Газета Новости Матч-центр

Футбол

"Разговор с руководством состоится на следующей неделе". Аленичев - о своем будущем

Футбол  >  РПЛ
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Елена Григорьевская
Елена Григорьевская
Корреспондент

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

15-й тур 
"Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 1:2 (0:1)
Голы: Комков, 3 (0:1). Жоаузинью, 53 - с пенальти (1:1). Ятченко, 55 (1:2). 
"Динамо" (Москва): Шунин, Соснин, Хольмен, Евгеньев (Рыков, 46), Морозов, Кардозу, Тетте, Панченко (Козлов, 46), Жоаузинью (Черных, 77), Луценко, Марков.
"Енисей" (Красноярск): Юрченко, Ятченко, Дугалич (Занев, 6), Кичин, Гаджибеков, Огуде, Комолов, Зотов, Саркисов (Фатуллаев, 46), Кутьин (Обрадович, 78), Комков.
Предупреждения: Евгеньев, 25. Тетте, 37. Занев, 45+4. Кардозу, 71. Морозов, 87. Обрадович, 90+2. 
Удаление: Морозов, 89 (грубая игра, вторая ж.к.). 
Судьи: Казарцев. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
24 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Елена Григорьевская
из Химок

В перерыве пришлось говорить с футболистами на повышенных тонах

– Мы очень хорошо начали игру, забили быстрый мяч, – отметил Аленичев. – Планировали начинать матч агрессивно, чтобы высоко прессинговать игроков "Динамо". И это удавалось – в первые десять минут мы забили. Но после гола мы отошли от своего плана, и мяч перестал держаться. Прижались к своим воротам, поэтому и возникло такое напряжение на протяжении двадцати минут. Но до голевых моментов дело не доводили. Единственное, хозяева попали в штангу. В перерыве пришлось поговорить с ребятами на повышенных тонах, чтобы они не боялись и не мандражировали во втором тайме и поймали свою игру. К счастью, нам это удалось. Да, мы пропустили с пенальти, но ребята играли так, как планировали. Красивый мяч, который забили со штрафного – заслуга сумасшедшей самоотдачи, которая была у команды. У соперника трудности – есть травмированные и дисквалифицированные футболисты. Но мы заслуженно обыграли достаточно сильную команду.

– Ваша установка перед матчем была эмоциональной? Что вы говорили футболистам?

– Эмоциональной она не была. Несмотря на все трудности, которые у нас были в последнее время, а также на турнирную ситуацию, я постарался раскрепостить ребят. А в перерыве я говорил на повышенных тонах, напомнив им о предматчевой установке. И ребята раскрепостились, во втором тайме показали очень хороший футбол.

– Эта победа что-то изменит в ваших взаимоотношениях с руководством клуба?

– Вернемся в Красноярск и поговорим с руководителями. Хочу послушать их мнение. Они послушают меня. Надо сделать какие-то выводы, потому что пройдена половина пути. Этот разговор состоится на следующей неделе.

24 ноября. Химки. "Динамо" - "Енисей" - 1:2. Гости празднуют гол.

Происходящее с "Динамо" в матчах с аутсайдерами – загадка

– Мы опять столкнулись с проблемой реализации тех моментов, которые создаем. Сегодня залетело все, что было создано у наших ворот, – отметил Хохлов.

– Что происходит с командой в матчах с аутсайдерами? Если оставить в стороне проблемы с реализацией, которые есть во всех матчах, то мы видим два домашних поражения от "Анжи" и "Енисея", которые шли на последних местах на момент игр.

– Что происходит – это загадка. Когда мы начинаем матчи с этим командами, то первые таймы получаются неудовлетворительными. С "Енисеем" мы пропустили мяч на третьей минуте. И не важно, был это гол с рикошета или нет. А потом мучаемся и долгое время не можем забить. Не могу сказать, что сегодня был недонастрой или отсутствовала концентрация футболистов. Но тот момент, который "Енисей" создал в начале, мы позволили ему реализовать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам 

 

Елена Григорьевская
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта