Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Хохлов расколдовал Петровский парк

4
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Динамо" обыграло "Урал", впервые победив после возвращения на родной стадион

"Динамо" - "Урал" - 2:0 (2:0)
Голы: А.Юсупов, 16 (1:0). Панченко, 31 (2:0). 
"Динамо": Шунин, Паршивлюк, Шуньич, Рыков, Рауш (Морозов, 81), Панченко, Каборе, А.Юсупов (Тетте, 70), Шиманьски, Жоаузинью (Кардозу, 79), Шейдаев.
"Урал": Годзюр, Кулаков, Емельянов, Ароян (Погребняк, 84), Меркулов, Егорычев (Бавин, 70), Аугустыняк, Бумаль (Димитров, 46), Бикфалви, Эль-Кабир, Ильин.
Предупреждения: Каборе, 39. Ароян, 56. Рыков, 59. 
Судьи: Кукуян (Сочи). Ширяев (Ставрополь), Хатуев (Грозный).
26 июля. Москва. Стадион "Динамо".

В бой идут одни старики

"Динамо" только-только переехало на новый стадион, а уже пытается придумать новые ходы, которых у других клубов с современными аренами нет. В этом сезонебыла возрождена легендарная для бело-голубых "трепаловка": место, где обычные болельщики перед игрой могут высказать мнение о команде. Нововведение заключается в том, что теперь "трепаловку" транслирует клубное телевидение и в прямом эфире выводит на экраны в чаше стадиона.

А там, когда началась трансляция, как раз стали появляться первые футболисты: в пятницу вечером команды прибыли в Петровский парк заранее, закладываясь на пробки. И когда ведущий Дмитрий Дерунец рассказывал секреты стартового состава, нацеленного на атаку, его внимательно слушали футболисты "Урала", стоявшие в центральном круге. Когда один из болельщиков с экрана предложил не ставить в основу Шуньича за его ошибку в прошлом туре, несколько игроков "Динамо" поспешили в подтрибунку, а на стадионе от греха подальше включили музыку.

Шуньич, разумеется, в стартовом составе оказался. Как и многие другие опытные игроки "Динамо": Дмитрий Хохлов в столь ответственный для себя момент решил довериться ветеранам. Нашлось место в центре обороны Рыкову, а на фланге – Раушу. Оборону тренер динамовцев формировал в стиле фильма "В бой идут одни старики", а атаку – исходя из того, кто мог играть. Не было там лишь новичка Нжи: камерунец все еще не получил рабочую визу.

– Хохлов решил довериться проверенным игрокам, которых он хорошо знает, которых он использовал в том году, – объяснял у бровки расстановку экс-тренер "Динамо" Сергей Силкин. – Думаю, ему больше ничего не остается делать, он идет ва-банк.

Действительно, Хохлов уже к третьему туру дал повод говорить о своей возможной отставке. Мало того, что у "Динамо" за спиной было только одно очко, впереди бело-голубых ждут друг за другом "Спартак", "Зенит" и "Локомотив". И любой другой результат кроме уверенной победы над "Уралом" ставил тренерский вопрос в динамовском клубе очень остро. Хохлову ничего не оставалось, как идти ва-банк.

Жоаузинью – король фланга

Побеждать Хохлов планировал с расстановкой 4-4-2 с Панченко и Шейдаевым впереди. Уже в конце первой минуты хозяева могли выйти вперед - мяч после быстрой атаки левым флангом дошел до Шиманьски, но тот зачем-то начал себе подрабатывать, упустив момент для удара. Плохая реализация голевых моментов – то, о чем говорит Хохлов уже второй год.

Есть ощущение, что "Урал" оказался не готов к смене расстановки динамовцев. Весь первый тайм бело-голубые рвали гостей по двум флангам. Особенно обращал на себя внимание Жоаузинью: как только мяч оказывался у него в ногах на левом краю, это обязательно заканчивалось опасным моментом. Так и родился первый гол "Динамо": бразилец на удачу прострелил вдоль ворот, мяч нашел коленку Юсупова и опустился в сетку.

На одном мяче останавливаться "Динамо" не собиралось. Даже ведя в счете, на чужой половине поля с мячом несколько раз оказывался Паршивлюк. Кстати, это могло завершиться для бело-голубых не очень хорошо: "Урал" из-за обрезки Шиманьски как раз по флангу Паршивлюка убежал в контратаку 3 в 2, но Эль-Кабир своим неточным прострелом ее запорол.

Бикфалви – единственный у "Урала", кто хотя бы изредка угрожал чужим воротам в контратаках. Все остальное действо до перерыва проходило на противоположной половине поля. Быстрые атаки правым флангом завершались после неудачных действий новичков – Шиманьски или Шейдаева, а позиционные розыгрыши Юсупова и Жоаузинью слева были эстетически красивы, но также безрезультатны.

И все же "Динамо" заслужило второй мяч, и его записал на свой счет Панченко. Шейдаев протащил мяч в штрафную, но не смог продавить двух защитников. Но мяч удачно отскочил к форварду, которому оставалось просто попасть в угол.

К концу тайма Панченко был обязан оформлять дубль: после очередной фланговой атаки Шейдаев вывел его практически на пустые ворота, но форвард пробил выше ворот.

"Спасение" Шунина, "пушка" Рыкова

Но и два мяча перед вторым таймом – неплохой, мягко говоря, задел. Тем более, когда игра полностью удается. Дмитрий Парфенов, пытаясь хоть что-то исправить, убрал в перерыве совершенно не попавшего в игру Бумаля – его заменил Димитров. Такая корректировка помогла только отчасти: "Урал" отодвинул игру от своих ворот, но забить все равно не смог.

Даже когда Бикфалви в упор головой бил в угол, как казалось, наверняка, Шунин все же достал мяч кончиками пальцев. Эль-Кабир после быстрой атаки закрутил мяч в правую "девятку", но тот пролетел чуть-чуть выше створа. Минут через десять еще один момент был у Бикфалви: "десятка" гостей сам разогнал контратаку, отыгрался с Эль-Кабиром и пробил, но неточно.

Большего "Урал" не создал, скорее "Динамо" было ближе к третьему голу. Пробить Годзюра пытались издали: сначала попытку сделал Юсупов, а чуть позже метров с 30 зарядил мастер дальних ударов – Рыков. Оба раза вратарь уральцев спас. Он же потащил и удар Шиманьски в ближний угол из-под защитника. "Урал" должен быть благодарен своему вратарю, что не уезжает из Петровского парка с разгромным счетом.

Вряд ли этот факт огорчит динамовцев. В пятницу бело-голубые победили дома впервые почти за 11 лет! Последний раз "Динамо" выигрывало здесь в ноябре 2008-го года, когда Дмитрий Хохлов еще был футболистом. Главный тренер расколдовал Петровский парк с третьем попытки – тогда, когда это ему было нужнее всего.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Александр Рогулев
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет чемпионат России по футболу-2019/2020?
Зенит
36.1%
Локомотив
10.5%
Краснодар
14.5%
ЦСКА
14.8%
Спартак
16.5%
Все же кто-то другой
7.5%
проголосовало: 47036
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта