после небольшой ошибки. В результате легионер, который выглядел несколько потерянным в первых двух турах, провел яркий и цельный матч, включившись в командную игру и явно получая удовольствие от процесса. Наверняка сказался и перевод на более удобную позицию на правом фланге. Именно на этом месте Шиманьски видел Хохлов при покупке, о чем говорил в интервью, но потом почему-то передвинул дорогостоящего новичка в центр.

Символично, что Рыков с Панченко поучаствовали в двух забитых мячах. Форвард начал первую атаку, отпасовав налево Жоаузинью, который сделал голевой прострел. А защитник совершил отличный перехват у своей штрафной, бросив в прорыв Шейдаева, что привело к голу Панченко.

После весьма уверенного выигрыша у Хохлова, конечно, камень свалился с души. Все-таки восемь туров (с учетом сезона-2018/19) без побед – это неприятно. А после поражения в большинстве от "Рубина" пошли разговоры, что скоро "Динамо" возглавят Курбан Бердыев или Массимо Каррера.

По моей информации, вопрос об отставке Хохлова не стоял бы даже в случае поражения от "Урала". Руководители клуба обещали главному тренеру нападающих, так что спрос с него будет только после появления новичков. Один из них куплен в четверг – Н'Жи из "Марселя" будет готовиться к следующей игре со "Спартаком". На подходе покупка и классического центрфорварда, который должен быть постатуснее камерунца.

Но даже если игра и результаты команды не станут улучшаться с приходом новых людей, а Хохлов исчерпает кредит доверия, то в качестве сменщиков кандидатуры Бердыева и Карреры, насколько мне известно, рассматриваться не станут.

Фамилия итальянца прозвучала применительно к бело-голубым еще в мае. Однако динамовцы не стали ничего менять в пользу тренера, который привел "Спартак" к чемпионству-2017.

Авторитет Бердыева высок в России, но и в этом случае шансы на сотрудничество невелики. Стиль работы Курбана Бекиевича не вписывается в концепцию управления клубом со стороны банка ВТБ – слишком уж широкие полномочия привык получать 66-летний специалист, чересчур много решений замыкать на себе.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Константин Алексеев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
7
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта