Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Сергей Семак: "Удаление осложнило нам жизнь"

Футбол  >  РПЛ
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Рогулев
Александр Рогулев
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Удаление осложнило нам жизнь"»
№ 7766, от 22.10.2018

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур. "Динамо" - "Зенит" - 1:0

Главные тренеры "Зенита" и "Динамо" подвели итоги матча 11-го тура чемпионата России.

Александр Рогулев из Химок

– Удаление усложнило нам жизнь, пришлось перестраиваться, – сказал Семак на пресс-конференции о красной карточке Дриусси на 37-й минуте. – По второму тайму играли хорошо, за исключением эпизода с пропущенным мячом. Несколько хороших передач Рауша, одна из которых привела к голу. Пришлось идти отыгрываться, и этим кусочком матча, который за этим последовал, я лично доволен. В меньшинстве переломили ход игры, создавали моменты. Не хватало только забитого мяча для того, чтобы спасти игру.

– Даже до удаления вы играли вторым номером, а первый удар в створ Артем Дзюба совершил на последних минутах. Это специально было сделано?

– Я не думаю, что мы отдали инициативу. Обе команды контролировали мяч без опасных моментов. То, что не было ударов в створ, не может нас радовать. Момент были, а количество нанесенных ударов не так важно, как качество игры. Несколько моментов, которые мы могли довести до логического завершения были. Другое дело, что мы не реализовали.

– Как чувствует себя Далер Кузяев?

– Пока непонятно. У него сотрясение, пока он находится в прострации. Пока сложно сказать, что у него конкретно, и сколько времени займет восстановление.

– Вопрос про Дриусси. Что это было? И будут ли к нему применены санкции?

– Мы разберемся с этим моментом. В первом моменте было недовольство решением судьи. Я не знаю, было оно направлено к судье или нет. Мы разберемся. В любом случае он виноват. Момент со второй карточкой нужно понять, ушел там мяч или не ушел, катился или не катился. Это сложно понять, надо разобраться с моментом, чтобы говорить о строгости тех санкций, которые ждут Дриусси.

Дмитрий Хохлов (справа) и Константин Рауш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Дмитрий Хохлов (справа) и Константин Рауш. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Дмитрий Хохлов: "Главное, не успокоиться на этой победе"

– Победа нам была очень нужна, – сказал главный тренер "Динамо". – План, который мы выбрали на игру, сработал. Результат – это самое главное.

– Вы изначально хотели играть с "Зенитом" в атаку?

– Знаете, во-первых, мы анализируем соперника. Во-вторых, прямо-таки глухой "автобус" мы "ставили" только в паре игр, исходя из состояния игроков и так далее. Сегодня мы не собирались играть 10 человек в атаку. Планировали строго сыграть в обороне и, естественно, агрессивно действовать в атаке. Команда у нас всегда много бьет, но нам не хватает точности. Моменты они всегда есть. Сегодня забили один, дай бог, в другой игре получится больше.

– Почему решили выпустить в нападении с первых минут Черных, а не Луценко?

– Нам нужен был быстрый нападающий. Крайние защитники "Зенита" высоко поднимаются, и есть зоны, куда можно врываться. Мы давно планировали Федю попробовать на этой позиции, но мешала то его травма, то травмы других игроков. Сегодня решили именно так, нам нужно было открывание в зону, нужно было посадить в оборону двух центральных защитников соперника. С чем Федя справлялся.

– Показалось, Рауш доигрывал с повреждением…

– У него изначально было микроповреждение, он с ним тренировался, испытывал дискомфорт. И доиграл с ним, молодец, мужчина. Единственное, у нас был вопрос по замене, третью мы хотели использовать чуть раньше, но опасались за повреждение Рауша. Опасались, смог бы он доиграть. В итоге решили рискнуть.

Москвичев появился на приличный отрезок времени сегодня. Как оцените его?

– У нас и Евгеньев дебютировал в игре с "Крыльями", и Москвичев сегодня. Он достаточно хорошо проявляет себя на тренировках. Мы плавно подводили его к этому уровню, ждали момента. Может быть, сегодня этот момент произошел даже вынужденно. Вошел в игру, на мой взгляд, довольно качественно.

– С эмоциональной точки зрения победа над "Зенитом" многое даст?

– После трех поражений эта победа в эмоциональном плане придаст уверенности и дополнительные силы. Восстанавливаться легче после побед, а график у нас тяжелый и плотный. Главное сейчас, не успокаиваться и продолжать в том же темпе.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Александр Рогулев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Удаление Дриусси в матче "Динамо" - "Зенит": все по делу?
Да, обе желтые карточки Дриусси справедливы
55%
Нет, арбитр проявил излишнюю принципиальность
45%
проголосовало: 8239
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта